Сайт вебмастеров .

Эль-Ниньо и его влияние на юго-восток США

Эль-Ниньо и его влияние на юго-восток США

В центральной и восточной части Тихого океана существует значительная межгодовая изменчивость. Некоторые годы намного теплее и влажнее (Эль-Ниньо), а некоторые годы намного прохладнее и суше (Ла-Нинья). Мы вступили в фазу Эль-Ниньо в цикле ENSO (Эль-Ниньо / Южное колебание). Эль Эль Ниньо присутствует в экваториальном Тихом океане,

http://www.cpc.ncep.noaa.gov/products/precip/CWlink/MJO/enso.shtml

Последние сезонные прогнозы можно найти в Центре климатического прогнозирования NOAA:

http://www.cpc.ncep.noaa.gov/

Эль-Ниньо имеет глобальные последствия: некоторые негативные, некоторые позитивные. Даже для Флориды и юго-востока США некоторые влияния Эль-Ниньо полезны; некоторые не очень полезны.

  • Эль-Ниньо был связан с уменьшением активности ураганов в Атлантике из-за увеличения вертикального сдвига ветра.
  • Эль-Ниньо, как правило, приносит во Флориду осадки выше среднего в течение осени-зимы-весны ... снижает риск лесных пожаров ... повышает риск наводнений.
  • Усиление штормов на юге США увеличивает угрозу суровой погоды во Флориде в течение зимы в Эль-Ниньо.

Типичные воздействия Эль-Ниньо для юго-востока США в зимний период показаны на Рисунке 1. Побережье Залива обычно характеризуется более прохладными и влажными условиями не из-за многочисленных арктических вспышек, а из-за более сильного влияния субтропического реактивного потока. Трассы урагана в среднем южнее, производя больше облаков, дождя и суровой погоды.

Рисунок 1
Рисунок 1. Воздействие Эль-Ниньо на юго-восток США.

Зимние осадки

Распределение зимних дождевых осадков во Флориде поясняется на рисунке 2. Графики представляют собой рамочные диаграммы и диаграммы с усами, где максимальные и минимальные суммы представляют собой верхнюю и нижнюю части диаграмм, а рамочная диаграмма описывает средние 33% случаев. Во всех четырех районах Флориды распределение осадков выше в годы Эль-Ниньо.

Рис
Рис. 2. Квадратные и усатые графики осадков во Флориде во время фаз Ла-Нинья, Нейтраль и Эль-Ниньо.

На рисунке 3 показаны аномалии зимних дождевых осадков Эль-Ниньо для континентальной части США. Во многих частях США в Эль-Ниньо обычно выпадает почти нормальное количество осадков. Тем не менее, долина Огайо находится ниже нормы, а южный уровень штатов от Калифорнии до Флориды находится выше нормы, а некоторые пятна в среднем на 5 дюймов выше нормы. Виноваты штормы, обрушивающиеся на берег в Калифорнии, и штормы в Мексиканском заливе.

Рисунок 3
Рисунок 3. Ноябрь-март Эль-Ниньо аномалии осадков в сравнении с долгосрочным средним.

Зимние температуры

В условиях Ла-Нинья обычно можно ожидать впадин и гребней с большой амплитудой в Тихом океане и Северной Америке, что приводит к вспышкам в Арктике, в то время как в Эль-Ниньо поток является более зональным (с запада на восток) через Тихий океан и Северную Америку, которые производит меньше арктических вспышек. Таким образом, в среднем в северной части Соединенных Штатов зимой в Ла-Нинья теплее, и поскольку субтропический струйный поток является более доминирующим в зимние месяцы Эль-Ниньо, это приводит к образованию систем с более низким давлением, осадков и облаков, и на юге США, как правило, прохладнее. Рисунок 4 графически описывает распределение температуры в США во время Эль-Ниньо.

Рисунок 4
Рисунок 4. Ноябрь-март. Температурные аномалии Эль-Ниньо в сравнении с долгосрочным средним.

Суровая погода

С влиянием субтропического реактивного потока и следов шторма, которые находятся дальше на юг, некоторые из негативных аспектов Эль-Ниньо возникнут этой зимой. Естественно предположить, что суровая погода также будет происходить дальше на юг. Оно делает!! На рисунке 5 показано сравнение штормовых треков в годы Эль-Ниньо и Ла-Нинья.

Рисунок 5
Рисунок 5. Следы зимних штормов в годы Эль-Ниньо и Ла-Нинья.

Сигнал суровой погоды Эль-Ниньо наиболее выражен в центральной и южной Флориде. Рисунок 6 иллюстрирует этот эффект. Отчеты о торнадо из штормовых данных NOAA за период 1950-2009 гг. Показывают, что в среднем можно ожидать около 15 торнадо в год в условиях Эль-Ниньо, почти в два раза больше, чем в нейтральные годы и годы Ла-Нинья. Мы разделили Эль-Ниньо на Слабых (МЫ), Умеренных (МЭ) и Сильных Эль-Ниньо (ЮВ). Под сильным годом Эль-Ниньо в среднем происходит 20 событий торнадо в год. Событие описывается следующим образом. Например, если в округе в определенный день было зарегистрировано 5 торнадо, это было записано как одно событие. Следовательно, о торнадо будет больше, чем показано на рисунке. Суть в том, что в центральной и южной Флориде угроза торнадо в год Эль-Ниньо значительно выше.

Рис
Рис. 6. События Торнадо в период с ноября по апрель в периоды нейтральности, Ла-Нинья и Эль-Ниньо за период 1950–2009 гг. В Центральной и Южной Флориде (СЗЗ Мельбурн, Тампа и Майами, районы предупреждений).

Сигнал торнадо Эль-Ниньо не так выражен дальше на север, как в центральной и южной Флориде. В северной Флориде, на юго-востоке Алабамы и на юге Джорджии угроза всегда существует зимой, вызывая от 10 до 15 смерчей в год. Наш сезон суровой погоды обычно длится с Рождества до поздней весны.

Рис
Рис. 7. События торнадо в период между ноябрем и апрелем в периоды нейтральности, Ла-Нинья и Эль-Ниньо в период с 1950 по 2009 г. в зонах предупреждения о СЗ Таллахасси и Джексонвилле.

Поскольку нынешняя структура Национальной метеорологической службы существует с начала до середины 1990-х годов, мы рассматриваем только значительные погодные явления с 1992 года на рисунке 8. Определение значительного погодного явления состоит в том, что должно быть не менее 20 штормовых сообщений и / или отчет о (E) F2 торнадо или более в определенный день в районе офиса прогноза NWS. Четыре графика показывают Нейтральный (7 лет), Ла-Нинья (5 лет), Эль-Ниньо (6 лет) и разрушительный Эль-Ниньо 1997-98 годов. Обратите внимание на то, что не все годы Эль-Ниньо одинаковы, обычно в 2-3 события в год, в то время как в 1997-98 годах в центральной Флориде было семь или более событий. Обратите внимание, что в трех штатах штата Флорида, Джорджия и Алабама в среднем около 3 событий в год, будь то Эль-Ниньо или Ла-Нинья. Нейтральных лет может быть немного меньше.

Рисунок 8
Рисунок 8. Значимые погодные явления в период с ноября по апрель в периоды нейтральности, ла-нинья и эль-ниньо в период с 1992 по 2009 год.

затопление

С увеличением количества осадков увеличивается вероятность затопления. Рисунок 9 представляет собой рисунок из исследования, проведенного Центром прогнозов юго-восточной реки (SERFC), показывающий ежегодные события паводков на всей территории SERFC (вверху) и наводнения рек во Флориде (внизу) за 1975-2006 гг. Обратите внимание на максимум затопления в начале года (неделя 9-11, конец февраля-начало марта) на обоих графиках. Во Флориде есть второй пик в сентябре и октябре, который связан с тропическими событиями. Повторяя, чем больше осадков, тем больше вероятность затопления.

Рис
Рис. 9. Временные ряды годовых паводков, разделенные неделей года за период 1975-2006 гг. Верхний график предназначен для всей области SERFC. Нижний график - события наводнения во Флориде (подготовлено Центром прогнозов юго-восточной реки (SERFC)).

На рисунке 10 события паводков во Флориде сравниваются с различными фазами цикла ENSO (Эль-Ниньо / Южное колебание). В Эль-Ниньо в среднем происходило 23,3 паводка в год, причем большинство случаев паводков в реках происходило во время сильной фазы Эль-Ниньо. Во время нейтральной фазы в год происходило 4,9 события, тогда как во Флориде во время Ла-Нинья происходило только 20 событий (8 лет).

Рис
Рис. 10. События паводков в реках (1975-2006 гг.) В год, разделенные в соответствии со значениями Сильный Эль-Ниньо (ЮВ), Умеренный Эль-Ниньо (МЭ), Слабый Эль-Ниньо (МЭ), Нейтральный (Н), Слабый Ла-Нинья (ВЛ), Умеренная Ла-Нинья (ML) и Стронг-Ла-Нинья (SL), подготовленная Центром прогнозов Юго-Восточной реки (SERFC).

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве