Сайт вебмастеров .

Жидкие энергосберегающие материалы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Жидкие энергосберегающие материалы

Гомельские учёные изобрели невидимый материал

Энергосберегающая краска . Этот материал характеризуется гибкостью, легкостью, растяжимостью, хорошей адаптацией к поверхностям. Энергосберегающая краска состоит из микроскопических керамических или силиконовых шариков, которые будучи полыми внутри, находятся во взвешенном состоянии в состоящей из синтетического каучука и неорганических пигментов жидкости. Эта краска уникальна из-за своих теплоизоляционных свойств, являющихся результатом интенсивного взаимодействия находящихся внутри пузырьков молекул воздуха.



Кроме того, что краска обладает теплоизоляционными свойствами, она совершенно не поддерживает горение. Когда окрашенные поверхности начинают гореть, из пленки покраски выделяются углерод и окись азота, которые замедляют распространение огня.

Однако энергосберегающая краска находит применение не только как материал для утепления, у нее есть свойство отражать солнечные лучи. Благодаря этому своему свойству краска в период летней жары в несколько раз сокращает попадания тепла внутрь помещения, а это ведет к уменьшению кондиционирования комнат и повышения уровня их комфортности.


Жидкий теплоизоляционный материал ТСМ Керамический

Энергосберегающая краска может наноситься на любые поверхности – кирпичные, бетонные, металлические, стеклянные, пластиковые, резиновые и даже картонные, одним словом, этой краской можно красить любые поверхности (стены и перекрытия, фасады и крыши, откосы и полы, и пр.).

Особую популярность среди энергосберегающих красок приобрели краски «Корунд», «Изоллат» и «Керамоизол».

Корунд

Очень тонкий теплоизолятор в виде суспензии. «Корунд» высокопористый энергосберегающий материал, принцип действия которого основывается на механизме термической блокировки теплопередачи радиации, конвекции и кондукции, благодаря чему от способен отражать и рассеивать более 80% излучения. Низкая теплопроводность ослабляет идущий извне поток тепла, а незначительные свойства к излучению снижают уровень выходящего теплового потока, ввиду чего потери тепла существенно снижаются. У покрытия «Корунд» высокие теплофизические и эксплуатационные характеристики, он обладает очень высокой экономической эффективностью. Срок успешной эксплуатации поверхностей, покрытых «Корундом», не менее 15-ти лет. Среди всех отечественных энергосберегающих материалов «Корунд» – один из самых дешевых и качественных.

«Корунд» используют для теплоизоляции трубопроводов для подачи горячей и холодной воды (на трубах для холодной воды покрытие используют для предупреждения образования конденсата), для фасадов и крыш, внутренних стен, бетонных полов, воздуховодов систем кондиционирования.

Изоллат

Это инновационный жидкий керамический универсальный энергосберегающий материал, разработанный на основе нано-технологий. Жидкую полимерную композицию насыщают керамическими микроскопическими полыми сферами, внутри которых содержится разреженный воздух. Благодаря этим микросферам покрытие «Изоллат» может преломлять, рассеивать и отражать лучистое тепло.

энергосберегающие материалы

У этого покрытия низкий коэффициент теплопроводности, он обладает хорошей устойчивостью к осадкам и антикоррозионными свойствами. «Изоллат» относится к «дышащим» материалам, он паро- и водонепроницаем. Срок, в течение которого краска сохраняет все свои свойства, составляет не менее 15 лет. Еще «Изоллат» называю краской-термосом и используют для окрашивания стен внутри помещений, а также фасадов и кровель зданий, наружных трубопроводов.

Энергосберегающие материалы

« Керамоизол » – жидкая, содержащая огромное количество микроскопических полых стеклянных сфер композиция, принцип действия которой немного похож на принцип устройства катафота, но отражающего инфракрасные лучи.

Это покрытие обладает целым радом преимуществ, среди которых низкая паропроницаемость, высокая теплосберегающая способность, легкость в работе при нанесении и простота восстановления поврежденного слоя.

« Керамоизол », изготовленный на лаковой основе, позволяет проводить изоляционные работы при минусовой температуре. Срок службы этого покрытия – не менее 7 лет.

« Керамоизол » еще называют «теплым зеркалом» и применяют при теплоизоляционных работах для сооружений любых сложности и формы (фундаменты, внутренние и внешние стены), наносят на разные стыки, трубы, межпанельные швы.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss