Сайт вебмастеров .

Утеплитель для потолка - какой лучше выбрать для деревянного дома

Опубликовано: 22.10.2018

видео Утеплитель для потолка - какой лучше выбрать для деревянного дома

Какой утеплитель выбрать для загородного дома



Существует огромнейшее количество вариантов, с помощью которых утепление деревянного дома внутри будет максимально эффективным. Тем более, утепление актуально для крыши деревянного строения, при этом каждый отдельно взятый вид утеплителя обладает своими преимуществами и недостатками.


Какой утеплитель лучше держит тепло? Тест Кнауф, Технониколь, Басвул, Роквул, Изовер

Однако, каждый из них позволяет достичь высоких показателей тепло- и шумоизоляции, разницей же между ними является цена, которая, в некоторых случаях, может нанести непоправимый ущерб семейному бюджету.

Тем не менее, каждый владелец деревянного дома должен выбрать для себя тот или иной утеплитель для потолка, какой лучше использовать в том или ином случае.

Варианты утепления потолка деревянного дома

Утепление деревянного дома внутри является первостепенной задачей каждого владельца такого строения. Эксперты определяют несколько самых эффективных видов утеплителя, благодаря которым можно не только обеспечить в доме необходимое тепло, но и поберечь энергоресурсы. Одними из самых популярных и востребованных видов утепления являются опилочный и рулонный.

Утепление потолка деревянного дома опилочным методом

Опилки, несмотря на обилие современных изоляционных материалов, являются одним из самых дешевых, легкодоступных и эффективных материалов. Большинство владельцев деревянных домов, отвечая на вопрос «утеплитель для потолка, какой лучше?» без раздумий ответят вам, что опилки – самый качественный и эффективный материал для утепления.

Утепление потолков деревянных домов с помощью смеси цемента и опилок – дело легкое, а результат же может превзойти самые смелые ожидания.

Большая часть теплого воздуха из дома улетучивается через потолки в комнатах. Кроме того, циркулируя, горячий воздух улетучивается вместе с влагой, которая собирается в виде конденсата на поверхностях, температура которых меньше, чем комнатная, что приводит к повреждениям древесины, а также вызывает на перекрытиях появление гнили и грибка, что также негативно сказывается на состоянии крыши дома.

Во избежание негативных последствий, устранение которых может «влететь в копеечку», большинство экспертов настоятельно рекомендуют произвести утепление потолков деревянного дома.

Чтобы утеплить крышу дома цементом и опилками понадобится следующий набор материалов:

Гидроизоляционный материал, подобранный в количестве, соответствующем размерам потолка в здании. Важно оставить небольшой припуск для загибов по углам; Несколько мешков деревянных опилок; Мешок цементного раствора.

Количество опилок рассчитывается по толщине изоляционного слоя, норма которого составляет приблизительно 20 сантиметров. Соответственно, площадь потолка нужно разделить на пять, чтобы в результате получить необходимый объем требуемого наполнителя.

Нужное количество цемента рассчитывается в стандартном соотношении смеси с водой.

Также, опилки должны соответствовать определенным требованиям: их срок хранения не должен превышать один год, немаловажным является и отсутствие запаха плесени и сухость. Кроме того, опилки должны быть среднего размера, что влияет на изоляционные свойства утеплительного слоя.

Укладывание опилочного утеплителя актуально для крыши со снятыми или еще не положенными полами. Прежде всего, необходимо обработать деревянные перекрытия и конструкции дезинфицирующими средствами.

Далее нужно уложить слой гидроизоляционного материала по площади крыши, оставляя загибы, после чего замешать смесь из цемента и опилок в соответствии с высчитанными пропорциями. Затем, смесь утеплителя необходимо распределить в полостях перекрытия, тщательно укатать и дать засохнуть. Данный метод утепления рекомендуется выполнятьлетом, чтобы к наступлению холодов утеплитель успел просохнуть, как следует.

Утепление потолка деревянного дома рулонными утеплителями

Рулонный утеплитель для потолка – более современный, актуальный и технологичный вид утеплителя. К данному типу изоляционных материалов относят минвату , стекловату и другие утеплители из легких материалов.

Когда укладывается рулонный утеплителя для потолка, необходимо позаботиться о спецодежде, респираторе и очках, поскольку во время утепления мелкие частицы могут сыпаться, попадая на кожу и создавая неприятные ощущения. Для того чтобы уложить такой утеплитель, нужно выполнить следующие действия:

набить гвозди на черновой потолок, после чего зигзагом натянуть на них высокопрочную нить; уложить утеплитель. Для этого понадобится два человека: первый прокладывает сам утеплитель, задачей второго же является оттягивание нити; крепится гидроизоляционная и противоконденсатная пленка; прижать слой утеплителя посредством забивания гвоздей на полную глубину; закрепить фальшпотолок.

Помимо этих вариантов, существует множество других, ознакомиться с которыми можно либо в строительных магазинах, либо во всемирной сети.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss