Сайт вебмастеров .

5 способов избежать скольжения по внешней лестнице

  1. Мы осознаем важность формы и расположения внешних лестниц во избежание проскальзываний и спусков. Проскальзывания и поездки по внешней лестнице - это проблема, которая возвращается каждый зимний сезон . Если мы добавим к этому угрозы, вызванные льдом, светом, дождем или снегом, мы не можем игнорировать эту тему при рассмотрении вопросов безопасности внешних частей рабочих мест и общественных зданий. Скользкая лестница может стать проблемой как для сотрудников, так и для гостей или клиентов . Дизайн лестницы
  2. поверхность
  3. освещение
  4. видимость
  5. обслуживание

Мы осознаем важность формы и расположения внешних лестниц во избежание проскальзываний и спусков.

Проскальзывания и поездки по внешней лестнице - это проблема, которая возвращается каждый зимний сезон . Если мы добавим к этому угрозы, вызванные льдом, светом, дождем или снегом, мы не можем игнорировать эту тему при рассмотрении вопросов безопасности внешних частей рабочих мест и общественных зданий. Скользкая лестница может стать проблемой как для сотрудников, так и для гостей или клиентов .

Дизайн лестницы

При планировании планировки лестницы следует учитывать общий дизайн здания. Все лестницы должны иметь одинаковые размеры. Люди обычно смотрят на свои ноги только на первой и последней ступеньках - это потому, что они предполагают, что все ступени идентичны. Возможные различия в ширине или высоте могут привести к падению.

поверхность

HSE рекомендует устанавливать пол с шероховатой поверхностью (подкладка с абразивной поверхностью), чтобы избежать скольжения на мокрой или обледенелой поверхности. Также рекомендуется обсыпать ледяную или скользкую поверхность лестницы гравием.

Существует широкий ассортимент ковров с шероховатой поверхностью, что снижает риск скольжения по лестнице. Наши стекловолоконные вкладыши COBAGRIP® GRP обеспечивают высокий уровень безопасности благодаря прочной гофрированной углеродистой отделке.

Не только лестницы, но и подходы к ним должны быть защищены противоскользящей поверхностью. Ассортимент продукции COBAGRIP® GRP включает облицовку COBAGRIP®, которая идеально подходит для пешеходов, пандусов и пешеходных маршрутов.

освещение

Плохое освещение лестниц и их достижение - одна из основных причин поездок из-за неудачи на ступеньках. Хорошее освещение позволит избежать возможных аварий - пользователи должны видеть, что они приближаются к лестнице.

видимость

Край каждого шага должен быть отчетливо виден, чтобы пользователь знал, куда поставить ногу. Это может быть достигнуто путем использования контрастных цветов на краю поверхности ступеньки.

Наши защитные ограждения и ступени лестницы COBAGRIP® доступны с ярко-желтыми краями, которые улучшают видимость ступени, как того требует DDA. Лестничная накладка (охватывающий весь шаг, а не только край) доступен в черном / желтом или черном / белом.

обслуживание

Лестница должна регулярно чиститься и обслуживаться. Поверхность лестницы всегда должна быть чистой, чистой и свободной от загрязнений, которые могут стать причиной несчастных случаев. Следует позаботиться о том, чтобы края не были чрезмерно изношены или ослаблены.

По данным НИУ ВШЭ, ежегодно на рабочих местах и ​​в общественных зданиях происходят тысячи поездок и промахов, которые приводят к серьезным травмам . Компании и органы местного самоуправления не могут позволить себе пренебрегать безопасностью пешеходного движения, поскольку они часто являются получателями исков о компенсации работникам и гражданам за травмы. HSE дает рекомендации для сотрудников, руководителей предприятий, архитекторов и дизайнеров относительно мер предосторожности, которые следует предпринять, чтобы избежать промахов и поездок. Одним из наиболее важных вопросов является вопрос выбора напольных покрытий внутри и снаружи помещений в начале процесса проектирования здания.

Для получения информации о нескользких напольных покрытиях и возможностях их использования, пожалуйста, свяжитесь с нами. контакт с нашей командой или нет. +48 698 498 484.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве