Сайт вебмастеров .

Почувствуй себя как в Нидерландах. Посетите разноцветный сад в Старой оранжерее

Тюльпаны, нарциссы, розы, гортензии и многолетники - сотни этих растений зацветут в ближайшие месяцы в Голландском цветочном саду, который является плодом польско-голландского сотрудничества в Королевском парке Лазенки. Голландец, Niek Roozen, разработал цветы.

Сад в Старой оранжерее приобрел новый облик весны благодаря многочисленным цветам, многолетним растениям и кустарникам. На травянистых участках, разделенных дорожками, было четыре клумбы в форме буквы L. Там растут тюльпаны и несколько маленьких многолетников.

Скидки на стены, окружающие уже существующий Оранжерейный сад, были обогащены дополнительной растительностью, как однолетней, так и многолетней. Есть розы, гортензии, нарциссы, магнолии и рододендроны. - Около 40 000 цветов будут цвести в голландском цветочном саду. Луковые растения, многочисленные кусты роз и великолепные рододендроны, которые порадуют посетителей широкой цветовой гаммой от белого до темно-фиолетового, - говорит Барбара Вернер, главный садовник Королевских бань.

После 15 мая в саду будут также, как и каждый год, цитрусовые деревья в горшках, которые будут стоять вдоль аллей.

Идея обогащения Оранжерейного сада пришла от короля Нидерландов Вильгельма Александра во время его визита в Королевский парк Лазенки в 2014 году. Проект, разработанный голландским ландшафтным архитектором Никой Роозеной, был реализован благодаря щедрости голландских и польских компаний, которым понравилась идея украшения сада в Старе. Оранжерея, чтобы они отдавали свои растения для этой цели. - Это пример большого польско-голландского сотрудничества, - подчеркнул голландский ландшафтный архитектор Ник Роозен, когда осенью прошлого года он посадил новые заводы в Старой оранжерее.

По словам Барбары Вернер, главного садовника Королевских бань, цветочный сад должен показать голландцам любовь к природе и красоте, присутствующим в Королевском парке Лазенки, который с самого начала был связан с голландским искусством.

- Он оставил свой след в конце 17-го века во Дворце на острове и в здании Эрмитажа голландцу Тайлману Гамерену, который с 1664 года работал на Станислава Ираклиуса Любомирского, который был тогда владельцем Уяздова. Этот хорошо образованный архитектор был с 1672 года при дворе короля Михаила Корюбута Вишневецкого, от которого он получил индейца, став таким образом польским дворянином, - говорит Барбара Вернер.

Сад Оранжереи сохранил свое регулярное разделение с фонтаном, расположенным посередине, то есть тем, который можно увидеть на планах 18-го и 19-го веков, и который был воссоздан на основе исторических записей во время возрождения Старой оранжереи и ее ближайших окрестностей. Как отмечает Барбара Вернер, новые растения дополнили предыдущие, и эта договоренность также является частью современной идеи «зеленых городов», которая родилась в Нидерландах.

Как отмечает Барбара Вернер, новые растения дополнили предыдущие, и эта договоренность также является частью современной идеи «зеленых городов», которая родилась в Нидерландах

Рис. Павел Чарнецкий Рис Рис. Павел Чарнецкий Рис. Павел Чарнецкий Рис. Павел Чарнецкий

Голландский цветочный сад, организованный в сотрудничестве с посольством Королевства Нидерландов, является одним из элементов Дней Голландии в Королевском парке Лазенки, организованном по случаю председательства Королевства Нидерландов в Европейском Союзе.

"TULIPANOWA GORZĄKA - БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛА ...", ESEJ DR. HAB. ПИОТРА ГЛАЗА ЯГИЕЛЛОНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

САДОВЫЕ СПАЛЬНИ - ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве