Сайт вебмастеров .

РЕМОНТ! Делаем двухуровневый потолок! Первые покупки в квартиру! /Оксана Близнец/

Опубликовано: 22.04.2017

видео РЕМОНТ! Делаем двухуровневый потолок! Первые покупки в квартиру! /Оксана Близнец/

Часть потолка обвалилась в квартире на Портовой 3

Что может быть увлекательного в потолке? Ведь еще сравнимо не так давно, не считая побеленных, других вариантов потолков просто не было. На замену им сначала пришли оклеенные обоями и окрашенные. Ну, а сейчас появилось огромное количество других методов отделки и потолочных конструкций.

Округлые, ступенчатые, негоризонтальные — каких только нет сейчас потолков! Но некие как и раньше предпочитают классику, считая, что белая и совершенно ровненькая поверхность над головой является образцом неплохого вкуса.

На данный момент, чтоб отделать таковой потолок в квартире, предпочитают водно-дисперсионные краски, которые наносятся на выровненную поверхность. Обычная побелка отошла в сторону. Она собирает на потолке пыль и с течением времени может пожелтеть. С краской таких заморочек нет. Современные составы стремительно сохнут, не пахнут, довольно экономны, поверхность после нанесения можно мыть.

Чтоб покрыть потолки в квартире краской, можно использовать ординарную белоснежную акриловую либо составы с добавками, к примеру, мраморной крошки. Для каждой комнаты можно подобрать собственный цвет потолка, оттеняющий её интерьер.

Все же, отштукатуренные потолки тоже пока остались. Правда, сейчас они не обыденные, а с декоративной структурой. Штукатурка тут уже не однородная масса, а состав с добавлением каменной крошки, кусочков слюды либо древесных волокон, которые присваивают поверхности потолка необычную фактуру. После нанесения таковой декоративной штукатурки потолок можно выкрасить.

Необыкновенны потолки, выполненные в технике сграффито. Это когда на поверхность наносят пара слоев штукатурки, при этом различных цветов, а позже, не дав им высохнуть, по сырой поверхности процарапывают узор.

Нужно подразумевать, чтоб отделывать потолки в квартире краской либо обычный побелкой, требуется очень кропотливо готовить их поверхности. Ну и электронные провода за такими потолками не спрячешь.

Чем ещё можно отделать потолок в квартире? Можно самым старым строительным материалом — древесной породой. С древесным потолком хоть какое помещение будет смотреться особым, можно сказать, эксклюзивным. Такую конструкцию идеальнее всего смонтировать в кабинете либо в прихожей. При всем этом лучше не покрывать поверхность древесного потолка лаком, а затонировать ее красителем, который не скроет текстуру дерева. Нужно учитывать, что таковой потолок является навесным и потому съест более 10 см от высоты помещения. Тут в железных трубах можно упрятать проводку. Установка древесного потолка довольно простой — вагонка крепится к древесному каркасу. Но такая конструкция недешевая — отделать древесный потолок в десятиметровой кухне обойдется никак не меньше 10 тыщ рублей.

Более оригинально смотрятся кессонные потолки, другими словами поделенные на ячейки фальшбалками. Сам потолок может быть отделан по-разному: быть отштукатуренным, покрашенным, натяжным. А балки, выставленные напоказ, несут декоративную нагрузку. Таковой потолок никогда не будет кислым и поможет зонировать помещения квартиры, отделяя одно место от другого.

Особо необходимо подчеркнуть зеркальные потолки. Тут принципиально не перестараться, так как зеркальная поверхность — очень сильный элемент декора интерьера. Отделывая потолок в квартире зеркальными плитками лучше сделать его с вкраплениями другого материала, к примеру, матового, прозрачного либо цветного стекла. Дизайнерское решение с зеркальной поверхностью в особенности подходит для помещений с низкими потолками.

Гипсокартонные конструкции позволяют воплотить дизайнерскую мечту: сделать потолок сложным и многоуровневым. Гипсокартонный лист сам по для себя позволяет скрыть все трещинкы и выпуклости предварительного потолка и получить безупречную поверхность. Не считая того, все коммуникации можно упрятать за гипсокартоном на каркасе. Но навесной потолок тоже заберет более 10 см высоты помещения.

Отделать многоуровневый потолок в квартире еще труднее. К тому же он просит обмысленного освещения. Но зато и смотрится еще красивее плоских одноярусных. Ступени, ниши для подсветки, комбинирование округленных и прямых форм — эти приемы отделки многоярусных потолков завлекают внимание. Линию потолочной конструкции можно продублировать на поверхности пола для разделения помещения.



Несколько слов о натяжных потолках, которые в ближайшее время вошли в моду. Если кратко, то натяжной потолок — это ткань либо пленка, натянутые на каркас. Установка его делается стремительно, при этом даже при наличии в комнате мебели. Ну, а полотно натяжного потолка может быть цветным, глянцевым, матовым, белоснежным либо иметь фактуру замши, кожи, мрамора, ткани либо зеркала. На потолочную пленку при желании можно нанести всякую фотографию, набросок либо репродукцию возлюбленной картины. Ну, а если она надоест, имеется возможность стремительно поменять это полотно. Натяжные потолки также могут быть многоуровневыми. Их можно соединять с навесноыми, зеркальными и подшивными конструкциями. К примеру, натяжной потолок можно встроить в гипсокартонный овал.

Таким макаром, современные материалы и технологии позволяют отделывать потолки в квартире так, что они преобразуются в произведения искусства.

Было бы желание и средства для их воплощения. 3 комментария (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье


10. Какие могут быть потолки из гипсокартона (Trockenbau) и натяжные

Теги: материалы отделки, отделка, потолок, квартира, дизайн, домашний комфорт, ремонт, дом, интерьер Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 35 человек

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss