Сайт вебмастеров .

Что делать если течет крыша и ремонт испорчен

Опубликовано: 25.10.2016

видео Что делать если течет крыша и ремонт испорчен

Как починить крышу из ШИФЕРА.

Друзья, хорошего вам воскресного денька! На данный момент лето, дождики, если бывают, то в особенности обильны, хоть и не долгосрочны, потому кровля выдерживает такие тесты, правда может выявить слабенькие участки. Те места, где протекает крыша, лучше начать чинить на данный момент, не дожидаясь затяжных осенних дождиков. Сейчас пойдет речь о том, как чинить кровлю без помощи других. Я поделюсь с вами советами от экспертов кровельщиков.



Когда я работала дизайнером, то мне по роду деятельности нередко приходилось разговаривать со строителями, читать подобающую литературу, потому советы будут из первых уст.

Осадки всегда помогают выявить трудности с крышей на ранешних шагах. Нередко случается так, что зрительно все кажется крепким, доброкачественным, без каких-либо заморочек. А прошедший дождь обозначит очевидно, где в помещении появилась течь и какому месту на крыше следует уделить особое внимание.


Мэр не хочет делать ремонт - течет крыша, отваливаются обои, сыпится штукатурка, жить невозможно!

Непременно необходимо починить крышу до пришествия зимы, по другому морозы и влага будут разрушать кровельный материал всю зимнюю пору. На данный момент оттепели перемежаются с заморозками, а это более брутальное воздействие на крышу. Лед распирает, рвет кровельный материал, потом оттаивает, и вот уже еще более дыра, а означает, следующее замерзание льда еще посильнее прирастит размер дыры.

Если ваша крыша многопрофильная, то самое разумное решение — вызов экспертов и делегирование ремонта им. Если же крыша поординарнее, более всераспространенная двускатная, то решить делему течи можно и своими руками.

Самые нередкие места течи крыш

По инфы кровельщиков, в большинстве случаев протекают места выхода дымовых и труб вентиляции, соединения со стенками, с окнами, если они выходят на крышу. Также течь может появиться в любом месте, если ваша крыша из старенького шифера. Трещинка, скол, проржавевший гвоздь — все может воздействовать на целостность конструкции.

Зрительный контроль крыши с чердака

Не дожидаясь, когда течь усилится, обследуйте зрительно крышу с чердака, направьте внимание на изменение цвета обрешетки, если видны места с потемнением, подгниванием, означает необходимо создавать ремонт кровли. Естественно, в дождливую погоду лезть на крышу не стоит, но конкретно в дождик идеальнее всего изучить места с течью, как-то их обозначить, чтоб потом, посуху, уже чинить.

Техника безопасности при работе на крыше

Неважно какая крыша скользит, даже та, которая не скользит! Это принципиально осознавать. Работать без страховки можно лишь на плоских крышах, либо крышах с маленьким уклоном. Во всех других случаях рекомендуется обвязываться страховочным тросом, закрепленным на коньке крыши. В современных домах крепление для такового троса предусмотрены конструкцией крыши.

Если ваша кровля обычная, то страховочный трос можно закрепить на лестнице для крыши. Она имеет крепление, которым устанавливается на коньке, и выдержит вас в случае чего. Смотрится самая обычная лестница для крыши вот так:

Заделываем маленькие трещинкы

Маленькие трещинкы можно заделать водоустойчивым клеем, шпатлевкой, эпоксидной смолой. Это касается шиферных крыш, черепичных либо железных. Рубероидную лучше сходу застелить новым листом заместо покоробленного. Вообщем, рубероид для крыши нормально использовать исключительно в качестве предварительного материла, под металл либо под шифер. Сам по для себя он очень стремительно, за три сезона, приходит в негодность.

У супруга в деревне домик приходится перекрывать стопроцентно чуть не каждые 5 лет. Там ситуация такая, что вкладываться в новейшую крышу смысла нет, домику уже под 80 лет и он, можно сказать, доживает свои годы. Потому с завидным всепостоянством приходится оживить крышу.

Битумную мастику употребляют для заделки больших повреждений и трещинок. Мастика отлично герметизирует швы, заполняет собой места и пустоты. Безупречна для гидроизоляции на крыше.

Клей для ремонта крыши из пенопласта

Очень познавательное видео от Андрея Коновалова. Мужик делится рецептом высококачественного клея из пенопласта, растворенного в бензине, и нанесенного на стеклосетку.

Внедрение темных шурупов на крыше

Раздельно мне охото поведать историю 1-го дачника, который свою железную кровлю укреплял на темные шурупы. В этом месте у опытных строителей наверняка уже лицо в гримасе исказится. Все же, был таковой случай. Итак вот, эти темные шурупы в буквальном смысле сгнили за два сезона. В конечном итоге, на третью весну бодренький порыв ветра аккуратненько снял половину профнастила и вынес на соседский участок.

Вот вам наглядный пример того, чем укреплять кровлю точно не стоит! Для кровли покупайте только кровельные шурупы, с резиновыми шайбами, или нержавеющие кровельные гвозди. Не сберегайте на крыше, раз уж делаете из профнастила, то крепежный элемент берите конкретно верный, и уж никак не темные шурупы…

Вот такая сейчас у меня тема была. Кстати, мы свою крышу стелили на древесную обрешетку, а сама наша крыша из металла. Брали вишневый цвет, но на данный момент убеждаемся, что лучше было бы взять блестящий из нержавейки. В жару мансарда прогревается так, что можно париться! А вот если б была блестящая, то температура наверное была бы пониже. Естественно, хотелось красы, вот сейчас и пожинаем плоды собственной увлеченности темным цветом…

Ладненько, на этом у меня все! Всего вам хорошего и чтоб ваша крыша никогда не протекала!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss