Сайт вебмастеров .

Укладка плитки на наружные лестницы - основные принципы

  1. Укладка плитки на лестнице - выбор материалов
  2. Как поставить плитку на лестницу? - подготовка основания, плитки и раствора
  3. Как укладывать плитку на наружные лестницы?
  4. Укладка плитки - отделочные работы

Внешняя облицовка, используемая на лестнице, должна быть изготовлена ​​из прочных материалов и обеспечивать безопасность использования ступеней в различных погодных условиях. Наружные плитки обычно укладывают на наружные лестницы - изучите правила их укладки.

Из этой статьи вы узнаете:

Какие материалы полезны для укладки плитки на лестницу

Как подготовить основание, строительный раствор и плитку для наружных лестниц

Как укладывать плитку на наружные лестницы

Как закончить лестницу

Укладка плитки на лестнице - выбор материалов

Плитка для наружных лестниц должна быть:

  • морозостойкий - хотя в Польше нет очень низких температур, обычные плитки могут быть разрушены даже при небольшом морозе. Важно выбрать модель, устойчивую к различным погодным условиям и колебаниям температуры,
  • не впитывает влагу - такие плитки не повреждают от дождя, тающего снега или града. Их также будет легче чистить,
  • Не скользит - когда идет дождь или тает снег, плитка должна улучшать сцепление обуви с землей, а не превращаться в скользкую ловушку. Рекомендуется выбирать плитку для наружных лестниц матовую и отделанную желобками,
  • стойкость к истиранию - стойкость к механическим повреждениям в плитках для лестниц особенно важна. Лестницы используются каждый день, а их долговечность влияет на безопасность домашнего хозяйства и гостей.

Помимо правильной плитки, она играет большую роль клеевой раствор - гибкий и адаптированный к работе, проводимой на открытом воздухе, и поэтому не подвержен погодным условиям. Укладка плитки также не будет работать без затирки. Выбирайте быстросхватывающиеся, максимально поглощающие воду и устойчивые к: механическим повреждениям, плесени и выцветаниям, пятнам или грязи.

Выбирайте быстросхватывающиеся, максимально поглощающие воду и устойчивые к: механическим повреждениям, плесени и выцветаниям, пятнам или грязи

Укладка плитки на наружные лестницы

Как поставить плитку на лестницу? - подготовка основания, плитки и раствора

Уложите напольную плитку на наружную лестницу на день, когда погода будет подходящей. Дождь или мороз нецелесообразны. Температура не может быть ниже 5 ° С.

Лестница должна быть:

  • с учетом сезонных колебаний, по крайней мере, месяцем ранее - это относится как к внешней, так и к внутренней лестнице. Приправа означает предоставление поверхности времени, чтобы используемые на ней материалы могли связываться и консолидироваться. Лестницы приобретают правильную твердость, и вы можете положить плитки на них,
  • выровнены - если они не равны, требуют выравнивания, и любые зазоры на поверхности должны быть заполнены цементной массой,
  • очищены и смазаны ,
  • истощенный .

Совет эксперта

Перед укладкой плитки на наружную лестницу, грунтовка основания. Это уравновесит поглощение и увеличит их адгезию. Для этого вы будете использовать грунтовку или жидкую фольгу.

Если вы приобрели лестничные плитки неправильного размера, используйте их удобно Устройство для резки глазури благодаря чему вы сократите свое рабочее время. Проверить проверенные методы резки плитки не повредить их.

Прежде чем приступить к укладке плитки на наружную лестницу, приготовьте клеевой раствор. Проверьте информацию, предоставленную производителем на упаковке, и, в соответствии с указанными пропорциями, смешайте сухой продукт с водой. Смешайте это, используя миксеры и подождите несколько минут, чтобы повторить шаг. Неправильно приготовленный клеевой раствор не приобретет надлежащих свойств или полностью потеряет их.

Как укладывать плитку на наружные лестницы?

Укладка плитки на ступеньках шаг за шагом будет осуществляться следующим образом:

  1. Сделайте профиль расширения между стеной и лестницей.
  2. Нанесите клеевой раствор как на плитку, так и на поверхность лестницы.
  3. Плитка на лестнице прилипает с верхних частей. Перед тем, как поставить тарелку на ступеньку, сначала установите ее на дополнительную крышу.
  4. Плитки на стояках должны иметь подходящую высоту, то есть такую, которая позволяет соединять перпендикулярно расположенные плитки.
  5. Плитку для наружных лестниц следует укладывать с небольшим перепадом, благодаря чему вода не будет скапливаться на лестнице. Вместо этого это должно естественно убежать.

Совет эксперта

Перед тем, как приступить к фактической укладке, проведите тест «прилипания» плитки к сухому состоянию. Благодаря этому проверьте, нет ли неровностей на лестнице, и точно ли плитки соответствуют размеру.

6. Нажмите и нажмите на каждую плитку, пока не почувствуете, что она навсегда осела в клеевом растворе.

7. Удалите излишки клея, которые регулярно выходят из плитки перед отвердением.

8. Сделайте перерыв между плитками на лестнице, чтобы было место для раствора. Всего 8-14 мм. Равные расстояния можно получить, используя пересечения расстояний.

9. Проверьте размещенные части плитки с уровнем духа. Делайте это на регулярной основе, чтобы иметь возможность внести исправления.

Укладка плитки на наружные лестницы

Укладка плитки - отделочные работы

Клей содержит информацию о том, сколько времени требуется для обвязки. Чаще всего это 2 или 3 дня. После того, как они закончились, вы можете очистить поверхность и отделать плитку внешней фугой, нанеся больше и втирая в щели - проверьте как избежать ошибок при затирке , С этого времени должно пройти не менее 24 часов, чтобы вы могли использовать их безопасно и без ущерба для лестницы.

Чтобы добиться максимального эстетического вида, отделка цоколя. Остальные отрежьте после укладки на плитки и, соблюдая ширину раствора, нанесенного на ступеньки, приклейте их к стене. Следуйте нашим правилам, и вы сделаете вашу конструкцию долговечной и безопасной, независимо от времени года и погодных условий.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве