Сайт вебмастеров .

Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Опубликовано: 24.10.2016

видео Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Как шпаклевать гипсокартон

Гипсокартон годится для выравнивания всех поверхностей снутри помещения, а так же для строительства, к примеру арок либо перекрытий. Его можно монтировать как на клей, так и на профильную систему. Но независимо от метода крепежного элемента, после установки пригодится шпаклевка гипсокартона. Это долгий и несколько непростой процесс, который может осуществляться ручным либо механическим способом. 1-ый вариант куда более предпочтителен, потому-что позволяет достигнуть прекрасного результата. Но и сроки реализации несколько растягиваются. Как шпаклевать гипсокартонные стенки, мы с вами сейчас и узнаем.



Шпаклёвка гипсокартона начинается после того, как ГКЛ (гипсокартонный лист) закреплён на стенке либо на потолке, его необходимо кропотливо загрунтовать. Для этого употребляются разные грунтовочные консистенции, более хорошими из которых являются Comandor и другие завезенные из других стран варианты. Не тайна, что шпаклевка потолка из гипсокартона существенно сложнее шпаклёвки стенок. После того, как грунтовка высохла, необходимо кропотливо заделать швы. Для этого применяется гипсовая штукатурка типа Rotband, Perfix и особая сетка (серпянка), для более неплохого сцепления соединений.


Шпаклёвка Швов Гипсокартона. Как Шпаклевать Швы Гипсокартона.

Когда шпаклевка швов завершена, наложена серпянка, можно перебегать к первому слою раствора. Отметим, что есть несколько вариантов отделки. 1-ый, более экономный, подразумевает один слой шпаклёвки, затирку и нанесение финального покрытия. Такая разработка шпаклевки гипсокартона применялась в течение длительных лет и является более дешёвой и даёт положительный результат — выходит ровненькая и прекрасная поверхность.


Как заделывать стыки гипсокартона?

Более долгий, да и более действенный вариант – это шпаклёвка в три слоя. После стартовой обработки осуществляется затирка шкуркой, потом наносится ещё один слой, новенькая затирка, потом клеится паутинка (стеклохолст), которая обеспечивает наилучшее сцепление материалов и дополнительную защиту от растяжения и осыпания шпаклёвки, после этого осуществляется финальная шпаклевка гипсокартона.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss