Сайт вебмастеров .

Психология цвета: использование серого в интерьерах

Шейкер Кухня от   ДеВол   Еще в марте я пригласил цветного эксперта и консультанта   Карен Халлер   принять участие в   опрос   все о желтом цвете и его использовании в дизайне интерьера

Шейкер Кухня от ДеВол

Еще в марте я пригласил цветного эксперта и консультанта Карен Халлер принять участие в опрос все о желтом цвете и его использовании в дизайне интерьера. Эта публикация имела огромный успех, одна из самых популярных за все время, и поэтому мы с Карен решили превратить эти посты в новую ежеквартальную серию: Квартальные вопросы психологии цвета Карен . На этот раз мы решили поближе рассмотреть использование утонченного и элегантного серого цвета в интерьерах. Под этим мы подразумеваем архетипический серый (как в сочетании черного и белого, а не других цветов, смешанных с серым), который за прошедший год оказал большое влияние на интерьеры. Серые интерьеры определенно становятся все более популярными.

Серые интерьеры определенно становятся все более популярными

Я решил опросить Карен о серых интерьерах, так как лично мне очень нравится использование серого в интерьерах. Тем не менее, я знаю, что это довольно противоречивый цвет, так как некоторые люди считают его довольно удручающим. На самом деле это была статья в The Guardian, озаглавленная «Почему все стало серым?» это побудило меня спросить у Карен ее экспертное мнение о том, что Хранитель назвал «серым цветом в палитре».

Стол и Бруклинские Стулья Союза от   Выбор мебели Стол и Бруклинские Стулья Союза от Выбор мебели

Серый цвет - это цвет, который чаще всего ассоциируется с промышленной средой. Как это влияет на наше восприятие цвета?

KH. Если мы посмотрим на серый, мы увидим цвет, который не является ни черным, ни белым. Учитывая, что цвет практически отсутствует, он не привлекает к себе внимания, он сохраняет дистанцию, оставаясь отделенным. Думая о промышленных условиях, они утилитарные и функциональные. Промышленные условия не обязательно должны быть видны, поэтому серый - подходящий цвет.

Пододеяльник Nordic Nights Niko Cotton с цифровым принтом от Ткань и Глина

В последние месяцы мы стали свидетелями растущей популярности серых интерьеров. Почему ты так думаешь?

KH. Там может быть несколько причин. Это может быть замечено как модный / модный или желательный. Это дает чувство принадлежности, включения, принятия. Или, может быть, в эти неопределенные времена, в которые мы сейчас находимся, люди могут искать безопасность.

Porcelanosa Tono Collection в партнерстве с Fosters & Partner

Каковы основные психологические свойства серого цвета?

KH. Серый - единственный цвет, который не имеет положительных психологических свойств. Серый - это цвет, который нужно носить, когда вы не хотите, чтобы вас видели, «скрывая личность». Это может передать серьезность и сообщение «я имею в виду бизнес».

Угловой диван Livata простой формы от Баркер и Каменный дом

Серый цвет часто воспринимается как довольно негативный цвет. Почему это?

KH. Это вызывает неуверенность, страх разоблачения, сокрытие. В доме окружать себя серым - все равно что коконировать себя из внешнего мира, переходя в спячку. Со временем это может привести к истощению и истощению энергии. Есть много других цветов, которые поддерживают эмоции, не истощая их.

Столовая интерьерного стилиста и блогера Максин Брейди

Часто говорят, что цвета, которые мы выбираем для украшения наших домов, являются отражением нашей коллективной психики. Считаете ли вы, что серые интерьеры стали популярными в ответ на сложную экономическую ситуацию, в которой мы сейчас находимся?

KH. Это может быть причиной, почему. Мы защищаем себя, мы можем бояться неизвестного и того, что произойдет. Мы можем подсознательно уходить и использовать серый как средство защиты, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Если мы беспокоимся или нервничаем, мы также можем обратиться к серому, чтобы чувствовать себя спокойным, что является весьма экстремальным способом сделать это, поскольку это может быть настолько истощающим без какой-либо поддержки. Как я уже сказал, есть лучшие цвета, которые поддерживают эмоции, не истощая и не напрягая энергию человека.

Недавно я встречался с другом в кафе. Опаздывая, я бросился, задыхаясь. Я сразу почувствовал, что расслабляюсь, глядя на серые стены кафе. Мы оба отметили, что чувствуем себя расслабленными и становимся более спокойными. Однако это «успокоение» продолжало идти, и к тому времени, когда мы уехали пару часов спустя, мы больше не чувствовали себя расслабленными, но истощенными и уставшими.

Луксор Давос коврик от Современные ковры

В какой степени оттенок серого, который мы выбираем, влияет на наши интерьеры?

KH. Лучше всего использовать оттенок серого, который резонирует с вами. Существуют теплые оттенки серого (на основе желтого цвета) и прохладного оттенка серого (на основе голубого цвета).

Duette Shades от Luxaflex

Есть ли области дома, где следует избегать использования серого?

Грей лучше избегать в спальне, детских и любых комнатах для младенцев и детей. Следует также избегать в любых помещениях, которые требуют творчества.

Гостиная Интерьеров Blogger Кимберли Дюран Swoothworthy

Какие цвета, по-вашему, работают особенно хорошо в сочетании с серым и почему?

KH. Поскольку серый не имеет собственной «индивидуальности» в сочетании с любым другим цветом, он позволяет этому цвету быть видимым, в то время как серый занимает место сзади. Ключ в том, чтобы выбрать серый, принадлежащий к тому же семейству гармоничных цветов, что и остальные цвета, которые вы используете. Таким образом, он будет гармонично резонировать, а не раздражать или истощать другие цвета.

Если у вас был насыщенный цвет, вы можете смягчить его (истощить), используя серый, или, что еще лучше, изменить слишком сильный цвет.

Sisool SP304 плед богатый черный ковер от   Критическая торговля Sisool SP304 плед богатый черный ковер от Критическая торговля

Каковы ваши советы для успешного создания серых интерьеров?

Понимая психологические эффекты серого, вы сможете решить, является ли это правильный цвет для использования. Вы также будете знать, что если вы чувствуете усталость или усталость, это может быть эффектом серого.

Итак, после того, как Карен расскажет нам о сером цвете, я бы хотел услышать ваши мысли об использовании серого в интерьерах. Вы использовали серый в вашем доме? Или какие-нибудь дизайнеры интерьера, которые использовали это в собственности клиента?

Нам с Карен было бы очень интересно узнать, как клиенты чувствуют себя после 6-12 месяцев жизни с преимущественно серой схемой. Это был их выбор цвета или вы сделали рекомендацию? Я хотел бы услышать, как и где вы использовали это и с какими другими цветами вы объединили это.

Я хотел бы услышать, как и где вы использовали это и с какими другими цветами вы объединили это

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве