Сайт вебмастеров .

Небольшой инструментальный домик в саду

Лучший инструментальный дом - какие материалы?
Хотя в случае Великобритании или Швеции это, как правило, дома из олова или пластика, в Польше ощущается наше родное чувство дерева. Дерево сложнее поддерживать, но нельзя отрицать его очарование - маленькие деревянные садовые хижины намного лучше, чем пластиковые, украшают сад.

Где взять деревянный садовый домик?
Мы можем сами строить деревянные дома из дерева: мы должны найти источник хорошо подготовленной, сухой и пропитанной древесины, а также организовать дизайн дома, адаптированный к нашим потребностям. В зависимости от навыков и способностей инструментов, мы можем сделать работу самостоятельно или поручить ремонтно-строительную бригаду. Кроме того, вам понадобится машина для перевозки всех необходимых предметов. Как видите, это увлекательное занятие. Альтернатива, которая позволяет вам сэкономить усилия и возможные ошибки из-за неопытности, - купить готовый деревянный дом.

Сосна, ель или пихта?
На польском рынке все больше появляется предложение магазинов, предлагающих готовые конструкции, предназначенные для самостоятельной сборки. Они обычно сделаны из хвойных пород дерева (обычно из ели или сосны, реже из лиственницы или пихты), которые долговечны, имеют приятный цвет и легко переносят зиму из нашего климатического круга. Кроме того, доски, изготовленные из хвойных пород, хотя зачастую имеют качество, аналогичное тем, которые сделаны из лиственных пород, всегда имеют более низкую цену.

Рис Рис. Ogrodosfera

В магазинах чаще всего встречаются дома из хвойных пород дерева. На фото выше мы видим небольшой домик из сосны с прилегающим сараем. Производитель определяет время проживания в доме около 5 часов. Доски, из которых можно подать, должны быть толщиной 1,8 см. Он состоит из шпунтового метода, который позволяет прогнозировать, что дом будет достаточно устойчивым к влаге. Дополнительным элементом, способствующим сохранению теплоизоляции, является окно, оснащенное ПВХ-материалом вместо стекла. Дома из сосны часто выбирают из-за чрезвычайно впечатляющего рисунка древесины этого вида.

Среди хвойных пород самой дешевой является сосна. Он прост в обработке, но требует интенсивной пропитки - без этого он может быть относительно легко восприимчив к влагопоглощению и деформации. Он немного менее долговечен, чем пихта, но естественная структура дерева этого вида определенно превосходит все другие хвойные.

Люди, которые покупают деревянный дом для украшения, должны положить на сосну (по сравнению с: звон пихты менее регулярный, что также связано с большей тенденцией к растрескиванию еловых досок вдоль зерна). Ель одинаково дешева, долговечна и не уступает эстетике, такой как сосна. Несмотря на то, что пропитать ель нелегко (она богата смолами), ее очень легко окрашивать в любой цвет по сравнению с другими видами хвойных пород дерева. Благодаря тому, что ель является смолистым деревом, в этом доме всегда найдется красивый аромат леса.

Рис Рис. Ogrodosfera

Инструментальный домик из ели, из досок толщиной около 1,9 см. Коттедж имеет площадь 5 м². Он покрыт двускатной крышей, защищающей объект от дождевой воды.

Рис Рис. Ogrodosfera

Коттедж сверху выполнен из досок из ели сечением 2,8 см. Доски такой толщины позволяют использовать дом двумя способами: одна из двух отдельных частей, освещенная окном, может быть местом для самостоятельной работы в саду даже в холодные дни. Второй, закрытый сплошным замком, может быть хранилищем для велосипедов, садовой мебели, косилок и другого оборудования, которое мы должны хранить на участке. Общая площадь коттеджа: 14 м².

Рис Рис. Ogrodosfera

Ель исключительно легко окрашивается, а краска, нанесенная на поверхность еловых досок, остается чрезвычайно длинной. На снимке: дом площадью 9 м². Изготовлен из еловых досок толщиной 2,8 см.

... а может лиственница?
Лиственница, однако, является самой дорогой в этой комбинации, это также вид с наибольшей естественной твердостью и устойчивостью к замачиванию влагой. Чтобы профессионально подготовить лиственницу, вам нужно много терпения, навыков и использования техник, которые вы тренируете, приобретая так называемый опыт работы с деревом. Поэтому, если мы решим инвестировать в лиственницу, давайте обратим внимание на то, действительно ли доски из лиственницы, поставляемые производителем, профессионально подготовлены. Что это значит?


Древесина подготовлена ​​для строительства - или что?
Древесина, из которой мы должны получить прочный садовый домик, должна быть строганной четырехсторонней, края досок должны быть скошены, а ее влажность не должна превышать 19%. Доски со следами присутствия каких-либо грибков, плесени или насекомых должны быть строго исключены из использования в качестве строительного материала.

Достаточное количество сухой древесины особенно желательно для ограничения ее «работы» в будущем - она ​​должна быть стабильной по размерам и устойчивой к деформации независимо от погодных условий.

Перед покупкой стоит узнать, как дрова высохли. Наилучшим способом сушки является приправа, то есть укладка досок в стопку, обеспечивающая расстояние между ними для здоровой циркуляции воздуха. Оптимальная продолжительность такой естественной сушки составляет 1-2 месяца (многие также зависят от температуры окружающей среды и толщины самих плит).

Наконец, стоит упомянуть один из самых важных элементов, влияющих на жизнеспособность древесины и, следовательно, долговечность самого дома. А именно, объект не может стоять на голой земле. Необходимо подготовить специальный субстрат - слой бетона (это может быть стяжка), точечные фундаментные опоры или балки, установленные на неабсорбирующих материалах. В противном случае древесина, из которой построен дом, будет «пить» воду из почвы, и это по прямой линии приводит к ее немедленной деградации. Фильм ниже показывает, как сделать такую ​​подложку самостоятельно:

суммирование
Деревянные садовые домики украсят наш сад, станут удобными журналами (особенно полезными, когда на участке нет гаража или подвала) и обеспечат комфорт при садоводстве. Хотя доступ к готовым моделям очень прост, дьявол кроется в деталях. Стоит присмотреться к качеству древесины, из которой они сделаны, так что инвестиции в дом - это покупка на долгие годы

* Мы видим популярные изображения на картинках деревянные садовые домики из огродосферы

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве