Сайт вебмастеров .

Винтовой конвейер для транспортировки цемента

Опубликовано: 01.11.2018

видео Винтовой конвейер для транспортировки цемента

Шнек для цемента L14м // ø273мм

Шнековый или винтовой конвейер это устройство для транспортировки мелкокусковых, сыпучих, порошкообразных и пылевидных материалов. Винтовой конвейер, как правило, применяется в производстве строительных материалов, а также в химической, мукомольной, комбикормовой промышленности. Его используют преимущественно для перемещения сыпучих грузов в вертикальном, наклонном и горизонтальном направлениях. Транспортировка сыпучих материалов посредством винтового контейнера осуществляется на расстояние до 30 м по вертикали  и до 40 м — по горизонтали.



В машиностроительной промышленности, винтовой конвейер применяется для перемещения сливной стружки от станка к специальным резервуарам. Электродвигатель и редуктор составляют привод устройства, который совмещен с  вращающимся винтом, приводным валом и транспортирующим винтом. Последний располагается в желобе, с днищем в форме полуцилиндра. Именно по этому желобу и проходит транспортируемый материал. Сыпучий материал в желоб, через отверстие в крышке, проскальзывает по направлению вращающегося транспортировочного винта. Лопасти транспортировочного винта проталкивают сыпучий материал вплоть до специальных отверстий в днище желоба, через которые происходит выгрузка сыпучих материалов и разгрузка желоба.



Использование винтового конвейера позволяет во время транспортировки материалов их интенсивно перемешивать, что, как правило, повышает эффективность применения устройства. Не рекомендуется использовать винтовой конвейер для транспортировки липких, высокоабразивных и уплотняющихся грузов. Из положительных свойств подобных устройств, следует отметить компактные размеры, герметичность узлов, неприхотливость в эксплуатационном обслуживании, вследствие простоты конструкционного устройства.


Шнек для цемента L 11м, ø 273 мм

Из отрицательных качеств винтовых конвейеров упомянем быстрый износ винта и желоба, значительное измельчение и истирание транспортируемых материалов, высокие затраты энергоресурсов. Все винтовые конвейеры подразделяются по степени наклона жёлоба на 4 типа: вертикальные, крутонаклонные, пологонаклонные и горизонтальные. Конвейерные винты бывают фасонными, ленточными, лопастными, сплошными, а их форма выбирается, как правило, в зависимости от свойств транспортируемых материалов.

Компания Дальснаб производит широкий ассортимент высококачественного оборудования для производства строительных материалов. Все оборудование, производимое нами, полностью соответствует всем мировым нормам и стандартам качества и безопасности, и реализуется по очень привлекательным расценкам. Приобретая винтовой конвейер в компании Дальснаб, вы лично сможете убедиться в том, что наша продукция не только дешевле импортных аналогов, но и не уступает им по качеству и производительности.

 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss