Сайт вебмастеров .

Растения, очищающие воздух

  1. 1. Спатифиллум ( Spathiphyllum )
  2. 2. Рапис сравнялся ( Rhapis excelsa )
  3. 3. Плющ ( Hedera helix )
  4. 4. Папар ( Nephrolepis exaltata )
  5. 5. Драцена с бахромой ( Dracaena marginata )
  6. 6. Эпипремнум золотистый ( Epipremnum aureum )
  7. 7. Сансевиерия ( Sansevieria trifasciata )
  8. 8. Зелистка Штернберга ( Chlorophytum comosum )
  9. 9. Бегония ( Бегония Семперфлоренс )
  10. 10. Аглаонема (Aglaonema Schott)
  11. 11. Арека (Chrysalidocarpus lutescens)
  12. 12. Хризантема / хризантема (Chrysanthemum morifolium)
  13. 13. Алоэ (Алоэ Вера)
  14. 14. Хамедора утонченная (Chamaedora elegans)
  15. 15. Красный односторонний филодендрон (Philodendron erubescens)
  16. 16. Фикус бенджамина / фиги (фикус бенджамина)
  17. 17. Спаржа połokwiatowy / Спаржа густая
  18. 18. Пинк Хойя (Hoya carnosa)
  19. 19. Трехногий (традесканция)
  20. 20. Низкая финиковая пальма (Phoenix roebelinii roebelenii)

Смог разбивает окна? В борьбе с токсичными соединениями добивайтесь помощи растений. Вот такие очистительные сооружения, которые вам не придется долго искать. Кто знает, может, один из них уже давно стоит на вашем подоконнике?

Хотя они, безусловно, не заменят хорошего фильтра, очистительные сооружения, безусловно, помогут улучшить атмосферу в квартире. Это самый простой и приятный способ борьбы с загрязнением и в роли очищать воздух помощники даже великих популярных видов, которые годами живут в наших домах.

1. Спатифиллум ( Spathiphyllum )

Спатифиллум ( Spathiphyllum )

Это красивое растение очищает воздух от различных летучих органических соединений, особенно бензола и ацетона . Бензол может содержаться в древесных восках, лаках и красках, тогда как ацетон в различных типах чистящих средств, для снятия лака или даже выделяется электронными устройствами.

Однако будьте осторожны - крыло может быть ядовитым для многих животных.

2. Рапис сравнялся ( Rhapis excelsa )

Рапис сравнялся ( Rhapis excelsa )

Одним из наиболее популярных веществ, потребляемых рапсом, является аммиак - мы находим его в значительной степени во многих моющих средствах, красителях и различных видах цветного текстиля.

Это растение прекрасно смотрится как в современных, минималистских интерьерах, так и в Скандинавский стиль а также среди окрестностей антиквариата. Rapis хранится в больших горшках и правильно выращивается, растет до внушительных размеров.

3. Плющ ( Hedera helix )

Плющ ( Hedera helix )

Это популярное в нашем регионе растение оказывает очень положительное влияние на окружающую среду - оно поглощает формальдегид , который считается одним из самых распространенных загрязняющих веществ в воздухе. Пары формальдегида выделяются, среди прочего в выхлопе автомобиля.

Большое преимущество плюща в том, что ему не нужно слишком много солнца, поэтому у нас не будет проблем с поиском места для него. Стоит не только украсить его стенами домов, но и сады , но и для перемещения в салон.

4. Папар ( Nephrolepis exaltata )

Папар ( Nephrolepis exaltata )

Папирус, или, точнее, нефролепис, - это растение, которое мы находим во многих домах - красивое, простое в уходе, эффективное и очень легко доступное. Мало кто понимает, что хранение его дома положительно влияет на воздух. Папоротник, как и ранее упомянутый плющ, поглощает значительное количество плавающего формальдегида .

И как красиво это выглядит в корзинах, сотканных из белых ниток, которые под потолком висят!

5. Драцена с бахромой ( Dracaena marginata )

Драцена с бахромой ( Dracaena marginata )

Размещая драцену дома, мы обеспечим очистку воздуха от газов, выделяемых такими веществами, как ксилол , трихлорэтилен и формальдегид , которые мы встретим, среди прочего во многих растворителях, красках и герметиках.

Это растение может вырасти до высоты 2 метров, но при правильном выращивании и посадке в меньший горшок оно не достигнет таких внушительных размеров.

6. Эпипремнум золотистый ( Epipremnum aureum )

Эпипремнум золотистый ( Epipremnum aureum )

Другой защитник в борьбе с формальдегидом также будет полезен при очистке воздуха от бензола и окиси углерода . Кроме того, эпипремнум - благодаря этому - выглядит красиво в интерьерах и допускает множество приспособлений - его длинные лозы могут взбираться на разные поверхности, укладываться вдоль полок или висеть на подвесных горшках. Это также одно из самых простых в уходе растений - оно не любит слишком много влаги.

7. Сансевиерия ( Sansevieria trifasciata )

Сансевиерия ( Sansevieria trifasciata )

Сансевиерия также является одним из самые простые в уходе растения - он не требует частого полива и не пугает периоды длительной засухи, финансируемой забывчивым. Как держать ее дома может повлиять на наш воздух? Это очистит их от бензола и формальдегида .

В нашем климате и домашних условиях сансевье редко дарит цветы.

8. Зелистка Штернберга ( Chlorophytum comosum )

Зелистка Штернберга ( Chlorophytum comosum )

Зеленка Штернерба растет сравнительно быстро, а ее основной комок достигает размеров до 45 см в ширину и высоту - незамерзший и расставленный в ярком, но не солнечном месте станет прекрасным украшением дома. Его листья поглощают много веществ, и прежде всего - как и многие другие растения из комбинации - формальдегид и бензол .

9. Бегония ( Бегония Семперфлоренс )

Бегония ( Бегония Семперфлоренс )

Одно из немногих цветущих растений в нашем списке, вечно цветущая бегония, станет прекрасным украшением квартиры. Он довольно требователен в выращивании - ему нравятся теплые и солнечные места, а также правильное внесение удобрений и полив, поэтому мы рекомендуем его людям, у которых есть время и, прежде всего, ухаживать за растениями. Усилия окупятся, потому что, помимо красивых цветов, мы сможем наслаждаться очищенным от бензола воздухом, а также туманом тулена - составом, который содержится во многих красках, восках и растворителях.

10. Аглаонема (Aglaonema Schott)

Аглоанема, фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Aglaonema.var.jpg

Нетребовательна в выращивании, это растение с исключительно привлекательными листьями, которые украшены оригинальными яркими узорами и пятнами. Первоначально выращенный в тропических лесах, он прекрасно работает как комнатное растение в домашних условиях, удаляя при этом ксилолы и формальдегид. Он любит теплые, но не прямо солнечные места, комнатную температуру (20-24 градуса по Цельсию) и достаточную влажность земли и воздуха. Летом необходимо помнить о ее регулярном поливе и систематически опрыскивать листья. Обязательно помните, что в его частях содержится высокотоксичный сок, раздражающий слизистую оболочку, и, попав в организм, даже повреждает нервную систему и нарушает работу сердца. Уход за ней следует проводить в перчатках, а также не разводить ее дома, где есть маленькие дети или домашние животные, которые любят собирать овощи.

11. Арека (Chrysalidocarpus lutescens)

Арека, фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Areca_palm.jpg

Легко ухаживать и сильно очищать воздух, а также чрезвычайно эффективно. Арека, также называемая золотой пальмой в Нидерландах, родом из Мадагаскара, но в настоящее время разводится по всему миру. Впечатляющий внешний вид обязан тростниковым стеблям, оканчивающимся зелеными и перистыми листьями Вы можете поместить его в светлые квартиры и комнаты, но избегайте воздействия прямых солнечных лучей и защищайте от сквозняков. Оптимальные температуры для ареки составляют 18-24 градуса по Цельсию. Следует также помнить, что почва в горшке, где она растет, постоянно влажная. Очищает воздух от используемых ксилолов, формальдегида и толуола для производства гелей, спреев, красок для волос и лака для ногтей. Это работает так хорошо в таких местах, как салоны красоты или парикмахерские.

12. Хризантема / хризантема (Chrysanthemum morifolium)

Хризантемы, фото: pixabay.com

Хотя это в основном связано с 1 ноября, когда мы ставили горшки с хризантемами на могилы родственников, но именно это очаровательное растение является одним из самых эффективных очистителей воздуха от ядовитых химикатов. Он удаляет все пять самых вредных соединений, обнаруженных сегодня в крупных городах: трихлорэтилен, ксилолы, тулен, формальдегид, бензол и аммиак. Может быть дома в сухом и солнечном месте. Следует регулярно поливать, чтобы сохранить влажную, но не пролить почву и установить выше, чтобы дети или животные не могли добраться до нее.

13. Алоэ (Алоэ Вера)

Алоэс, фото: Стэн Шебс, CC BY-SA 3.0

Алоэ, принадлежащее суккулентам с их жесткими, зелеными и зубчатыми листьями, является не только растением с целебными свойствами, но и ограничивает присутствие формальдегида и бензола в воздухе. Это требует довольно много света и положительных температур, а также много места. Это может вырасти до больших размеров. Стоит положить его зимой возле большого окна и помнить, чтобы не поливать его слишком много. Будет намного лучше пережить несколько дней высыхания.

14. Хамедора утонченная (Chamaedora elegans)

Chamedora wytworna, фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Chamaedorea_elegans_01.jpg

Красивая, долгоживущая пальма, принадлежащая к семейству Araceae, позволит нам удалить из воздуха, которым мы дышим, трихлорэтилен, формальдегид, бензол, ксилолы и окись углерода, а также дополнительно увлажнить их. Хорошо растет в интерьере комнаты, в тени или в полутени. Следует помнить об умеренном поливе и обсыпке листьев мягкой водой.

15. Красный односторонний филодендрон (Philodendron erubescens)

Филодендрон, фото: https://en.wikipedia.org/wiki/Filodendron

Удаляя вредные соединения формальдегида из воздуха, филодендрон представляет собой простое в уходе растение, которое часто выращивают в квартирах. Не подвергайте его воздействию яркого солнечного света. Требуется полутень и температура 18-24 градусов по Цельсию. Однако его нельзя выращивать в квартирах и домах, где есть маленькие дети или животные. Он производит раздражающие слизистые вещества, которые могут привести к болям в животе, диарее или рвоте, а в случае с кошками может быть даже смертельно опасным.

16. Фикус бенджамина / фиги (фикус бенджамина)

Фикус бенджамина, фото: pixabay.com

Впечатляющий внешний вид, способность к обрезке и полезные очищающие свойства обуславливают то, что смоковница - это растение, которое охотно выращивают в домашних условиях. Мы избавимся от вредных ксилолов, формальдегида, бензола, аммиака и октана. Вырастить его довольно легко, но для этого нужно найти подходящее место в доме, не слишком солнечное и не слишком тенистое. Он пропускает регулировку или скачок температуры. К сожалению, как еще одно растение в нашем рейтинге, его нельзя выращивать в домах, где есть маленькие дети и животные. Фикус бенджамина очень ядовит.

17. Спаржа połokwiatowy / Спаржа густая

Крупная спаржа, фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Asparagus_densiflorus_%27Myersii%27.jpg

Растение, происходящее из Южной Африки, несколько забытое в домашних культурах, создает привлекательные светло-зеленые комки нависающих побегов, которые удаляют из воздуха токсичные соединения, такие как формальдегид, ксилолы, толуол, бензол и трихлорэтилен. Он будет красиво расти в ярких, но не прямо солнечных местах и ​​поливаться только тогда, когда высохнет верхний слой почвы. Раз в неделю стоит кормить его половиной рекомендуемой дозы зеленого удобрения.

18. Пинк Хойя (Hoya carnosa)

Ходжа Роза, фото: pixabay.com

Впечатляет, хотя и довольно капризно, комнатное растение из тропических стран. У этого есть красивые цветы, которые похожи на восковые, перевернутые зонтики. Удаляет токсичные соединения формальдегида, бензола и толуола. Мы можем рассчитывать на его цветение, если обеспечим его постоянным, ярким, но не слишком солнечным местом без сквозняков. Это не должно быть вылито, но рекомендуется время от времени опрыскивать листья.

19. Трехногий (традесканция)

Trzykrotka, фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Tradescantia.fluminensis.JPG

Это одно из самых любимых горшечных растений, благодаря его удобному выращиванию и привлекательному внешнему виду. Удаляет из воздуха трихлорэтилен, бензол, ксилолы, формальдегид и толуол. Он может стоять где угодно, он служит как яркому свету, так и тени, хотя положение с рассеянным летним светом будет оптимальным. Он растет довольно быстро, поэтому его стебли можно обрезать до нужной длины.

20. Низкая финиковая пальма (Phoenix roebelinii roebelenii)

Низкая дата штамп, фото wikipedia.com

Финиковая пальма, которая ценится за ее экзотический, тропический вид, также известный как дактилорум, также является растением, способствующим оздоровлению воздуха в нашей среде. Он удаляет ксилолы и формальдегид из него. Завод в Индии достигает не очень больших размеров в наших квартирах, что облегчает поиск места для него. Стоит стоять в солнечном, но защищенном от ветра месте, если летом вынести его на улицу. Зимой, однако, вам нужно обеспечить его хорошо освещенным и теплым местом, где температура не опустится ниже 16 градусов по Цельсию.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве