Сайт вебмастеров .

Сыр домашний без сычужного с жареной горчицей и буттаргой | КАК СДЕЛАТЬ СЫР

  • 3 литра свежего молока 2%
  • 4 лайма (15 столовых ложек сока)
  • семена черной горчицы (около 2-3 чайных ложек)
  • 2-3 чайные ложки порошкообразной буттарги
  • Как сделать домашний сыр? Самый простой способ - достаточно двух ингредиентов и выбранной добавки.

    Рецепт самого простого домашнего сыра появился в блоге FiK довольно давно:

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ СЫР - УРОК 1

    Основной принцип очень прост: молоко нужно просто подкислять - сок, выжатый из лайма или лимона. Вам не нужен сычужный фермер, вам не нужен термометр для измерения температуры молока, вам даже не нужно молоко прямо от коровы - просто свежее (то есть не UHaTe, но его можно пастеризовать) молоко из магазина. Предрешая любые вопросы (которые появились впервые): да, сыр действительно можно сделать из свежего молока из магазина.

    На этот раз я разделил порцию сыра на две части и приготовил два сыра с разными вкусами. Один с вкусным, органическим хрустящая жареная горчица а другой bottarga , что придало сыру не только интересный ржаво-оранжевый цвет, но и хорошо ощутимое, «рыбное» послевкусие. Конечно, вы можете использовать любые другие вкусовые добавки - гималайскую соль, перец чили, перец, домашнее песто и т. Д.

    Сыр, приготовленный таким образом, является компактным и довольно твердым. Вы получите около 400 граммов сыра из трех литров молока .

    Сыр отлично уходит от марли. Он не крошится, но при необходимости его можно легко раздавить. Вы можете легко нарезать его на ломтики или кубики. Лучше всего съесть его в течение 2 дней, но это так хорошо, что я не сомневаюсь, что вы справитесь с этим гораздо быстрее 😉

    РЕЦЕПТ:

    1. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не закипит.

    2. В это время на горячей сухой тефлоновой сковороде на некоторое время раздавите семена горчицы, пока они не начнут «стрелять».

    3. Уменьшите огонь и заранее налейте в молоко сок лайма.

    4. Сыворотка начинает почти сразу отделяться от молока. Нагрейте молоко, помешивая, в течение нескольких минут.

    5. Вылейте содержимое горшка через большое сито с мелкой сеткой. Если вы хотите сохранить сыворотку, просто протрите все это блюдо. Если у вас нет сита, положите дуршлаг в марлю и налейте в него молоко.

    6. Используя ложку массы, тщательно процедите сыр, который будет иметь консистенцию рассыпчатого творога. Оставьте сыр на несколько минут, чтобы он хорошо дренировался и остывал. В это время приготовьте два кусочка марли одинакового размера и поместите их в два сосуда.

    7. Разделите сыр на две части и положите его на подготовленную марлю.

    8. Добавьте одну порцию жареной горчицы, а другую bottarga и тщательно перемешать.

    9. Сверните марлю сверху, чтобы создать аккуратный сферический пучок и аккуратно отожмите оставшуюся сыворотку ( СМОТРИ ).

    10. Положите пачку в миски, нажмите что-нибудь тяжелое (я традиционно использую тарелки для комода, завернутые в алюминиевую фольгу) и поставьте в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве