Сайт вебмастеров .

Вишня - как выбрать карликовое фруктовое дерево?

Выбирая вишню для небольшого сада, размер наших саженцев имеет большое значение для балкона или террасы. При покупке вишни мы проверяем, является ли она легко воспламеняющейся. Обратим внимание на шайбу, она должна быть карликовая или полудревесная. Такие деревья столь же плодотворны, как и обычные, и занимают вдвое меньше места, а сбор плодов не вызывает никаких проблем. При выборе сорта вишни необходимо учитывать:

  • Дата созревания плодов
  • самоопыление
  • Требования к почве, свету и воде
  • Устойчивость к болезням
  • Вкус и качество фруктов
  • Размер урожая
  • Регулярность плодоношения

Плоды вишни можно собирать со второй половины до конца августа. Мы различаем начало лета и вишню летом. Ранние летние сорта: Вишневый цвет Дебрецены Ботермо, Вишневый цвет Нортстар и Вишневый цвет Сабина. В отличие от летних сортов, например: вишня Карлове Нефрис, вишня Карлова Kelleris 16, вишня Wiśnia Karłowo Lucyna, Wiśnia Karłowa Pandy 103.

Обильный урожай вишни зависит не только от соответствующих условий почвы, света и воды. Но обеспечение правильной позиции важно. В среднем вишня нуждается в плодородной земле, богатой питательными веществами, умеренной влажностью и нейтральным pH. Обильный урожай предоставит нам компанию другого сорта, которая будет опылять нашу вишню. Есть также сорта, которые самоопыляются, среди прочего: Вишневое дерево, Дебрецены Ботермо, Вишневое дерево Карлов Грониаста, Вишневое дерево Карлова Лютовка.

Выбор вкуса и внешнего вида фруктов - дело вкуса. Мы выбираем вишню, которая, по нашему мнению, будет самой вкусной, а их внешний вид и размеры нас порадуют.

Если мы хотим, чтобы наш урожай был безупречным, мы должны уделять большое внимание устойчивости выбранного нами сорта. Устойчивость к грибковым и бактериальным заболеваниям чрезвычайно важна. Некоторые сорта требуют профилактического опрыскивания.

К сожалению, сорта на подложках отличаются плохой морозостойкостью. Поэтому мы должны помнить, чтобы защитить их на зиму, особенно в первые годы после посадки. Однако это лечение не вызовет у нас особых затруднений, потому что карликовая вишня вырастает до 2-2,5 м. Самый важный элемент, который нам нужно обезопасить, это место, где дерево и шайба соединены. Наиболее подвержен замерзанию.

Вишневые деревья обычно обрезают в первый год. Обрежьте все боковые побеги, укоротив их до двух или трех отверстий. Мы не режем руководство (основной порыв). В последующие годы вишня не требует срезки. Мы можем ограничить их только омолаживающими порезами. Затем мы удаляем все старые и замороженные побеги. Мы также обрезаем стебли, которые пересекаются и растут внутри кроны. Вишню в первый год после посадки мы срезаем весной, а в последующие годы после периода плодоношения. Во время весенней резки вишня выделяет много сока, который является идеальной средой для грибков и бактерий, поэтому мы должны защищать каждый срез садовой мазью.

Важным средством также является отбеливание деревьев. Мы делаем их для защиты коры от образования гангренозных ран. Они возникают в те дни, когда днем ​​светит очень интенсивно, а ночи холодные. Эта амплитуда температуры приводит к разрыву коры и гибели тканей. Отбеливание фруктовых деревьев предотвращает этот процесс. Белый цвет отражает солнечные лучи. Таким образом, кора не нагревается и не растрескивается. Мы проводим это лечение в середине января. Если известь промыли, например, дождем, мы повторим отбеливание в феврале.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве