Сайт вебмастеров .

Применение пара для производства бетонных изделий

Опубликовано: 25.10.2016

видео Применение пара для производства бетонных изделий

Процесс производства крупногабаритных пластиковых изделий на установке ротационного формования

Сейчас значительно поменялись и возросли требования к строительству современных жилых домов - как городских, пригородных, так и публичных построек. Привлекательность и архитектурные особенности фасадов стали типичными веяниями современности. Обширно развиваются работы по реконструкциям исторических зданий. 



Для получения эффекта при строй и фасадных работах нужны новые технологии и инноваторские материалы. Одним из таких унифицированных материалов стал стеклофибробетон (либо стеклофиброцемент, фибробетон, сфб), получивший признание строителей и архитекторов в почти всех сферах строительства и благоустройства.


Фибра для бетона. Нейлоновая фибра для бетона NYCON G http://www.ntiexport.com

Сначала прошедшего века учёными был разработан новый материал – стекловолокно, и для его упрочнения и поболее широкого внедрения были начаты исследования по его армированию. Самым обычным материалом в качестве арматуры был металл, но он снижал изначальные свойства стекловолокна, терял он свои характеристики и в среде щелочной песчано-цементной консистенции. В РФ до войны были начаты работы по использованию стекловолокна в матрице из бетона, но широкого внедрения разработки не получили. И исключительно в конце 70-х в Великобритании учёные попробовали добавить в стеклянное волокно диоксид циркония, и получили стойкое к воздействию щёлочи фиброволокно, которое и стало основой стеклофибробетона.


Foam Kit

Уникальность нового материала первыми отметили в Великобритании, потом его взяли на вооружение в европейских странах и США. Стеклофибробетон стал обширно употребляться в качестве строительного декора для фасадов, а южноамериканские строители и архитекторы применяли его в виде отделочных плит для высоток.

Развитие производства и внедрение изделий, частей фасадов в Рф началось с разработок в НИИЖБ и МНИИТЭП, и введения в действие официальной базы нормативов, к примеру, ведомственного СНиПа «Проектирование и главные положения технологий производства фибробетонных конструкций» в 1997 году. Не считая того, внедрение инноваторского оборудования для производства изделий из этого материала отдало возможность выпускать их с очень высочайшим качеством.

Сейчас наша компания удачно производит этот уникальный материала, также изделия и элементы из него, в серьезном согласовании имеющимся нормам и эталонам.

В состав стеклофибробетона входят:
Ø белоснежный цемент больших марок;
Ø маленькие фибры стекловолокна с высочайшей стойкостью к воздействию щелочей;
Ø песок в качестве заполнителя;
Ø вода и второстепенные составляющие для особых целей (красящие пигменты, пластификаторы и пр.).

Различием стеклофибробетона от ж/б и обычного бетона является наилучшее сочетание параметров компонент, что обеспечивает материалу при использовании возможность объединения нескольких функций – защиту от негативных воздействий, архитектурно-декоративный эффект, высочайшие свойства при эксплуатации. Благодаря этому фибробетон можно использовать, как в качестве защитного, декоративного, так и конструкционного материала.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss