Сайт вебмастеров .

Яванский мох. Способы разведения

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яванский мох. Способы разведения

Яванский мох разведение +BONUS

Яванский мох является многолетним растением родом из стран Азии. В настоящее время он активно используется для озеленения аквариумов, являясь излюбленным местом ищущих укрытие мальков. Отличительными качествами яванского мха является простота его выращивания и отличные декоративные качества.



Также стоит отметить, что этот вид мха прекрасно себя чувствует даже в небольших по габаритам резервуарах с водой и может быть высажен практически на любой поверхности. Впрочем, многие владельцы аквариумов помещают его просто в воду, где он также без труда красиво разрастается, создавая великолепную атмосферу подводного мира.


ЯВАНСКИЙ МОХ В АКВАРИУМЕ! ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ, РАЗВЕДЕНИЕ, КАК ПРИКРЕПИТЬ НА КОРЯГЕ!

Как и другие виды мхов, яванский достаточно привередлив к чистоте воды. Дело в том, что при нерегулярной очистке все загрязнения будут непременно оседать между листочками мха, нанося вред как самому растению, так и его обитателям.

Для посадки яванского мха необходимо просто расположить небольшие кусочки на поверхностях, которые вы планируете озеленить. Очень эффективно яванец разрастается на корягах, которые станут оригинальным, и вполне уместным декором аквариума. При этом лучше закрепить мох при помощи нитки, а лучше тонкой лески, которую будет совершенно незаметно в толще воды. В процессе разрастания мох самостоятельно закрепляется корнями на близлежащей поверхности и в подвязке не нуждается.

Процесс роста яванского мха зависит от освещения . Если его достаточно - все происходит очень быстро и даже в некоторых случаях может потребоваться регулярная стрижка. Выполняют ее аккуратно, собирая срезанные ветви, ведь если оставить их в аквариуме — они непременно разрастутся в новый куст.

Как и у любого аквариумного обитателя, у яванского мха есть свои предпочтения по условиям роста. Так, например, оптимальный уровень кислотности для активного роста культуры находится в примерном диапазоне от 5.8 до 8.0 рН, что в целом подходит для большинства рыб . Слабо реагирует яванец и на различные виды жесткости воды .

Температурный режим составляет примерно от 18 до 25 градусов по Цельсию. Если же говорить об освещении, то лучше выбирать средний уровень, чтобы мох не разрастался слишком быстро.

К слову яванский мох любит свежую и проточную воду, а потому необходимо внимательно следить, чтобы он не оплетал фильтр воды, что может привести к неприятной поломке. С другой стороны это делает его отличным выбором для декорирования искусственных водопадов и прудов на приусадебных участках.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss