Сайт вебмастеров .

Технология салфеток - вот как это работает!

  1. Аксессуары для техники салфеток
  2. Инструкции: Вот как работает технология салфеток

С помощью техники для салфеток мотивы можно переносить с салфеток на ткани, керамику или другие материалы. Простая технология, отличный результат - это весело даже для начинающих мастеров. Мы расскажем вам, как работает технология салфеток.

Аксессуары для техники салфеток

  • Для техники салфеток вам понадобится прежде всего подборка красивых салфеток.
  • Вам также нужен предмет, на который передается рисунок салфетки. Существуют самые разные вещи, например, шторы и салфетки, непечатные чашки или тарелки, свечи, вазы, рамы для картин, вазоны, ящики и коробки.

Вам также нужна техника для салфеток:

  • ножницы
  • толстая, мягкая щетка или губка
  • возможно белый или желтый акриловая краска
  • Клей для салфеток, акриловый лак или бесцветная акриловая краска ( Внимание : обратите внимание на пригодность клея со свечами и текстилем)
  • возможно утюг
  • для продвинутых: краски разных цветов

Вы также можете быть заинтересованы в этом: Как сделать салфетку клеить самостоятельно

Вы также можете быть заинтересованы в этом:   Как сделать салфетку клеить самостоятельно

Пример технологии декупажа - (Фото: iStockphoto / vvvstep)

Инструкции: Вот как работает технология салфеток

Подготовка метрополитена

  1. Предметы, на которые должен наноситься рисунок, должны быть чистыми и обезжиренными. Новинки должны быть вымыты хотя бы один раз, прежде чем наклеить салфетку.
  2. Если фоновый цвет слишком темный (например, глиняные горшки), предварительно тщательно покрасьте его акриловой краской. Фон должен быть гладким и равномерно окрашенным впоследствии.
  3. Независимо от того, рисуете ли вы только область для рисунка салфетки или грунтовку, весь объект зависит от ваших дизайнерских пожеланий.

Приготовление салфетки

  1. Подготовка салфетки требует много такта. Салфетки состоят из нескольких слоев тонкой пластинки. Так как мотив находится только на самом верхнем слое, вы должны аккуратно удалить его с остальной части салфетки.
  2. После этого вы оставите часть шаблона, предназначенную для поделок. Вы можете либо аккуратно вырвать мотив, либо вырезать его с помощью гладкой или зубчатой ​​/ волнистой пары ножниц.
  3. В зависимости от выбранного типа обрезки и цвета фона переходы между объектом и фоном становятся резкими или плавными. Расставьте мотивы на поверхности и попробуйте, что вам больше нравится.

Поместите салфетку на объект

  1. Теперь все становится серьезно: покрасьте поверхность салфеточным клеем, акриловой краской или краской. Клейкая прокладка должна быть примерно на 1 сантиметр больше, чем мотив.
  2. Положите рисунок салфетки как можно более гладким на все еще влажную поверхность и аккуратно прижмите его изнутри наружу с помощью кисти. Салфетка должна быть полностью приклеена к поверхности. Любые пузырьки воздуха можно аккуратно очистить с помощью кисти.
  3. Если все гладко, снова покройте слой салфетки слоем клея / краски / лака. Преимущество акриловой краски заключается в том, что поверхность впоследствии становится очень гладкой и даже влажной для протирки.
  4. Обязательно нанесите клей на расстоянии около 1 см от края. Внимание: не используйте слишком много клея, в противном случае мотив может порваться.

Готовая салфетка

  1. Пусть ваши произведения хорошо сохнут.
  2. Если вы накрыли ткань, осторожно гладите ее спереди через тонкую хлопчатобумажную ткань в течение 3 минут после высыхания.
  3. Захватывающие эффекты также возникают, если впоследствии вы раскрасите части мотива специальными цветными карандашами, чтобы подчеркнуть отдельные цвета.

Советы по технике салфеток

  • Собирайте салфетки везде, где сможете: возьмите одну или две из домашней упаковки, попросите у хозяев дополнительную копию, когда они приглашают, сходите в магазины хобби и товары для дома. Особенно магазины рукоделия часто уже настроены на «охотников за салфетками» и предлагают свободные копии или коллекции с разными мотивами.
  • Убедитесь, что цвет подложки не слишком темный, потому что после этого вы вряд ли сможете распознать рисунок салфетки. Хорошо зарекомендовали себя белые или ярко-желтые.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве