Сайт вебмастеров .

Обзор Huawei P8: высокая производительность благодаря гладкому металлическому корпусу, но без высокой цены

  1. Дизайн и хранение
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение и процессор

Новый P8 от Huawei - лучший телефон компании на сегодняшний день, но не путайте его с ультрасовременным мобильным телефоном, таким как Samsung Galaxy S6 Edge. У него нет экрана из гнутого стекла S6 Edge, и он не такой мощный, но имеет гораздо более доступную цену, не заставляя вас идти на компромисс с производительностью.

Замена P7 и сидя на вершине линейки смартфонов Huawei, это Android Телефон Lollipop сжимает 5,2-дюймовый дисплей Full HD в привлекательный цельный металлический корпус и включает 8-мегапиксельную фронтальную камеру и 13-мегапиксельную камеру сзади.

Начальная цена P8 составляет 499 евро, что соответствует 530 долларам или 360 фунтам. P8 Max начинается с € 549, что составляет примерно $ 585 или £ 395. Это делает оба устройства значительно дешевле, чем начальная цена S6 Edge 64 ГБ за 760 фунтов стерлингов.

P8 и P8 Max должны поступить в продажу в Великобритании и других странах Европы и Азии позднее в этом месяце, но пока что не планируется доставлять их в США. Huawei действительно сказала, что «вариант», который «сильно заимствует у P8», появится в США в следующем месяце, но дальнейшие подробности этого телефона, включая его название, пока не известны. На лондонском мероприятии по запуску на прошлой неделе Huawei также анонсировала увеличенную версию телефона под названием P8 Max. Почти так же, как P8, он обеспечивает более просторный экран и батарею.

Дизайн и хранение

Цельнометаллическое тело P8 обвивает края телефона, чтобы встретить экран. Этот цельный цельный дизайн помогает P8 чувствовать себя достаточно прочным и надежным для удержания. Он, безусловно, чувствует себя лучше, чем предыдущий P6, который имеет корпус, состоящий из нескольких частей, в результате чего он чувствует себя дешевле и дешевле удерживать.

У него довольно привлекательный дизайн - металлические края немного напоминают Sony Xperia Z3 Хотя телефон Sony имеет более привлекательную и более привлекательную стеклянную заднюю панель. Рядом с изогнутыми краями S6 Edge он далеко не так красив, но он стоит вдвое меньше, что является справедливым компромиссом. Края металла были фрезерованы, что делает его более привлекательным. И у P6, и у P7 до того, как у него были закругленные днища, что мне никогда не нравилось - к счастью, это особенность дизайна, которой не хватает P8. Телефон будет трех цветов: черный, серебристый и золотой.

Новый P8 от Huawei - лучший телефон компании на сегодняшний день, но не путайте его с ультрасовременным мобильным телефоном, таким как Samsung Galaxy S6 Edge

Эндрю Хойл / CNET

С 5,2-дюймовым дисплеем телефон довольно большой, но узкая рамка вокруг экрана помогает удерживать корпус от чрезмерного всплеска. Его удобно держать и разблокировать одной рукой, но мне определенно понадобилось два больших пальца, чтобы набрать текст правильно.

P8 сохраняет тонкий дизайн своих предшественников, хотя при толщине 6,4 мм он не так узок, как у 6,18 мм P6. Твердый металлический дизайн заставляет его чувствовать себя менее хрупким, чем P6, и менее похож на то, что он может сломаться вдвое при первом сидении на нем. P8 Max выглядит точно так же, как его брат, но с 6,8-дюймовым экраном становится больше.

наушники Гнездо расположено на верхней части телефона, а порт Micro-USB - внизу, между двумя наборами просверленных отверстий динамика. Динамики достаточно громкие для телефона - вам не составит труда услышать подкаст на кухне во время приготовления, но вы захотите использовать потрясающие наушники, такие как Klipsch X11i Если вы хотите почувствовать себя должным образом погруженным в кино. Задняя часть не является съемной, поэтому слоты для микро-SIM (да, два из них) расположены на правом краю телефона.

Один из слотов для SIM-карт также выполняет функцию слота для карты microSD - хотя, как ни странно, вы не можете одновременно использовать вторую SIM-карту и карту microSD. Стандартная модель поставляется с 16 ГБ памяти, но также будет доступна модель на 64 ГБ. Он поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, поэтому, если вы хотите хранить загруженные видео и изображения локально, загрузите их на емкую карту.

Он поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, поэтому, если вы хотите хранить загруженные видео и изображения локально, загрузите их на емкую карту

Эндрю Хойл / CNET

дисплей

Дисплей имеет разрешение Full HD (1,920x1,080 пикселей), в результате чего плотность пикселей составляет 424 пикселя на дюйм, что намного ниже Galaxy S6 колоссальные 577ppi. Однако факт остается фактом: панели со сверхвысоким разрешением в телефонах на самом деле не нужны - очень сложно различить дополнительные пиксели, когда вы выходите за пределы Full HD, и только в действительности приводят к разрядке батареи быстрее.

Полноэкранной панели HD, как у P8, более чем достаточно для отображения текста и значков с превосходной четкостью. Это также ярко, с яркими цветами - хотя и не достаточно смелыми, чтобы выглядеть неестественно - и это достаточно ярко. В помещении под офисным освещением его очень легко читать, хотя в необычайно солнечном лондонском небе он немного боролся.

Эндрю Хойл / CNET

Это отличный экран для мультимедиа, отображающий фотографии и видео с достаточной яркостью, чтобы вы чувствовали себя более погруженными. Если фильмы в движении важны, экран P8 делает его достойным вариантом.

Программное обеспечение и процессор

P8 прибывает с последним Android Lollipop встроенное программное обеспечение, над которым компания Huawei применила свой обычный интерфейс Emotion UI. Пользовательский интерфейс Emotion меняет все: от цветовой схемы и шрифтов до значков приложений. Это даже доходит до того, чтобы избавиться от панели приложений, а это означает, что все ваши установленные приложения разбросаны по нескольким домашним экранам. Я не фанат этого, так как интерфейс легко загромождается после того, как вы скачали свои любимые приложения и также сбросили кучу виджетов. В iPhone также нет лотка для приложений, так что, очевидно, это не проблема для всех.

В iPhone также нет лотка для приложений, так что, очевидно, это не проблема для всех

Эндрю Хойл / CNET

Хотя он имеет последнюю версию скина Huawei, нет никаких новых настроек интерфейса или программных дополнений. Если вы провели какое-то время с недавним Huawei Ascend Mate 7 тогда тут совершенно не будет сюрпризов. За кулисами у него были некоторые настройки оптимизации сети, которые, как считает Huawei, помогают телефону быстрее подключаться к сети, когда он загружается, хотя я не особенно это замечал во время работы с телефоном.

Вы найдете тот же набор параметров настройки, что и на других телефонах Huawei, в том числе набор предустановленных тем и простой режим, для тех, кто просто хочет, чтобы основные принципы были размещены спереди.

Он работает на 64-разрядном восьмиъядерном процессоре Kirin 930 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Это сытный двигатель, даже по самым высоким стандартам, поэтому неудивительно, что P8 - очень способная модель. Скольжение по интерфейсу Android было плавным и без раздражающего лага, который намекает на проблемный процессор.

Эндрю Хойл / CNET

В тесте Quadrant он достиг 13 579, что является значительным шагом вниз по сравнению с 36 000, достигнутыми Galaxy S6, и ниже, чем 23 700, достигнутых в прошлом году Galaxy S5. P8 легко справлялся, играя в требовательные игры, такие как Implosion: Never Lose Hope и Grand Theft Auto: San Andreas, в то время как редактирование фотографий в Snapseed было на одном дыхании.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве