Сайт вебмастеров .

Влажность в производственных помещениях, влажность воздуха в производственных помещениях

Опубликовано: 15.10.2018

видео Влажность в производственных помещениях, влажность воздуха в производственных помещениях

Промышленная система увлажнения воздуха на примере типографии (промышленный увлажнитель)

Производственная среда, в первую очередь, характеризуется санитарно-гигиеническими условиями. Сюда входят: температура и влажность в производственных помещениях, освещенность, шум, запыленность, вибрация и загазованность. Не менее важными являются также:



режим труда и отдыха; безопасность трудовой деятельности; взаимоотношения между сотрудниками.

Классификация условий труда

Критерии условий труда разделяют на группы: опасные, вредные, допустимые и оптимальные. Опасные или как их еще называют экстремальные определяются уровнем производственных факторов, воздействие которых на протяжении рабочего дня (смены) создает высокий риск развития острых заболеваний (профессиональных) и угрозу для жизни. Вредные подразумевают наличие вредных производственных факторов. Это может быть как повышенная так и пониженная температура или влажность воздуха в производственных помещениях и другие. Они оказывают неблагоприятное воздействие на организм.


Как Осушители Воздуха Помогают Избавиться От Влажности в квартире, доме, гараже, складе

Допустимые условия характеризуются такими уровнями трудового процесса и факторов среды, при которых гигиенические нормативы, в т.ч влажность воздуха в производственных помещениях не превышают установленных норм. Ну а возможные изменения функционального состояния человеческого организма восстанавливаются к началу следующей смены или же во время перерывов. Оптимальные - условия при которых соблюдается и влажность воздуха в производственных помещениях и другие факторы, способствующие поддержанию высокого уровня работоспособности.


Робота Осушувача. Розібраний осушувач в роботі. Осушитель воздуха в работе

Гигиенические нормативы для производственных помещений

Гигиенические нормативы - это уровни вредных производственных факторов. Они, при ежедневной работе, (не больше 40 часов в неделю) не должны вызывать отклонений здоровья или же заболеваний. Однако даже соблюдая температурно влажностный режим производственных помещений и другие гигиенические нормы, у лиц с повышенной чувствительностью состояние здоровья может нарушиться.

Значительное влияние на работоспособность оказывает метеоклимат (метеорологические условия), который зависит от времени года, особенностей технологического оборудования, условий вентиляции и отопления. Чтобы определить микроклимат, необходимо учесть следующие параметры: температурно влажностный режим производственных помещений, температуру окружающих поверхностей, скорость движения воздуха, интенсивное тепловое облучение.
Самым важным фактором микроклимата является температура. На ее изменение влияет теплота, поступающая от различных источников. Далеко не последнюю роль отыгрывает и влажность. Именно поэтому существует определенная норма влажности воздуха в производственном помещении, которой следует придерживаться.
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss