Сайт вебмастеров .

Устройство сифона для раковины на кухне и что это такое

Опубликовано: 03.09.2018

видео Устройство сифона для раковины на кухне и что это такое

Сифон Возможные проблемы

В каждом доме присутствует масса полезных вещей. Многие из них незаметны, но их функция очень важна. К одним из таких предметов относится сифон для раковины. К сожалению, не каждый знает, что это такое, особенно если он не сталкивался с ремонтом или сантехническими работами. Сифон – это специальное устройство в виде изогнутой трубы, которое удерживает определенный объем жидкости. По нему жидкость перемещается из сосуда с большим уровнем воды, в сосуд с меньшим.



Сифон создан для решения сразу нескольких задач:

защиты трубопровода от засоров; пропускания воды из раковины в канализацию; создания водной пробки, препятствующей распространению неприятного запаха из канализации.

Материалы

При выборе сифона для раковины в кухне следует уделять особенное внимание материалу, из которого он изготовлен. Раньше для таких изделий использовались в основном железо или чугун. Но высокая сложность монтажа, быстрое загрязнение и невозможность эффективной очистки, отодвинули их на второй план, уступив место более современным материалам.


Подключения сифона к канализации на заметку вам )))

Сейчас для сифонов чаще всего используются:

латунь; медь и бронза; пластмасса.

Латунные изделия с хромированным покрытием выглядят изящно и презентабельно. Они станут настоящим украшением интерьера. Но, ухаживать за таким сифоном для раковины довольно сложно, так как поверхность будет постоянно загрязняться, покрываться налетом, жиром и т.д. По сравнению с пластиковыми моделями, латунные стоят гораздо дороже.


Обзор сифона для мойки Viega 101 800

Сифон из бронзы или меди также довольно эффектно смотрится в интерьере кухни, но только в определенных стилях, например: ретро, кантри, классика. Как и хромированные, он требует тщательного ухода, поскольку на поверхности быстро образуется известковый налет, пятна жира и грязи, материал может окислиться и поцарапаться.

Пластмассовые сифоны для раковины выглядят просто. Их чаще всего можно встретить в современных квартирах, так как стоят они, по сравнению с предыдущими аналогами, гораздо дешевле. Они обладают достаточно высокой прочностью и низким весом, удобны и просты в монтаже, не подвержены гниению, не накапливают известковый налет на поверхности.

Разновидности

Существует несколько типов сифонов, подходящих к различным сантехническим устройствам. Например, есть модель для ванны, для душевой кабины и для раковины. Последний бывает трех видов: гофрированный, бутылочный и трубный.

Гофрированный

Конструкция данного сифона считается наиболее простой. Она представляет собой гофрированную трубку с изогнутым каркасом на конце. С одной стороны сифон присоединяется к сливному отверстию раковины, а с другой имеет специальный переходник для подключения к канализации.

Среди достоинств гофрированного сифона для кухни можно выделить:

простую конструкцию; легкую установку; возможность самостоятельного монтажа; позволяет передвинуть раковину в другое положение, не прибегая к отсоединению гофрированной трубы.

Но у данного вида имеются и недостатки. Например, довольно скорое загрязнение складок трубки и их непростая очистка. Чтобы вымыть такой сифон, потребуется его демонтаж.

Бутылочный

Наиболее популярная разновидность устройства для раковины. Внешне он похож на колбу с возможностью откручиваться. Он имеет трубу слива и выпуска. Первая соединяется со сливным отверстием раковины, а вторая с канализацией.

У бутылочного сифона можно выделить следующие плюсы:

легкость очистки; возможность защитить мелкие вещи, упавшие в слив раковины от попадания в канализацию; защита от неприятного запаха благодаря присутствию стоячей в колбе воды; возможность подключения к сифону дополнительных устройств, например, стиральной машины.

Существуют и комбинированные виды для раковины в кухне. Они соединяют в своем устройстве бутылочный и гофрированный сифоны.

Трубный

Конструкция представляет собой изогнутую буквой «S» или «U» трубу. В нижней ее части имеется отверстие для удобства очистки внутри. Монтаж не такой простой, как у гофрированной разновидности, так как жесткая конструкция не позволяет изгибать трубу.

К преимуществам относятся:

стильный и привлекательный дизайн; компактная конструкция; отсутствие неприятного запаха из канализации; простота очистки.

Недостатки также присутствуют. Среди них можно выделить более трудоемкий монтаж, чем в предыдущих случаях, а также быстрое засорение трубы.

Имея неглубокий гидрозатвор, повышается вероятность скорого испарения воды, вследствие чего может возникнуть неприятный запах из канализации. Это происходит в случае редкого использования раковины.

Критерии выбора

Перед покупкой важно обратить внимание на конструкцию раковины. Если она имеет нестандартный размер слива, то в процессе выбора сифона могут возникнуть проблемы. Обычно в этом случае сифон должен идти в комплекте с раковиной.

Если к устройству планируется подключать дополнительную технику с необходимостью выхода в канализацию, вроде стиральной машины, то следует обратить внимание на бутылочный тип сифонов с дополнительным количеством выходов. Важно обращать внимание как на местонахождение входной трубы канализации, так и на величину свободного пространства под мойкой. Более простым решением будет приобрести гофрированную трубку.

Не последнюю роль играет и внешний вид сифона для раковины в кухне, а также качество его изготовления. Перед покупкой следует убедиться, что изделие не имеет видимых дефектов, вроде сколов, заусенец на резьбе, деформированных и неплотно прилегающих резиновых прокладок.

Сифон для раковины – незаметное, но очень важное устройство на кухне. Благодаря ему осуществляется комфортное использование мойки. Правильно подобранный материал и форма изделия не будут причинять дискомфорта в процессе эксплуатации раковины, вроде неприятного запаха из канализации и других проблем. Для некоторых интерьеров, оформленных в современном стиле, подойдут привлекательные и эффектные металлические сифоны из латуни с хромированным покрытием, меди или бронзы.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss