Сайт вебмастеров .

Валлиснерия Натанс (Vallisneria sp. "Natans")

Опубликовано: 03.09.2018

видео Валлиснерия Натанс (Vallisneria sp.

Валлиснерия (Аквариумные растения)

Предлагаем Валлиснерия Натанс (Vallisneria sp. "Natans")

Vallisneria sp. "Natans" является разновидностью Vallisneria americana, отличающейся тонкими и узкими листьями, достигающими в длину до 1 метра. Это неприхотливое растение прекрасно подходит для новичков.


Валлиснерия спиральная - Vallisneria spiralis

Валиснерия Натанс, благодаря форме своих листьев, не сильно затеняет другие растения. И по этому хорошо сочетается с видами, предпочитающими рассеянное освещение. К тому же её живописные заросли послужат великолепным укрытием для аквариумных рыбок.

【АКВАРИУМ】 "Аквапокалипсис#1" 30л (день 316)

Лучше всего подходит для оформления заднего фона и боковых стенок не только больших аквариумов, но и аквариумов средних размеров. Ведь размеры растения во многом зависит от объема воды, в небольших аквариумах её длина редко достигает 40 см.

Это растение совершенно не требовательно к условиям содержания, а изменение параметров воды практически не влияет на скорость роста и внешний вид куста. Наиболее благоприятной для содержания считается вода температурой 20–27°C, рН 6,5–7,5 и жесткостью 5–12°. При этом вода в аквариуме должна быть чистой.

При выборе освещения необходимо ориентироваться на остальные растения, высаженные в аквариуме. Ведь интенсивность и характер освещения не сильно влияют на состояние Vallisneria sp. "Natans" и окрас её листьев.

Корневая система Валлиснерии Натанс развита слабо, поэтому высаживать её необходимо в мелкий питательный субстрат, состоящий из мелкого гравия или крупного песка. Растению вполне достаточно грунта, уложенного слоем в 2–3 см. Следует избегать чрезмерного заиливания грунта.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss