Сайт вебмастеров .

Эко Дымоходы: HVAC вы можете увидеть!

EKO KOMÍNY является одним из признанных производителей дымоходных систем, известных не только в Чешской Республике, но и в других европейских странах. Подтверждает ли история успешной фирмы золотые чешские руки? Однако технический директор компании Радек Ванко предупреждает: «Мы убеждены, что технический уровень и мастерство чехов очень высоки. Тем не менее, мы видим проблему в снижении ученичества, где, к сожалению, интерес к ученичеству уменьшается ». \ T

Как бы вы охарактеризовали философию компании? Что отличает вас от ваших конкурентов?

EKO KOMÍNY, sro - чисто чешская компания, специализирующаяся на очень узком профиле рынка в строительной отрасли - системах дымоходов, которые она производит и поставляет на чешский и европейский рынки. Бизнес-модель на территории Чешской Республики основана на обслуживании клиентов, поэтому мы представлены в пяти торговых и складских отделениях по всей Чешской Республике. Целью компании является предложение не только качественного продукта, но и квалифицированного консультирования, услуг, которые будут соответствовать действующему законодательству в области строительства, подметания дымовых труб и энергоэффективности зданий.

Попробуйте кратко охарактеризовать ваше портфолио.

Мы предлагаем самый широкий ассортимент продукции в области отвода дымовых газов от всех приборов, от дымоходных дымоходов до легких фасадных систем дымоходов, до пластиковых дымоходных вставок и дымоходов, изготавливаемых на заказ (согласно фактической конструкции котельной). Наша цель - обеспечить отработку любого топлива или технологического оборудования.

Какие дымоходы в Чешской Республике в целом?

На наш взгляд, так же, как и во всей нашей стране, строительное и транспортное строительство.
На наш взгляд, так же, как и во всей нашей стране, строительное и транспортное строительство
Вы чешский производитель, предлагающий чешскую сертифицированную систему. Считаете ли вы это преимуществом в борьбе за клиента?

В настоящее время все производство и поставки осуществляются в Чешской Республике, включая закупку сырья и его переработку, с тем чтобы обеспечить необходимое качество и занятость за счет коммерческих затрат. Учитывая стоимость работы и накладные расходы, нам трудно конкурировать с некоторыми иностранными продуктами, в основном из Польши и Словакии.

Можете ли вы классифицировать ваши продукты с точки зрения оборота компании? Что делает чешский «бестселлер» и наоборот, какие системы сегодня являются довольно маргинальным решением?

Как правило, наибольший интерес представляют традиционные модульные системы, в нашем случае EKO UNIVERSAL с керамическими вставками. К плохо продаваемым товарам обычно относятся современные инновации, в нашем случае EKO Light, где используются специальные материалы на основе пожарных элементов для обеспечения максимальной пожарной безопасности и в то же время минимизации веса, например, для реконструкции деревянных зданий, деревянных коттеджей и т. Д.

Вы распределяете распределение через так называемые дымоходные центры. Можете ли вы лучше подойти к этой концепции?

Концепция так называемых дымоходных центров была основана на сертифицированных, регулярно обучаемых и поддерживаемых партнерах, которые составляли основную основу торговли в отдельных регионах. Это были специализированные компании с нашими продуктами. Однако в момент снижения цен эту бизнес-модель сложно поддерживать.

Дымоходы и дымоходы являются относительно специфическим продуктом. Можем ли мы говорить о тенденциях и событиях в этом отношении? В каком направлении движутся дымоходы?

Конечно, да. Системы дымоходов и, как правило, системы дымовых газов должны следовать тенденции потребления топлива. Прилагаются очевидные усилия для достижения максимальной экономии тепловой энергии и огнестойкости. Для устройств с контролируемым сгоранием, таких как вентиляторы под давлением с управляемыми вентиляторами, в настоящее время имеется почти стандартный противоточный канал для дымовых газов с поступающим воздухом для горения, что обеспечивает максимальное охлаждение дымовых газов и повышает эффективность сгорания.
Конечно, да
Вы утверждаете, что постоянно улучшаете свои технические решения, добавляя отзывы партнеров и клиентов, добавляя другие элементы и компоненты или, альтернативно. o целые системы, которые вы еще не предлагали. Как происходит это сотрудничество, и можете ли вы дать какие-то конкретные инновации, которые родились таким образом?

Конечно Без обратной связи с рынком казалось бы, что в целом развитие остановилось бы или, по крайней мере, значительно замедлилось бы. На основе требований заказчика, а также появляющегося и корректирующего законодательства создаются новые системные дымоходы и модифицируются существующие. В нашем случае, например, EKO Light, EKO Aquapress и так далее.

Ты работаешь с профессиональными гильдиями?

Не в настоящее время.

Системы дымоходов и отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, как правило, относятся к секторам, которые используют очень сложные решения, но постоянно основаны на качестве «ремесленного». Каков ваш опыт работы с уровнем ремесла в нашей стране?

Мы уверены, что технический уровень и мастерство чехов очень высоки. Однако мы видим проблему в снижении ученичества, где, к сожалению, падает интерес к ученичеству.

В какой степени проблема для вас постоянно меняется в бытовом и европейском отопительном законодательстве?

Мониторинг и своевременное поддержание сертификатов в соответствии с действующим законодательством очень трудоемки и дорогостоящи. Учитывая количество произведенных и предлагаемых (то есть протестированных и сертифицированных) товаров нашей компанией, эти затраты отражаются в цене продукта и значительно снижают его конкурентоспособность.
Мониторинг и своевременное поддержание сертификатов в соответствии с действующим законодательством очень трудоемки и дорогостоящи

Какой процент продаж вы делаете за рубежом и где находится ваш доминирующий зарубежный рынок?

Ранее мы успешно экспортировали в Литву, Латвию, где строительная отрасль была заморожена из-за экономического кризиса. В настоящее время нашими зарубежными рынками являются Румыния и Болгария.

В заключение хотелось бы познакомить вас с 2014 годом. И как бы вы оценили развитие отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе?

Падение объемов строительства за последние несколько лет, и в частности в прошлом году, конечно, также затронуло нас. Тем не менее, мы считаем, что объемы строительства немного увеличатся. Кроме того, мы сосредоточились на реконструкции и восстановлении существующих несоответствующих дымовых труб. Для реконструкции котельных, промышленных зданий и модернизации жилищных фондов городов и поселков. Мы уверены, что тяжелый и честный труд будет вознагражден.

Спасибо за интервью.

Статья была опубликована в журнале ТЗБ ХАУТЕЧНИК ,

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве