Сайт вебмастеров .

Заливка стяжки пола в Минске укладка монтаж

Опубликовано: 17.10.2018

видео Заливка стяжки пола в Минске укладка монтаж

Заливка черновой стяжки пола через окно с помощью бетононасоса. Быстрое решение!

Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Минске и районе (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные

В интернете сейчас очень много статей про то, как можно сделать бетонную стяжку своими руками. Но, тем не менее, каждый, кто отважится впервые в своей жизни попробовать, столкнется с искренним восхищением и удивлением окружающих. Этот вид работ отчего-то вызывает благоговейный ужас обывателя, хотя по факту с этой работой справится даже хрупкая девушка. Для удобства, как показывает практика, однако, лучше, если их будет две – одна для заготовки бетонного раствора, другая для разравнивания.


Подготовка и заливка бетоном чернового пола по грунту.

Первым важным моментом, о котором необходимо позаботиться, станет правильный расчет материала. Лучше всего использовать готовую цементно-песчаную смесь, а смешивание цемента и песка оставить профессионалам. Стандартный расход такой смеси, как заявляет изготовитель, составляет 18 кг на метр квадратный при толщине слоя 10 мм. Но, несмотря на информацию, указанную на упаковке, строго запрещено заливать пол толщиной менее 30 мм в самом узком его месте, поэтому смело умножаем на три. Получается 54 кг смеси для того, чтобы залить один метр квадратный. И это – минимум, на который вряд ли стоит рассчитывать в реальных условиях некоего объекта.

Стяжка пола стоимость, цена, расценки в Минске

По факту плиты основания редко бывают идеально ровными, а потому слой стяжки в разных отрезках комнаты может варьироваться от трех до семи сантиметров, то есть 50мм в среднем. А это уже 90кг на метр пола и 270-450кг на среднюю площадь совмещенного санузла в типовой «хрущевке». Фасуются смеси, как правило, в мешки по 25кг, таких мешков потребуется от 11 до 18шт.

Следующее, о чем необходимо позаботиться – это смешивание раствора. Если кто-то пробовал смешивать насадкой-миксером на дрель облицовочные смеси (шпаклевку или штукатурку, например), то этот человек сильно рискует обзавестись излишним оптимизмом перед началом работ. На деле же бетонный раствор обладает совсем другими физическими свойствами, и на его создание потребуется куда-то больше физических усилий.

Также есть опасность столкнуться с проблемой выпадения насадки миксера из гнезда дрели, но это нормально. Просто при последующем использовании устройства необходимо постараться меньше задевать за боковые стенки формы для смешивания, а также - медленнее всыпать саму смесь. Очень важно правильно соблюсти пропорции – слишком сухая смесь не будет разравниваться, а слишком насыщенная влагой ляжет недостаточно ровно и будет обладать меньшей прочностью.

Наконец, главное и последнее, что необходимо помнить, самостоятельно формируя стяжку – каждый сам решает, стоит ли делать все по правилам или же попробовать «обмануть систему». Например, кто-то может провести эксперимент и не использовать гидроизоляцию в ванной комнате или на грунте, в подвальном помещении. Кто-то может посчитать, что на глаз, без маячков, полы налить тоже можно, а пара сантиметров туда или сюда в общем пространстве комнаты не буду так заметны. Но изобретение велосипеда - дело, как правило, неблагодарное и неприбыльное. Любая, даже самая неуклюже исполненная стяжка, требует значительных усилий. Поэтому лучше потратить немного времени на расстановку маячков, выставленных по лазерному или обычному водяному уровню, крепление на эти маячки направляющих и обработку стыка пола и стен демпферной лентой, чтобы потом всю жизнь любоваться на крепкий и ровный пол.

Закажите прямо сейчас цементную стяжку пола в Минске и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!

Заливка стяжки пола в Минске укладка монтаж цены стоимость недорого

Услуги по заливке стяжки пола в Минске укладка черновой устройство чистовой цементно песчаной бетонной цементной стяжки в квартире доме санузле ванной комнате. Цены и стоимость недорого.
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss