Сайт вебмастеров .

Реставрация деревянной двери - мастер класс

Опубликовано: 26.10.2016

видео Реставрация деревянной двери - мастер класс

29. Ремонт столешницы своими руками с материалами König

Такие дверные конструкции могут быть сплошными и пустотелыми. Основой таких дверей выступает каркас, который создается из бруса сосны. Степень влажности ее не должен превосходить 8%, что позволяет защитить полотно от растрескивания и деформации. При установке в дверь стеклопакета его дополнительно окружают еще одним каркасом из горизонтальных планок, прикрепляемых к наружной стороне каркаса с помощью особых пазов.



Для облицовки каркаса из дерева в главном употребляют панели МДФ, имеющих толщину 4 мм, а чтоб заполнить пустоты, используют сотовый картон либо пенополистирольные плиты. Потом сверху опять укладывают панель МДФ, в итоге дверь становится мультислойной. После чего делают шпонирование. Берутся тонкие полосы дерева и складываются в листы, имеющих нужный размер. Такие листы должны быть чуток больше дверных створок.


Ремонт тумбы (погрызла собака)

Для того чтоб набросок полотна зеркально повторился, нужно привести в соответствие цвет и текстуру каждой полосы. Склеиваются они на станке при помощи специального клеевого состава, а потом избытки клея осторожно убираются, после этого листы подгоняют под размер створки. Готовый шпон укрепляют к МДФ клеем, а позже используют горячее прессование. Шпонированная дверь шлифуется пару раз, а потом покрывается лаком, образуя защитный слой.


Изготовление деревянных дверей (превью)

Таким макаром, при покупке нужно придерживаться последующих правил:

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss