Сайт вебмастеров .

Солярий в помещении и связь с раком кожи

  1. Статистика показывает увеличение рака кожи для тех, кто загорает
  2. Но что, если вы просто хотите получить базовый загар?
  3. Мы получаем витамин D из соляриев?
  4. Большинство соляриев не стимулируют выработку витамина D
  5. Вы можете получить витамин D из других источников

К настоящему времени большинство из нас, должно быть, уже слышали, что солярий вреден для нашего здоровья, поскольку ультрафиолетовые лучи, испускаемые соляриями, проникают в нашу кожу, нанося ей глубокий вред. Какова точная связь между солярием в помещении и раком кожи? Давайте посмотрим, как эти два связаны.

Статистика показывает увеличение рака кожи для тех, кто загорает

Согласно Фонд исследования меланомы По оценкам, до 90% меланом вызвано воздействием ультрафиолета (УФ). Внутренние солярии подвергают пользователей воздействию лучей UVA и UVB. Это воздействие может быть особенно опасным, и было доказано, что оно является причиной возникновения рака кожи. Посмотрите на некоторые статистические данные ниже, которые подтверждают это утверждение:

  • Загар в помещении до 30 лет увеличивает риск развития меланомы на 75 процентов.
  • Исследование в Медицинском журнале Новой Англии показывает, что ультрафиолетовый свет от солнца и соляриев может вызвать меланому и повысить риск развития доброкачественной родинки в меланому.
  • Другое исследование показали, что более высокий уровень меланомы среди молодых женщин по сравнению с молодыми мужчинами может быть отчасти обусловлен широким использованием загара среди женщин.
  • Воздействие УФ-излучения во время загара в помещении было показано повредить ДНК в клетках кожи ,

За последние несколько десятилетий заболеваемость раком кожи увеличивалась, особенно среди молодых людей. Хотя многие факторы могут быть ответственны за эту тенденцию, в качестве значительного фактора широко используются образцы ультрафиолетового облучения.

Подозрительные пятна на вашей коже от воздействия ультрафиолета? Используйте SkinVision обнаружить ранние признаки рака кожи.

Используйте SkinVision   обнаружить ранние признаки рака кожи

Но что, если вы просто хотите получить базовый загар?

Идея, что вы должны получить «базовый загар» перед пляжным отдыхом или долгим выходным на солнце, широко распространена и вводит в заблуждение. Хотя это может показаться хорошей идеей, фактом является то, что любой загар - это, по существу, повреждение кожи, отражающееся на коже, поскольку кожа естественным образом темнеет, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

Доктор Стивен Роттер, директор Центра хирургии кожи в амбулаторной хирургической больнице рака кожи в Вирджинии, объяснил в интервью Фонду рака кожи, что « нет такого понятия, как« безопасный »или« здоровый »загар. Солярии содержат много UVA-излучения. UVA-излучение не сжигает кожу так же быстро, как UVB-излучение, но проникает глубже в кожу и вызывает необратимое старение кожи - потерю эластичности, провисание, морщины, коричневые пятна и многое другое. Кроме того, UVA, как и UVB, может вызвать рак кожи. »

Лучший способ защитить себя для пляжного отдыха или пребывания на солнце - регулярно наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия (как часть вашего процедура по уходу за кожей ), наденьте солнцезащитную одежду и по возможности ищите тень.

Мы получаем витамин D из соляриев?

Многие утверждают (особенно кожевенная отрасль), что солярий в помещении - это, на самом деле, полезная практика, потому что мы получаем витамин D от ультрафиолетового излучения, который необходим нашему организму для правильного функционирования. Однако это не так по нескольким причинам, как объясняется ниже.

Большинство соляриев не стимулируют выработку витамина D

Существует два типа ультрафиолетовых лучей, излучаемых солнцем и в соляриях: UVA и UVB. Оба типа связаны с раком кожи, но лучи UVB стимулируют выработку витамина D в нашем организме. Однако большинство соляриев калибруют свои кровати, чтобы излучать в основном лучи UVA. Зачем? Поскольку лучи UVA имеют большую длину волны, которая проникает в более глубокие слои кожи, создавая бронзовый загар с меньшей вероятностью ожога по сравнению с лучами UVB. Но это означает, что если вы занимаетесь солярием в помещении с целью стимулировать выработку витамина D, вы, скорее всего, даже не получаете этого преимущества, но , несомненно, наносите вред своей коже.

Вы можете получить витамин D из других источников

Солнце - не единственный способ получить витамин D. Вы можете использовать пищевые добавки или получать витамин D из определенных продуктов, таких как жирная рыба, некоторые злаки и яйца. Тем не менее, стоит отметить, что ваше тело не будет легко хранить витамин D без жира - поэтому прием добавок витамина D с чем-то жирным, таким как оливковое масло, может помочь в усвоении.

Также важно отметить, что для получения всего необходимого вам витамина D требуется только очень ограниченное воздействие ультрафиолета. Предполагается, что воздействия на лицо и руки под прямыми солнечными лучами всего 5-10 минут три раза в неделю в течение года достаточно . Кроме того, длительное пребывание на солнце не приведет к увеличению витамина D. Скорее, ваш уровень будет оставаться стабильным, но ваш риск развития симптомы рака кожи значительно увеличится.

Поэтому, прежде чем прыгнуть в солярий, чтобы получить немного витамина D, обратитесь к врачу, чтобы узнать, действительно ли у вас дефицит витамина D, и если да, обсудите безопасные способы удовлетворения потребностей организма в витамине D.

Мы получаем витамин D из соляриев?
Какова точная связь между солярием в помещении и раком кожи?
Подозрительные пятна на вашей коже от воздействия ультрафиолета?
Но что, если вы просто хотите получить базовый загар?
Мы получаем витамин D из соляриев?
Зачем?
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве