Сайт вебмастеров .

Обессоливание воды

Опубликовано: 26.10.2016

видео обессоливание воды

560-A Instrucciones de montaje / Assembly and disassembly instructions

     Для начала разделим два понятия: «опреснение воды» и «обессоливание воды», которые нередко путают.
     Под опреснением воды обычно понимается процесс понижения содержания солей в воде (общего солесодержания) до норм, обозначенных СанПиН 2. 1. 4. 1074-01, т.е. до 1000 мг/л.
     Обессоливание воды – это процесс понижения общего содержания солей до значений, рекомендованных для дистиллированной воды (ГОСТ 6709-96) и ниже, т.е. до 5 мг/л и ниже. И если опреснение употребляется для получения воды питьевого свойства из морской либо солоноватой вод, то обессоливание применяется для получения незапятанной и ультрачистой воды для фармацевтики, медицины, микроэлектроники, теплоэнергетической,   хим и других отраслей индустрии.
     Существующие способы опреснения и обессоливания воды подразделяют на две главные группы: с конфигурацией и без конфигурации агрегатного состояния воды.
     К первой группе относят: дистилляцию, нагрев воды до критичного состояния (до 350оС), замораживание, газогидратный способ, а ко 2-ой группе – ионный обмен, электродиализ, оборотный осмос (гиперфильтрацию), электродеионизацию.
     Выбор способа обессоливания, сначала, обоснован качеством начальной воды, требованиями к качеству обработанной воды, производительностью установки и технико-экономическими соображениями (см. диаграмму).
     Как видно из диаграммы цена обессоливания воды ионным обменом очень растет с повышением общего солесодержания. При всем этом степень обессоливания воды миниатюризируется. Поэтому обессоливание воды способом ионного обмена целенаправлено проводить для вод, имеющих начальную степень минерализации 800 – 1000 мг/л. При более высочайшей минерализации более прибыльными экономически становятся способы дистилляции и оборотного осмоса. Нужно отметить, что обозначенное выше заявление априорно. При выборе способа обессоливания нужно рассматривать все нюансы и экономические, и экологические, и технические.


фильтр смешанного действия для глубокого обессоливания воды


ТАЗАСУ.mp4

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss