Сайт вебмастеров .

Шуба висела в шкафу помялась что делать

Опубликовано: 24.10.2016

Всем понятно, что шубы предусмотрены не только лишь для того, чтоб отлично согревать их обладателей снежной зимой, но также они являются и некоторым показателем и определенного статуса и богатства их владельца.

Уход за шубой

Сегодняшние модницы почти всегда отдают предпочтение конкретно этому виду зимней верхней одежки. Желанно в итоге неверного воззвания с таким пикантным изделием на нем мнется мех, теряя собственный статусный вид и всякий товарный вид. Но, даже такому капризному изделию можно возвратить первозданный вид, для этого просто необходимо знать несколько нехитрых правил, как распрямить шубу, помявшуюся под воздействием разных причин.

Методы реабилитации внешнего облика шубы

В этом случае, если вы храните шубу в сложенном виде в шкафу, или, ужаснее того, складываете ее в коробку, вы рискуете достаточно очень помять мех. Но распрямить ворс можно будет достаточно обычным методом. Чтоб распрямить шубу просто повесьте ее на плечики, отнесите в ванную комнату и включите жаркую воду. По истечении нескольких минут расположите вашу кожаную шубу в образовавшееся скопление пара. Но не стоит оставлять шубу в ванной очень длительное время для того, чтоб она не промокла от образующегося конденсата и потом не деформировалась во время высыхания. Как вы начнете следить, что мех под действием пара начинает разравниваться, немедля убирайте ее из ванной комнату, легонько встряхните и оставьте сушиться в сухом, отлично открытом помещении – к примеру, вынесите ее на балкон или на лоджию.

Если на шубе наблюдаются только локальные помятости, к примеру, есть мятые участки на воротнике либо в области спины, то выровнять меховой ворс можно с помощью обыкновенной воды из-под крана и мягенькой поролоновой губы. Лучше брать для таких целей тусклые губы, так как они не будут оставлять следов на верхней одежке. Смочите губку водой и пару раз проведите ей по помявшемуся участку шубы. Чтоб распрямить шубу гладить мех нужно в направлении роста ворса.

Сможете также распрямить шубу и приобрести специальную щетку для меха, которая продается в неких магазинах. Если же такая имеется и у вас, то необходимо, вновь-таки, немного увлажнить помятый мех с помощью губы, а позже в подходящем направлении расчесать его щеткой. После проведенных манипуляций изделие необходимо очень кропотливо просушить. Если появилась необходимость распрямить шубу, схожую функцию можно произвести еще пару раз – она полностью безобидна для мехового изделия.

Как распрямить шубу - особенные предосторожности

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss