Сайт вебмастеров .

ЖИМОЛОСТЬ ДЕКОРАТИВНАЯ ПОСАДКА И УХОД - Жимолость вьющаяся

Опубликовано: 30.09.2018

видео ЖИМОЛОСТЬ ДЕКОРАТИВНАЯ ПОСАДКА И УХОД - Жимолость вьющаяся

Идеи для сада - Вертикальное озеленение 🌺 Жимолость Каприфоль или Брауна ➡ Что выбрать?

Посадка жимолости осуществляется как в посадочную яму, так и в посадочную траншею. Лучше посадку жимолости производить весной. Посадку нужно производить в рыхлый, достаточно увлажненный грунт. Жимолость очень хорошо отзывается на подкормку минеральными удобрениями и органическими. Главный уход за жимолостью требует тщательной подготовки почвы для посадки. Помимо того, что жимолость очень красиво цветет, она еще и совершенно изумительно пахнет.



Жимолость – удивительная декоративная лиана, которую очень часто ассоциируют с неземным чувством любви, привязанности, верности и преданности. Такое сравнение взято из легенды об Изольде и Тристане. Это растение широко используется для вертикального озеленения сада. Её изумительные соцветия необычной формы могут иметь белый, светло-розовый, бордовый и пестрый оттенки.


Жимолость каприфоль Как оформить красивый куст?

Этот нежный и свежий аромат с наступлением вечера только усиливается. Все они собраны в пучки по 5-6 штук и расположены в пазухах сросшихся листьев. Плотные кожистые и широкоэллиптические листья имеют тёмно-зелёный окрас сверху и голубовато-сизый – с внутренней стороны.

Жимолость вьющаяся посадка и уход

За один сезон молодые побеги лианы могут вырастать до 2 м в мдлину. Это многолетняя лиана может доживать до 50 лет и более. Её размножение довольно не сложный процесс. Это позволит лиане направлять свой рост вверх. Чем выше будет опора, тем выше может вырасти жимолость. В садовой культуре это растение достигает 4-5 метров высоты.

Декоративные вьющиеся жимолости в моём саду

Выпускающиеся молодые побеги могут обвивать не только опору, но и крепиться маленькими корешками за шероховатую поверхность. Посадка растения производится весной. Для этого берётся росток с наличием нескольких почек, которые дадут в будущем молодые побеги. Именно они станут развитием нового растения и будут создавать массивную и высокорастущую декорацию. После высадки растения, рекомендуется внести подкормку через некоторое время. Для этого хорошо подойдут минеральные и органические удобрения, или же смесь калия, азота и навоза.

Если вам необходимо закрыть достаточно большую площадь, то лучше высаживать жимолость каприфоль в посадочную траншею. Но перед этим обязательно вносится торфокомпост, органические и минеральные вещества, которые смешиваются с почвой. После этого производится посадка самого растения. Посадка молодых побегов производится в теплицу на расстоянии 20 см друг от друга, затем их накрывают стеклом.

Поэтому посадка должна осуществляться как можно раньше. Подготовка семян для посадки осуществляется следующим образом: семена собирают в конце периода цветения – в июле. Их отделяют от мякоти, промывают и высушивают и хранят при комнатной температуре. Для стратификации семена заглубляют в хорошо увлажнённый песок, где они находятся достаточно длительное время. При этом должна быть пониженная температура их содержания.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЖИМОЛОСТИ

Здесь важен своевременный уход – семенам необходимо обеспечить постоянную влажную среду. В средине весны семена вместе с песком высевают в открытый грунт на притенённый участок. Уход за молодыми сеянцами включает регулярный полив и прополки.

Если же вы в ожидании лютой и морозной зимы, тогда лиану можно укрыть лапником или опавшими листьями у корневого основания. Что же касается трёхлетнего растения, то в этом нет необходимости. Очень важен грамотный уход во время весенней обрезки. Она должна быть хорошо перекопана, очищена от мусора и быть ровной. Жимолость Каприфоль очень плохо реагирует на пересадки, поэтому её сразу нужно высаживать на постоянное место. В основном декоративной жимолостью украшают невысокие объекты.

Жимолость Брауна предпочитает открытые солнечные участки, но не любит сильных ветров и сквозняков. Она отлично сочетается в групповых посадках с хвойными и лиственными кустарниками, а также плетущимися розами.

Читайте также:

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss