Сайт вебмастеров .

Гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Опубликовано: 26.10.2016

видео гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Секреты монтажа гипсокартона. Усиление стен перегородок.

Одним из наилучших облицовочных материалов для резвой отделки стенок является конкретно гипсокартон. Ни у 1-го материала из схожих нет стольких способностей, как у него. Неописуемые методы его внедрения находят все большее воплощение в творческих идеях, иногда граничащих с реальностью физических законов. Его гнут, режут на куски, соединяют под углом и по плоскости, врезают разные коммуникации и делают ниши под проводку и вентиляцию. С ним можно делать фактически все – от стеновых и потолочных ровненьких облицовок до раздельно стоящих автономных конструкций с ажурными прорезями под предметы интерьера.



Этот материал является по праву самым возлюбленным материалом дизайнеров и архитекторов. Шпаклевщики и маляры ценят его за простоту отделки и ровность плоскости, также хорошую базу для внедрения малярной продукции. С ним вправду просто работать хоть какому мастеру, а когда есть возможность применить творческие возможности, наилучшего материала для воплощения собственных мыслях просто не отыскать.


Потолок из гипсокартона своими руками

До того как обшивать гипсокартоном стенки, и рассчитывая каркас под целые листы, нужно учитывать их установку в разбежку, без совпадения по соединениям.

Соединять поперечные отрезки можно, обрезая несколько см с ребер отрезка по бокам, оставляя только плоскость для крепежного элемента.

Наилучший гипсокартон для стенок– это стеновой (гидростойкий, ГКЛВ) гипсокартон. Гидростойкий применяется для мокроватых либо сырых помещений.

Стеновой гипсокартон 12мм шириной служит красивым облицовочным материалом для стенок. Перед тем, как гипсокартоном обшить стенку, и закрепить его к поверхности каркаса, проводят все нужные коммуникации, также делают работы по утеплению. В качестве теплоизолятора удобнее всего работать с пенопластом, но полностью подойдет и минвата, с мембранными пленками в качестве влаго - и пароизоляции. Для пенопласта используют пеноизол – узкую фольгированную прослойку, которая крепится к бетонно-каменному основанию, не давая теплу улетучиваться наружу. Крепится гипсокартон на шурупы, TN 25, темные, каленые. Если его приходится укреплять фрагментарно, соединения его нужно расшить ножиком либо рубанком по гипсокартону.

Обшить стенки гипсокартоном в древесном доме еще проще, чем в каменном. Тут масса способностей для крепежного элемента каркаса только шурупами. Древесное основание служит красивым фундаментом для крепежей, разных креплений и соединений, и для него не нужен перфоратор и дюбель-гвозди с анкерами.

Советуем также нужный материал о технологии монтажа гипсокартона на стенки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss