Сайт вебмастеров .

Как обновить и покрасить металлический забор?

После зимы металлический забор дома может потребовать освежения. Пилинг поверхности краски, ржавчины и грязи не влияет на эстетику наших садов. Помните, что правильная подготовка окрашенных поверхностей так же важна, как выбор правильной краски и выполнение работ в правильных климатических условиях. Только тогда забор переживет еще один, на этот раз сезон дождей.

Когда погода благоприятна для покраски забора на улице?

Ранняя весна, особенно так ... зима, как и в этом году, не самое подходящее время для покраски металла снаружи. Это касается не только осадков, но и слишком низкой температуры. Мы должны начать работу, когда на улице это как минимум 10-12 градусов. Важно, чтобы окрашенная поверхность была сухой во время окрашивания и чтобы во время сушки продукта не происходило атмосферных осадков или тумана.

Однако не стоит ждать обновления, когда наступит жаркое лето. Окрашенные поверхности не могут быть горячими, потому что тогда краска высыхает слишком быстро и создает неустойчивое покрытие.

Обновление забора начинается с подготовки грунта

Подготовка поверхности к покраске является важнейшим этапом работы. Поверхность перед окраской должна быть сухой, чистой и обезжиренной, в противном случае в местах, где между финальным покрытием и грунтом будет грязь, трещины и грязь появятся очень быстро.

Удалите грязь проволочной щеткой, иногда для более толстых слоев ржавчины можно использовать шлифовальную машину. Мы удалим отслаивающееся старое покрытие, разорвав его шпателем. Мы также можем использовать средства для снятия краски - но давайте проверим на упаковке, можно ли их использовать на металлических поверхностях.

Препараты для снятия краски обычно представляют собой вещества, которые не капают из-за гелевой формулы, которую наносят кистью на обновленную поверхность толщиной 2-3 мм. Агент оставляют на поверхности от нескольких до 30 минут, в зависимости от количества слоев удаляемого старого покрытия. Однако через короткое время вы уже можете заметить эффект вещества - покрытие начнет густеть и отслаиваться. По истечении необходимого времени размягченный слой препарата легко удаляется шпателем.

Следующим шагом является матирование мелкозернистой абразивной бумаги, чтобы новый слой краски имел правильный контакт с поверхностью - поверхность не должна быть слишком гладкой, она должна иметь хорошую адгезию к краске.

Промойте поверхность моющим средством, разведенным в воде, аккуратно удалите пыль и дайте высохнуть.

Подбираем нужные продукты: грунтовки и краски для отделки металла

На рынке доступно много продуктов для окраски стальных, металлических поверхностей, наружных работ и, следовательно, подверженных изменению погодных условий. Это как грунтовка (грунтовка), так и эмаль.

Это как грунтовка (грунтовка), так и эмаль

(Для небольших участков нам нужна только щетка со средней жесткой щетиной. Для больших площадей рекомендуется использовать валик или аэрозольную краску.)

  • Грунтовочные краски для металла и стали:

Грунтовочные краски предназначены прежде всего для защиты металлических поверхностей от коррозии. Кроме того, грунт уплотняет и укрепляет субстрат, уменьшает и выравнивает его впитывающую способность, а это означает, что верхний слой высыхает равномерно, создавая однородную цветную поверхность. Фундамент также снижает расход верхнего слоя, экономя время и затраты на обновление ограждения.

  • Поверхностные краски для металла и стали:

Поверхностные металлические краски образуют окончательное, декоративное покрытие и придают устойчивость к погодным условиям и механическим повреждениям. Они обеспечивают различное покрытие, в зависимости от выбора: матовое, полуматовое, глянцевое и разных цветов, так что вы можете подобрать забор к общей планировке сада.

Покрытия следует наносить на предварительно загрунтованные поверхности.

  • Поверхностные грунтовки:

Существуют краски, сочетающие свойства грунтовки, которая защищает поверхность металла от развития коррозии и краски - образуя непроницаемое покрытие, изолируя металл от окружающей среды и придавая ему высокие декоративные свойства. Это грунтовки, которые можно использовать без грунтования окрашенной поверхности.

Однако они встречаются в гораздо худшей палитре оттенков.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве