Сайт вебмастеров .

Motorola Moto G4 Play Обзор

Для покупателей бюджетных смартфонов я постоянно рекомендую серию телефонов Motorola Moto G. Теперь, начиная с четвертой итерации, Moto G с самого начала показала отличную цену начального уровня, несмотря на все более сильную конкуренцию со стороны китайских производителей. Недавно выпущенный Moto G4 Play не является исключением.

G4 Play является самой дешевой моделью в модернизированной линейке Moto G от Motorola, которая также включает в себя Moto G4 и Мото G4 Plus , В то время как стандартный Moto G4 получил несколько обновлений аппаратного обеспечения относительно прошлогоднего Moto G третьего поколения, G4 Play - незначительное обновление, которое включает в себя в основном то же самое оборудование по более низкой цене.

В Moto G4 Play возвращаются 5,0-дюймовый ЖК-дисплей 720p и Qualcomm Snapdragon 410 SoC, а также 16 ГБ памяти и 2 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации. В прошлом году этот комплект оборудования стоил 220 долларов при запуске, но в 2016 году вы заплатите всего 150 долларов: значительное снижение цены на 32 процента. G4 Play также имеет большую батарею, но более низкую систему камер.

Еще одна интересная вещь, которую стоит отметить в G4 Play, заключается в том, что Motorola удалось установить батарею большего размера без увеличения размера или веса корпуса смартфона. Вместо этого G4 Play на самом деле тоньше, чем его предшественник (9,9 против 11,6 мм), и его общий вес сократился до 20 грамм, что позволяет этому телефону начального уровня меньше походить на кирпич.

С другой стороны, Motorola не пыталась улучшить общий дизайн начального уровня G4 Play. В то время как китайские конкуренты модернизируют свой бюджетный дизайн привлекательными металлическими кузовами, Motorola застаивается, выпуская еще один дешевый пластиковый корпус.

G4 Play не чувствует себя плохо в руке - изогнутая пластиковая задняя часть, текстурированная в виде плетения, удобна и имеет достаточное сцепление с дорогой - но вы не ошибетесь в этом за что-то дорогое. Проще говоря, G4 Play выглядит и выглядит дешево.

В сочетании с большими рамками вокруг пятидюймового экрана, особенно с левой и правой сторон, становится ясно, что инженеры G4 Play уделяют мало внимания дизайну, в результате чего получается скучный и скучный смартфон.

Но есть еще кое-что для обсуждения. Углы этого телефона хорошо закруглены, так что G4 Play плотно умещается в руке, а кнопки питания и громкости на правой стороне находятся в удобном месте. Подпись Motorola все еще присутствует на задней панели, но, как и в случае с Moto G третьего поколения, она не находится в месте, которое способствует эргономике.

Модуль камеры на задней панели был переработан, чтобы более точно соответствовать Moto G4 и G4 Plus, хотя я не являюсь поклонником его внешнего вида или того, как он выступает на полмиллиметра или около того от заднего корпуса.

Второй динамик на передней панели G4 Play был удален, оставив один динамик для вызовов и мультимедиа. В Moto G 2015 года было два фронтальных динамика, но не было стереозвука, поэтому удаление второго динамика не было понижением функциональности. Качество динамика G4 Play нормальное, и он может воспроизводить достаточную громкость, хотя в идеале я хотел бы видеть возвращение второго динамика в большой лицевой панели под дисплеем для стереозвука.

Качество динамика G4 Play нормальное, и он может воспроизводить достаточную громкость, хотя в идеале я хотел бы видеть возвращение второго динамика в большой лицевой панели под дисплеем для стереозвука

Я был разочарован, обнаружив, что на Moto G4 Play нет индикатора уведомлений, который является одним из моих любимых аспектов системы уведомлений Android. Хотя под дисплеем G4 Play есть странный необъяснимый датчик.

Корпус Moto G4 Play защищен «водоотталкивающим нано-покрытием», которое, по утверждению Motorola, достаточно для защиты от «умеренного воздействия воды», таких как случайные разливы и небольшой дождь. G4 Play не является водонепроницаемым и не имеет рейтинга IP, хотя приятно видеть, что телефон несколько устойчив к проникновению воды.

Заднюю крышку G4 Play можно снять (с некоторым усилием), чтобы обнаружить съемный аккумулятор, который является новым для этой модели. Предыдущая версия Moto G также имела съемную заднюю часть, но, как ни странно, не заменяемую батарею, о чем они сейчас и говорили.

Поклонники с двумя SIM-картами будут рады услышать, что G4 Play поддерживает две микро-SIM-карты, а также есть третий слот для карты microSD.

По краям Play нет никаких сюрпризов: микро-USB снизу и самый важный 3,5-мм разъем для наушников сверху. Емкостные кнопки отсутствуют, поскольку Motorola выбрала экранные кнопки, что является подходящим решением, а также нет датчика отпечатка пальца, как можно было ожидать от продукта за 150 долларов.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве