Сайт вебмастеров .

Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

Опубликовано: 23.04.2017

видео Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

Установка и монтаж натяжных потолков. Урок №3.

Гипсокартонная ниша под телек — хорошее решение для маленький комнаты. Заставлять ее мебелью — практически грех. Современные плоские телеки достаточно нередко подвешивают к стенке, это смотрится модно, а чтоб защитить технику от случайных повреждений и скрыть все провода, предлагаем сконструировать нишу из гипсокартона.



Под телек такое облагораживание подойдет совершенно.

Воплотить данный план гипсокартонных конструкций своими руками под силу каждому, для начала следует обзавестись необходимыми материалами. Вам пригодятся:

    Листы гипсокартона
    Ножик для резки
     Дрель
    Железные профиля
     Шурупы
    Откосные уголки
     Железные маяки
     Шпаклевка и набор шпателей


Парящий потолок секреты монтажа .Гипсокартонные потолки Владимира Волошина brigada1.lv

Приступаем к выполнению работ.

Для начала нужно выполнить четкие замеры. При расчете чертежа учитывайте характеристики телека, его размещение в нише, не запамятовывайте про зазоры под антенный провод, провод питания и полосы Веб, также оставьте место для способности снимать и подключать технику.


Секреты гипсокартонщика. Формирование проемов под двери (HILTI GX 120 в КОНЦЕ)

Обусловьтесь с месторасположением розеток, в случае необходимости повысьте высоту ниши. Расчет берется с учетом ширины розетки и дополнительно приплюсовывается 6 см. Сейчас, используя болгарку, проделайте в стенке каналы под провода, уложите их и закрепите с помощью шпаклевки.

 После того, как задняя стена ниши будет выровнена стартовой шпаклевкой, можно приступать к монтажу каркаса. Для начала фиксируются железные профиля по периметру стенки, после этого, на расстоянии 60 см. друг от друга, в их вставляются вертикальные профиля, а в окончании горизонтальные и крепятся «пэшками».

 

Облагораживание стенок гипсокартонной конструкцией позволяет стопроцентно отрешиться от покупки обычных «мебельных стен» (вызывающих неограниченное количество споров по поводу непонятного свойства материалов примененных для их производства). Конструкции из гипсокартона могут насчитывать от одной до 10 и поболее ниш различных форм и размеров. В особенности всераспространены ниша под телек из гипсокартона , ниша под гардину из гипсокартона и ниши из гипсокартона в спальне применяемые для устройства сокрытой подсветки и даже заместо прикроватных тумбочек. Ниши из гипсокартона могут иметь самое различное предназначение.

Как сделать нишу из гипсокартона разглядим на примере возведения стенки с нишами в гостиной. Ниши из гипсокартона в гостиной делают сразу и колоритную декоративную роль и удобную функциональную. К тому же ниша из гипсокартона своими руками , как и полки из гипсокартона своими руками полностью выполнимая задачка и в данной статье попробуем разглядеть ее воплощение более детально.

Сперва выполним на бумаге набросок будущей конструкции из гипсокартона . Для этого нужно кропотливо вымерять стенку и в масштабе нанести чертеж на лист. Прокрутите в голове размеры каждого элемента и предназначение ниш (это могут быть места для установки телека, электроники, вазы либо книжек, может быть там поместиться ваша коллекция фигурок из различных памятных мест либо возлюбленные фото родных). На таковой стенке не считая ниш могут быть предусмотрены и полки из гипсокартона.

* Рулетка, уровень, карандаш.

* Болгарка с дисками, ножовка для гипсокартона, ножницы по металлу и электролобзик.

* Перфоратор, электродрель, электрошуруповерт, молоток, а так же шурупы, сверла и дюбеля.

* Игловатый валик и обдирочный рубанок.

Для выполнения обработки углов и соединений гипсокартонной конструкции заготовьте последующее:

* Различных размеров шпателя.

* Валик для нанесения грунтовки.

* Наждачка для шлифовки.

* Малярная сетка.

Из материалов приготовьте стеновой гипсокартон, покрытый цинком металлопрофиль для гипсокартона с комплектующими крепежами (для возведения каркаса можно использовать за ранее обработанную антисептиками древесную породу), пластмассовые либо железные уголки, грунтовку и шпаклевку.

Приступая к работе появляется закономерный вопрос « как укреплять гипсокартон к стенке ?». Время от времени плиты гипсокартона крепятся к стенке бескаркасным методом, но не в случае устройства ниш. Для того чтоб закрепить плиты гипсокартона с предстоящим устройством ниш из железного профиля строится каркас конструкции с нишами.

Устройство каркаса под гипсокартон начинается с нанесения разметки на пол и потолок (для ознакомления с тем как выполнить такую разметку и закрепить несущие профиля изучите статью «Установка перегородки из гипсокартона»). Выставив разметку (в запланированном удалении от стенки) и закрепив главные несущие горизонтальные и вертикальные отрезки профиля, продолжаем работу по устройству внутренних ниш в конструкции из металлопрофиля. Для этого пользуясь рулеткой и чертежом нарезаем профиль - направляющее на подходящей величины отрезки и закрепляем их при помощи крепежных частей и соединяя совпадающие концы отрезков шурупами на установленный каркас.

Сейчас можно начать подготовку листов гипсокартона. Замеряя раздельно каждую часть конструкции вырезаем из плиты часть подходящего размера.

Каждую грань гипсокартонной части плиты обрабатываете (зачищаете) обдирочным рубанком. Места где нет освещения обшиваются сразу. Дальше необходимо будет вырезанную по размеру часть гипсокартона приложить к стене каркаса где в предстоящем будут устанавливаться осветительные приборы. На вырезанных частях делаете отметки мест вывода проводов. Аккуратненько прорезаете отверстия для вывода проводов. Такие же деяния производите со всеми частями гипсокартона которые соприкасаются с подсветкой. Сейчас можно закреплять оставшиеся части и выводить провода.

Фиксируются листы гипсокартона к профилю шурупами и шуруповертом. Принципиально смотреть, чтоб при вкручивании шурупов их шляпки только немного тонули в поверхности гипсокартона. Такое положение шурупов приметно облегчит последующую шпаклевку гипсокартонной конструкции. Если ниши в стенке из гипсокартона имеют округленные части, то для их производства пригодится лист потолочного гипсокартона, вода и игловатый валик . Отрезаете по размеру часть гипсокартона, проходите по нему игловатым валиком, сбрызгиваете немного водой и оставляете на какое-то время в вертикальном положении. Под воздействием собственного веса смоченная гипсокартонная деталь изогнется. Случается так, что угол извива очень острый и согнуть гипсокартон без повреждения не получится. В таком случае материал нарезается на узенькие полосы попеременно крепится к изогнутой части метало профиля.

На завершающем шаге необходимо придать гипсокартонной конструкции законченный вид. Для этого приступаем к выполнению работ по шпаклевке. Поначалу вся поверхность конструкции грунтуется. Зашпаклевать нужно все соединения гипсокартонных плит, углы и места вкручивания шурупов. На соединения накладывается малярная армирующая сетка и уже сверху наносится шпаклевка. Углы укрепляются пластмассовыми либо металлическими профилями - уголками, которые фиксируются покрывающим их слоем шпаклевки. Места ложбинок от шурупов выравниваются нанесением маленького слоя раствора. После затвердевания и высыхания шпаклевки все места ее нанесения шлифуются наждачкой и вновь покрываете все грунтовкой.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss