Сайт вебмастеров .

Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Опубликовано: 25.10.2016

видео Укладка тротуарной плитки на дачном участке

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Строя дорожку из бетона, принципиально соблюдать некие правила, без которых вы не будете успешны.


Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Сначала, необходимо уяснить, что природе не характерны прямые полосы, они применимы лишь на огромных площадях, и мощение таких геометрически-ровных участков очень трудозатратный процесс. Садовые дорожки должны быть схожими на тропинки в лесу, другими словами быть узенькими и зигзагообразными. Также они должны размещаться ниже уровня травки. Не надо страшиться, что во время дождика они перевоплотился в огромную лужу, это не так. Газон вокруг дорожки служит красивым дренажом, и вся вода во время дождика будет им поглощаться. Для этого дорожка должна быть верно выложена и иметь маленькую неровность в центре.

Дорожку из камешков делают в местах, где не надо нередко ходить, а тем паче ездить. Такая дорожка смотрится декоративно, она неприметна в высочайшей травке, гармонирует с окружающими растениями и отлично вписывается в ландшафт садового участка.

Выстроить такую дорожку довольно легко, так как для этого ненужно никакого дополнительного оборудования и опалубки. Отливается из бетона раздельно каждый камень. Его размер должен быть комфортным для того, чтоб можно было стать на него всей стопой, а расстояние от центра до центра камня должно соответствовать среднему размеру 1-го шага, примерно 50 см. (Среднюю ширину шага можно найти, если хоть какое фиксированное расстояние поделить на количество изготовленных повдоль него шагов). По таковой дорожке комфортно и расслабленно ходить, но не бегать. Также необходимо учесть, что меж камнями должны оставаться промежутки земли кое-где 3-5 см, для того, чтоб в их проросла травка для большей натуральности вида.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss