Сайт вебмастеров .

Ворота для дачи

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ворота для дачи

Ворота ставим на века - схема и чертежи / gate installation rules / Gate pillars always straight

Раньше дача воспринималась лишь как место для огородных и садовых участков с небольшим домиком, где можно заниматься выращиванием фруктов, овощей, цветов. Сейчас же загородный дом покупается для отдыха от суеты и работы на природе. Соответственно, выросли критерии комфорта и дизайна. Относится это и к воротам, которые являются важным элементом оградительного контура.



С учетом размера участка и требований домовладельца, для дачи ставятся въездные ворота по отличной цене . Оптимальным вариантом для загородного дома считаются распашные ворота из профнастила – стального листа профилированного сечения, защищённого посредством оцинковки, грунтовочных составов и полимерных покрытий от коррозии. Подобные изделия мало весят и отличаются высокой надёжностью.


Распашные ворота своими руками для дачи

Для начала в грунт вкапываются два столба на глубину, равную 1/3 части высоты стойки над землей. К ним крепятся створки, которые предварительно облицованы профнастилом. При креплении створок к столбам рекомендуется применить регулируемые петли, которые оснащены опорными шариками. Подобное крепление необходимо для обеспечения конструкции лёгкости и плавности при закрывании/открывании, а вдобавок, с целью устранить незначительные перекосы.


100 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ВОРОТ И КАЛИТОК ДЛЯ САДА И ДАЧИ!

Распашные ворота из профнастила делают шириной ширину до 6 метров, и способны они открываться в оба направления, что зависит от специфики участка. При установке можно в какую-то из створок врезают калитку или же ее устанавливают рядом, в дополнительном проеме. Нетрудно также автоматизировать распашные ворота электромеханическим приводом, что существенно облегчает задачу хозяевам дачи. Привод практически бесшумен и надёжен.

Откатные ворота из профнастила ставятся, когда двор небольшой. Они имеют несколько сложное строение. Основные элементы такой конструкции:

• полотно, обе стороны которого зашито профилированным листом;

• направляющая балка, которую приваривают к нижнему контуру полотна;

• две, неподвижно прикрепленные на фундаменте каретки;

• улавливатели – верхний, нижний;

• фундамент по краям проёма со стороны двора.

Откатные ворота открываются вдоль забора, поэтому конструктивная сложность окупается удобством.

Помимо откатных и распашных вариантов существуют также секционные и рулонные образцы из других материалов, устанавливаемые в гаражные проёмы.

Ворота для дачи необходимый атрибут для безопасности садового участка. Если они при этом и электромеханического типа, то въезд и выезд существенно упрощается. Ворота также изготавливают на заказ, индивидуально, но цена таких изделий будет значительно дороже.

06.09.2013

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss