Сайт вебмастеров .

Поддерживать рождественский кактус / лист кактусов должным образом

  1. Шлюмберже × Бакли
  2. Schlumbergera × экзотика
  3. Schlumbergera × reginae
  4. Отсутствие светлых симптомов
  5. Принцип кастинга
  6. Почему поливает слишком много?
  7. Почему растения гибнут в слишком большом количестве воды?
  8. Это предотвращает гибель корней
  9. Что делать в случае сухости?
  10. Зимний период / период отдыха
  11. Оставайся летом
  12. температура
  13. Хороший субстрат
  14. Буферная сила подложки
  15. Субстратная смесь для рождественского кактуса
  16. примечания
  17. Вырезать / разрезать рождественский кактус

Немецкое название: рождественский кактус
Научный. название: Schlumbergera
Семья: Кактусовые
Высота роста: до 40 см
Период цветения: ноябрь - январь
Использование: лист и Blütenschmuck завод Светофорный завод
Уровень сложности: легкий уход

Рождественский кактус - один из самых популярных и известных кактусов в мире. Великолепные зимние цветы вдохновляют, и только несколько цветущих растений, таких как Рододендрон (Альпенроз) или Пуансеттии ( Euphorbia pulcherrima ) может конкурировать с цветами рождественского кактуса. Есть только несколько типов Schlumbergera , Рождественские кактусы, выращиваемые в квартирах, в основном представляют собой гибриды и не являются образцами настоящего вида.

В сырых тропических лесах рождественский кактус растет в виде гумусовых скоплений веток крупных деревьев. В домашних условиях рождественский кактус лучше всего растет в условиях, наиболее близких к естественной среде.

Листья и цветы рождественского кактуса
Поскольку цветы некоторых гибридов Schlumbergera встречаются около Рождества, название «Рождественский кактус» стало использоваться для некоторых гибридных сортов. Каждый цветок имеет диаметр от 2 до 3 см и длину от 4 до 7 см. В более длинных цветах можно увидеть чешуйчатое расположение лепестков. В то время как один цветок может длиться несколько дней, Schlumbergera с многочисленными почками может цвести в течение нескольких недель.

Листья имеют ярко выраженную срединную жилку, но форма и текстура конечностей рождественского кактуса могут быть довольно разными у каждого вида и гибрида. Рождественские кактусы образуют в выемках по краю листьев конечности крошечные маленькие ареолы, некоторые с тонкой щетиной. На концах конечностей конечности всех побегов образуют более крупные, продолговатые ареолы, из которых в большом количестве вырастают цветы, которые встречаются поодиночке или парами.

Старый, ухоженный рождественский кактус около 40 дюймов в высоту. Густо разветвленные, в основном свисающие побеги этих кактусов состоят из многочисленных тонких, средних зеленых, плоских конечностей. Каждый листовой член имеет длину от 3 до 5 см и ширину от 2 до 3 см.

Рождественские гибриды кактусов доступны в большом количестве под разными названиями. Кактус можно вырастить в почвенной смеси, но также можно привить рождественский кактус на образующий ствол кактус. Для этого предпочтительнее лиственный кактус Pereskia aculeata . Такие привитые образцы могут вырасти до величественных размеров, эффект очень впечатляющий, когда кактус в полном расцвете.

Шлюмберже × Бакли

Schlumbergera × buckleyi - это гибрид, происходящий из Schlumbergera russelliana и Schlumbergera truncata. Эта порода обычно формирует конечности листьев округлой формы, в зависимости от культуры, они сокращены более или менее глубоко. Цветы значительно различаются по форме. Цвет цветов может быть белым, розовым или красным.

Schlumbergera × экзотика

Schlumbergera × exotica также является гибридами, созданными путем селекции. Это от Schlumbergera opuntioides и Schlumbergera truncata в восторге от ярких ярких цветов.

Schlumbergera × reginae

Schlumbergera × reginae является породой Schlumbergera orssichiana и Schlumbergera truncata . Этот гибрид восхищает исключительной окраской цветов и прямым ростом S. truncata .

Как и все кактусы листьев, рождественский кактус не должен находиться под сильным летним солнцем. Средние условия освещения в светлых или частично затененных местах наиболее благоприятны для этих кактусов весной, летом и осенью.

Осенью первые цветочные почки формируются, а затем начинают раскрываться с все более короткими днями. Если у рождественского кактуса есть бутоны, его нельзя подвергать вечернему искусственному или обычному освещению в помещении. Чтобы стимулировать энергичное цветение, типичное для здоровых рождественских кактусов, поместите кактусы либо в комнату, которая не горит вечером, либо покрывайте растения темной фольгой, как только включается свет.

Как вы измеряете освещение в локации?

Растения остаются здоровыми и жизненно важными только тогда, когда их светлые потребности удовлетворяются. Знания об интенсивности света, указанные в люксах, указывают, достаточно ли ярко освещено место. Для растений с низким уровнем освещения все еще требуется не менее 500-600 люкс, для комнатных растений в очень ярких местах необходимо 1600 люкс и более.
Направление неба, время года, остекление, а также деревья и кустарники перед домом быстро снижают интенсивность света на 30-70%. Уже на расстоянии 2–3 метра за ярким окном, оно может быть уже слишком темным для большинства горшечных растений. Слишком много света вредно для многих комнатных растений, оно должно быть затенено, или вы меняете местоположение.

Отсутствие светлых симптомов

  • Длинные, яркие побеги вырастают до светлых, дальнейшее расстояние между листьями и бледные, осветленные листья
  • Сонный, нестабильный рост
  • Тонкие, бледно-зеленые, полупрозрачные листья
  • явно слишком маленькие листья, мягкие побеги

Безопасность по интенсивности света достигается только с помощью люксметра. Этот важный инструмент можно найти здесь:

Рекомендуемая литература: Вот как вы находите правильное местоположение
Торговый совет: Завод лампы у. Системы освещения для темных мест Потому что уголки при слабом освещении в квартире можно модернизировать до привлекательного современного освещения и привлекательных комнатных растений.

Рождественский кактус умеренно поливают, за исключением короткого времени сразу после цветения и сентябрьских, октябрьских месяцев - субстрат должен быть слегка влажным, но не мокрым. Вылив избыток воды из блюдца, вы можете предотвратить заболачивание и связанные с ним Wurzelelfäulnis.

Как только кактусы высыхают, они ограничивают полив и позволяют высохнуть верхнему слою земли между каждым поливом. Когда рождественский кактус образует новые побеги весной, выливается больше обильной воды.

С сентября по октябрь рождественскому кактусу нужен еще один сухой сезон, иначе почки не используются.

Примечание : поскольку рождественский кактус является враждебным растением, лучше всего использовать дождевую воду или смягченную водопроводную воду для полива и опрыскивания. Горшечные тюки этих кактусов никогда не должны полностью высыхать. Чтобы увеличить влажность, рождественские кактусы ежедневно опрыскивают водой, особенно весной и летом.

+ Показать больше информации о потребности в воде

Когда, сколько и как часто наливают, вообще нельзя ответить. Это создает неопределенность, особенно среди неопытных друзей завода. Это не должно быть слишком сложно.

Принцип кастинга

Если вы не уверены, вы должны налить немного меньше, чем слишком много. Немногие комнатные растения обезвожены, в основном их поливают до смерти.

Почему поливает слишком много?

Когда растение выглядит вялым, многие садоводы-хобби сначала берут лейку. Это, безусловно, самая распространенная ошибка при уходе. На дряблых растениях не следует поливать без тестирования почвы, потому что очень часто не хватает воды, чтобы скрываться за вину растений.

Чтобы проверить содержание влаги, сначала почувствуйте пальцем или тыльной стороной ладони, если субстрат кажется влажным. Если все еще есть неуверенность, вы тереть немного Erdkrümel между пальцами. Влажную или сухую почву можно так хорошо различить. До и после забора вам следует ненадолго поднять сеялку, чтобы вы почувствовали вес и достаточно быстро влажность тюка с горшком.

Крупные сеялки требуют влагомера. Таким образом, вы можете быстро и надежно определить влажность в центре горшка. Измеритель недорогой, и он относится к каждому базовому оборудованию любителя растений.

Почему растения гибнут в слишком большом количестве воды?

Стройное растение часто не может впитывать воду, потому что оно было переувлажнено в течение длительного периода времени. В результате в почве слишком мало кислорода и корни становятся грязными. Разрушенные корни больше не могут впитывать воду, и растение становится мягким. Признак нехватки воды, но не из-за слишком слабого полива, а из-за прогнивших корней. Теперь это только помогает быстро пополнить растение, очистить все корни от смоченной почвы, оторвать мертвые и гнилые, черные корни и отрезать. Затем растение в горшке в свежую почву и выливают до образования новых корней, экономно от 1 до 2 месяцев. При удаче завод восстановится.

Это предотвращает гибель корней

Никогда не лейте осторожно или подозрительно. Сначала проверьте почву на влажность, затем высыпьте. Все, что осталось после полива в подставке или в сеялке, оставшуюся воду необходимо вылить не позднее, чем через 5 минут. Если вы пропустите это, более чувствительные растения могут получить необратимое повреждение корня уже через 10 минут.

Что делать в случае сухости?

Когда тюк полностью высушен, простой разливки, особенно с небольшими сеялками, недостаточно. Весь горшок должен быть полностью погружен в воду, пока он не достигнет поверхности земли, пока не поднимутся пузырьки воздуха.

Рекомендуемая литература: Растение обильно, умеренно, экономно и в нужное время поливать
Торговый совет: Автомат (выходной) - полив растений и влагомер

Зимний период / период отдыха

Рождественский кактус размещается с октября по март в светлом, солнечном месте с комнатной температурой. Не очень сильное зимнее солнце не вредит рождественскому кактусу.

Оставайся летом

Рождественский кактус должен быть с начала лета в тенистом, защищенном от света месте. Кактусам здесь нужно тенистое или частично затененное место.

температура

Для ухода за рождественским кактусом подходят нормальные плоские температуры.

Чтобы стимулировать образование цветов, кактусы должны оставаться на улице, по крайней мере, на более прохладную осень. Идеальная температура для кактусов составляет от 12 до 17 ° C. С началом холодных ночей вы должны положить кактусы обратно в квартиру. Температура ниже 10 ° C плохо переносится и может испортить цветок.

Рождественские кактусы легко размножаются черенками весной и летом. Разрежьте или скрутите отросток с двумя или тремя конечностями, дайте интерфейсу высохнуть в течение нескольких часов и осторожно вставьте нижнюю конечность в рекомендуемую почву, чтобы коготь оставался в вертикальном положении и не падал.

Для более плотной картины роста можно также разместить несколько черенков на краю большой сеялки. Один выращивает черенки прямо как большие растения. Примерно через четыре недели должны появиться новые побеги.

Рекомендуемая литература: Таким образом, вы можете успешно выращивать комнатные растения
Торговый совет: Воспитывать, поднимать тебя. Теплицы для размножения

Идеально для ухода за рождественским кактусом является Значение рН почвы от 5,0 до 6,0.

Покупка горшечной почвы : кактусы также процветают в коммерческой горшечной почве на основе компоста. Значение pH указано на упаковке и должно находиться в пределах допустимых значений от 5,0 до 6,0. Если pH субстрата неправильный, кактус не будет хорошо развиваться. Тем не менее, простой горшечный грунт из хозяйственного магазина, садового центра или питомника рекомендуется только условно, поскольку некоторые требования к прочности буфера, регулированию воды и питательных веществ и т. Д. Не гарантируются.

Смешайте субстрат самостоятельно : в идеале рождественский кактус высаживают в субстрат для эпифитных кактусов, изготовленных из почвенной смеси на основе компоста, глинистой почвы, фракций перлита или кварцевого песка. Производство не сложно. В качестве награды вы получаете неизменно здоровое и энергичное растение, устойчивое к болезням и вредителям, при условии соблюдения остающихся требований по уходу за светом, водой, температурой и питательными веществами.

+ Показать больше информации о хорошем субстрате

Хороший субстрат

Правильная смесь субстрата обеспечивает хорошее удерживание растения и хорошую вентиляцию области корня. Landscale регулирует pH и улучшает поглощение и емкость для хранения вода и питательные вещества , Хороший субстрат обладает хорошими буферными свойствами и не должен терять свои полезные свойства в течение более длительного периода времени.

Инородные вещества кварцевый песок, пемза, лавалит, лавовый гранулят и другие подходящие добавки изменяют не только физические, но и химические свойства субстрата. Мелкая галька, стиромул, песок и т.п. улучшают отвод воды после литья. Это помогает предотвратить заболачивание и, следовательно, корневую гниль.

Другие важные свойства хорошей горшечной почвы недостаточно учитываются производителями по финансовым и транспортным причинам. Это касается емкости для хранения воды и питательных веществ, потока воздуха внутри субстрата и стабильности для предотвращения разрушения и сжатия.

Буферная сила подложки

Кроме того, буферная сила подложки очень важна, буферная сила предотвращает:

  • быстрое высыхание горшечной почвы
  • Засоление у корней
  • Колебания в питании
  • быстрые изменения pH

Подробную информацию, рецепты субстрата и источники поставки можно найти здесь: Земля или субстрат? - Идеальная смесь для всех комнатных растений

Субстратная смесь для рождественского кактуса

  • 1 часть горшечной почвы на основе компоста
  • 3 части почвы с содержанием глины
  • 1 часть кварцевого песка или
  • 2 части 6 мм гранул или гранул лавы

Все должно быть хорошо перемешано. Земная земля (почва с содержанием глины) может быть стерилизована нагреванием перед использованием.

Рекомендуемая литература: Земля или субстрат? - Правильная смесь для комнатных растений

примечания

Часто суккуленты, даже рождественский кактус, в обычной торфяной или горшечной почве смешиваются с некоторыми шариками из пенопласта, выставленными на продажу. Эта почва должна быть обменена на субстрат, который больше подходит для растений при первой пересадке.

Рождественские кактусы могут быть очень хорошими в подвесные корзины быть под присмотром. Каждый год после цветения кактусы пересаживаются. Большая сеялка необходима, только если корни кактуса полностью заполняют старую плантатор.

Если в старом сеялке достаточно места для корней, осторожно стряхните старую почву с корней и положите «Шлюмберже» обратно в старый, хорошо очищенный горшок со свежей почвой.

Рождественские кактусы, как правило, представляют собой лишь небольшую корневую систему, кактусы диаметром около 30 см находят достаточно места в 10 см сеялке.

Вспомогательное оборудование: Декоративные плантаторы и плантаторы до пересадки - заказ на Amazon * »

Пищевые потребности рождественских кактусов умеренные. В течение всего года, за исключением короткого периода времени сразу после цветения, рождественский кактус оплодотворяют каждые 14 дней полным калорийным удобрением.

Здесь вы можете заказать удобрения для ваших горшечных растений

Вырезать / разрезать рождественский кактус

При необходимости вы можете сократить рождественский кактус в месяцы февраль / март между отдельными членами.

Кактусы имеют тенденцию при определенных условиях сбрасывать цветочные почки. Черновики, быстрые изменения температуры, высыхание корневого шара или заболачивание корней - вот некоторые из причин. Но есть и другая причина. Если вы включите рождественский кактус, когда бутоны еще маленькие, они снова повернутся к свету. Почки ослабевают и опадают. Поэтому, если вы хотите принести распустившийся рождественский кактус в другое место, его положение на источнике света менять нельзя.

Заражение лубрикантами и вшами чаще наблюдается у этих растений. Небольшую белую паутину из мучнистых клопов, напоминающую ватные шарики, можно хорошо различить на листьях рождественского кактуса.

Чешуйчатые насекомые можно узнать при внимательном рассмотрении легко на высоких арочных, твердых шипах для позвоночника. Однако, потому что весы хорошо замаскированы, они быстро пропускаются. Поэтому следует регулярно и тщательно осматривать его рождественский кактус.

Здесь вы можете Повреждения и симптомы на ее растении определить и принять контрмеры.

Вы можете не только купить растения хорошего качества в многочисленных питомниках Вы можете не только купить растения хорошего качества в многочисленных питомниках. Здесь вы найдете интересные предложения и растения.
Большой выбор комнатных растений на eBay
Найдите здесь свое новое комнатное растение на Амазонке

Почему растения гибнут в слишком большом количестве воды?
Как вы измеряете освещение в локации?
Почему поливает слишком много?
Почему растения гибнут в слишком большом количестве воды?
Что делать в случае сухости?
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве