Сайт вебмастеров .

Органические удобрения. Что, как и когда его использовать?

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Жидкий навоз с крапивой
  2. Органические и натуральные удобрения
  3. Естественно, не всегда безопасно!

Нужно ли удобрение? Естественно! Для этого лучше всего использовать органические удобрения. Однако, прежде чем выбрать лучший способ органического питания растений, мы должны знать виды натуральных удобрений и узнать, как их использовать.

Однако, прежде чем выбрать лучший способ органического питания растений, мы должны знать виды натуральных удобрений и узнать, как их использовать

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Жидкий навоз с крапивой

БИО комплексная защита
от болезней и вредителей

Натуральный продукт брожения для использования в цветочных, овощных и плодовых культурах. Укрепляет растение и уменьшает появление насекомых и болезней.

Узнать больше

Оплодотворение - важный уход, обеспечивающий растениям необходимые условия для роста и развития. По практическим соображениям мы обычно переносим его с удобными и простыми в использовании минеральными удобрениями (искусственными), что, однако, не является идеальным решением.

Искусственные удобрения не содержат органических веществ и могут легко передозироваться, поэтому в каждом саду основой для удобрения должны быть органические удобрения, а готовые минеральные смеси должны только дополнять их.

Органические и натуральные удобрения

Органические удобрения - это натуральные удобрения, полученные из органических веществ. Самые популярные органические удобрения включают в основном компост, навоз и зеленый навоз.

В дополнение к ним ценными удобрениями также являются компостная кора или трава, биогумус, птичий помет - птичий помет (обычно курица), навоз или растительный навоз.

Помимо органических удобрений, минеральные удобрения природного происхождения, такие как костная мука и препараты - так называемые. улучшители почвы, содержащие полезные микроорганизмы и микоризные грибы, содержащие симбиотические грибы.

Использование натуральных удобрений не дает таких быстрых эффектов, как в случае искусственных удобрений, но когда ингредиенты, содержащиеся в них, уже работают, это занимает гораздо больше времени и дает гораздо лучший результат.

Природные микроорганизмы, содержащиеся в природных удобрениях, улучшают качество почвы, теряют ее, улучшают ее структуру и впитывающие свойства. Однако для того, чтобы органическое удобрение имело желаемый эффект, оно должно осуществляться правильно и с правильным типом удобрения.

компост

Наиболее универсальным удобрением, подходящим для всех растений, является компост. Однако он будет эффективен только тогда, когда он тщательно распределен и не будет содержать вредных веществ (например, средств защиты растений, моющих средств) и сильно заражен болезнями и вредителями растительного мусора.

В куче компост обычно созревает в течение 1-2 лет, немного быстрее, потому что через год мы можем получить компост в закрытом компостере.

Узнайте больше о самостоятельном производстве и использовании компоста в саду из статьи: Компост - что, как и где компостировать?

Биогумус

Подобное использование как компост, также имеет биогумус (названный биогумусом), сделанный из отходов компоста калифорнийского земляного червя. Передозировка затруднена, и содержащиеся в ней ингредиенты очень ценны и легко усваиваются, поэтому их можно использовать для всех видов растений в течение всего сезона.

Узнайте больше об использовании биогумуса из статьи: Биогумус - что это, как и если его следует использовать?

навоз

Навоз - еще одно важное органическое удобрение. В отличие от компоста и биогумуса, он более прочный и концентрированный, поэтому применять его нужно только раз в несколько лет.

В зависимости от вида животных, из которых он происходит, он может иметь различное содержание питательных веществ, но он всегда будет содержать набор наиболее важных химических элементов.

Коровий навоз является самым популярным. Он очень редко используется в свежем виде (из-за сложного доступа и хранения, а также из-за высокого содержания аммонийного азота). В настоящее время удобрения также доступны в более удобной форме - то есть компостированы, концентрированы - высушены и гранулированы. Он используется осенью, копая его с верхним слоем почвы, что предотвращает потерю питательных веществ.

Узнайте больше о видах навоза и их использовании в саду

Зеленые удобрения

Наиболее требовательной формой (трудоемкого и длительного использования) органических удобрений является зеленый навоз. Чтобы иметь возможность использовать их, в нужное время (в качестве основной культуры или после посева) высевайте семена растений, быстро формируя большую массу зелени (например, фацелия, вика, люпин, горчица), а затем копайте их верхним слоем почвы, прежде чем они выпустят семена, так что они распространяются в почве, обогащая ее ценными питательными веществами и органическими веществами.

Узнайте больше о типах и использовании зеленого удобрения из статьи: Зеленые удобрения - виды, применение и выращивание растений для зеленого удобрения

Полезные микроорганизмы

В саду полезные микроорганизмы, такие как грибы и бактерии (например, EM-y, микориза), также могут играть важную роль. Их присутствие улучшает структуру и водно-воздушные свойства субстрата, а также помогает растениям усваивать питательные вещества и усиливает их устойчивость.

Узнайте больше о полезных микроорганизмах и их использовании в саду из статьи: Экология в саду: эффективные микроорганизмы (ЭМ) - маленькие помощники садовника

Естественно, не всегда безопасно!

Однако не все органические удобрения являются достаточно безопасными, так как некоторые из них настолько сильны, что могут привести, например, к ожогам, поэтому их следует использовать с осторожностью и после соответствующего разбавления (например, птичий помет, навоз растений).

Текст: Катаржина Юзефович, название фотографии: hikdaigaku86 - Fotolia.com

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве