Сайт вебмастеров .

Закрытые зимние беседки на даче

Опубликовано: 02.10.2018

видео Закрытые зимние беседки на даче

Беседка /мангал/ барбекю/ казан 2018

Беседка закрытая или павильон представляют собой архитектурные сооружения лёгкого типа. Основные их предназначения – это проведение досуга, приём гостей, отдых и наблюдения за окружающим природным ландшафтом. Беседка имеет кровлю для защиты от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Для зимнего отдыха такое сооружение оборудуется окнами и дверями для создания более комфортного температурного режима.


Зимняя закрытая беседка на даче

 

 

Основные этапы проектирования закрытых беседок

может размещаться только у стен, построенных из негорючих материалов.


Беседка-летняя кухня. Своими руками // FORUMHOUSE

Архитектурно-стилистическое решение беседки не должно диссонировать с общим дизайнерским решением загородного дома и других построек. Закрытый павильон в форме китайской пагоды не впишется в оформление русской усадьбы. Соответственно, и основные материалы для стен и кровли должны быть если не такими, как у основного строения, то уж точно не выбиваться из общего ряда.

На начальном этапе проектирования беседки определяются основные её характеристики:

Беседка может быть выполнена в виде отдельно стоящего сооружения или пристроена к стене дома.

Все вышеперечисленные вопросы обсуждаются и согласуются с заказчиком на этапе подготовки к проведению проектно-расчётных мероприятий организацией подрядчика. В процессе своей работы архитектурные бюро руководствуются требованиями СНиП 31-02-2001 и СНиП 2.07.01-89.

Материалы для беседки: критерии подбора

Отдельного разговора требует вопрос подбора материалов для стен и крыши беседки. Одним из самых технологичных и простых в работе является древесина. Хорошо смотрятся беседки закрытого типа, построенные из оцилиндрованных брёвен или профилированного бруса. Пиломатериалы, прошедшие специальную обработку, позволят соорудить на участке у загородного дома тёплый и уютный павильончик, хорошо защищённый от ветра, дождя и снега.

Закрытая застеклённая деревянная беседка, на которой крыша покрыта гибкой черепицей

При размещении объекта следует учесть удобство подходов к нему и предусмотреть прокладку дорожек. Беседка с барбекю служит не только местом для приготовления на решётке мяса, но и приёма гостей. Перемещение же по газону большого количества людей быстро приведёт его в негодность. Поэтому дачные дорожки рекомендуется замостить современной тротуарной плиткой, уложенной на песчаную подушку.

Следующим этапом выполняются земляные работы по выемке грунта для образования замкнутой траншеи под фундамент . Если планируется сооружение беседки с камином, то соответственно, под его основание отрывается котлован. Сечение фундамента беседки должно быть достаточным для обеспечения надлежащей прочности и устойчивости всего сооружения. Самым надёжным является железобетонное основание, отлитое в опалубку непосредственно на участке.

Возведение стен беседки

После возведения цоколя можно приступать к возведению стен. Кирпичная кладка и первый венец брёвен или бруса изолируются от поверхности цоколя при помощи рубероида, который отлично их предохраняет от проникновения влаги из грунта. Все проекты зимних беседок предусматривают наличие гидроизоляции несущих стен. Кирпичная кладка сооружения сложной многоугольной формы требует высокой квалификации.

Устройство крыши

Основой кровли является стропильная система, для изготовления которой преимущественно используются пиломатериалы. Балки делаются обычно из соснового бруса прямоугольного сечения. С учётом размеров беседки длина стропил редко превышает 4 м, что делает возможным применение балок толщиной 50-60 мм и шириной 100-120 мм. Для обеспечения необходимой прочности стропильной системы рекомендуется при сборке применять шпилечные соединения.

Закрытая зимняя беседка из дерева или кирпича украсит ваш приусадебный участок и послужит местом для проведения пикников в холодный сезон. Данное сооружение отлично вписывается в авторский ландшафтный дизайн и призвано радовать глаз хозяев. Беседка на даче служит местом отдыха, а наличие очага позволит наслаждаться комфортом в тепле, предаваясь созерцанию заснеженного зимнего сада.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss