Сайт вебмастеров .

Установка гомогенизирующая УГ-ГУРТ для производства горчицы

Опубликовано: 12.10.2018

Сегодня в условиях мини-производств широкое распространение также имеет выработка различных соусов, кетчупов и т.д. Наша компания ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ разрабатывает и производит оборудование и производственные линии для изготовления таких соусов как соевый соус, горчичный соус, соус хрен, ткемали, аджика и др.

Назначение УГ-ГУРТ

Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.


1798 GURT

Принцип работы

Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Внутри емкости расположено перемешивающее устройство специального типа с перфорированными лопастями, отбойником и плавающими скребками, препятствующими образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивающая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.

На крышке агрегата находится привод мешалки, люк для загрузки сухих компонентов, вакуумная камера для подключения аппарата к системе вакуумирования, патрубок для загрузки жидких компонентов, а также штуцер возврата продукта из циркуляционного канала. Внизу под емкостью расположен, сочетающий в себе работу гомогенизатора и роторно-пульсационного аппарата, диспергатор с двумя воронками для ввода в продукт во время циркуляции, жировых фаз и сыпучих компонентов.

Выпускаемая на УГ-ГУРТ продукция

Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок. Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты. Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты. Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед. Безалкогольная - соки, нектары, напитки. дезинфицирующие средства.Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты. Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели. Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура,

Установка гомогенизируюшая УГ-ГУРТ-500 - видео

Технические характеристики УГ-ГУРТ

Модели гомогенизирующих установок  УГ-ГУРТ

УГ-ГУРТ-160

УГ-ГУРТ-360

УГ-ГУРТ-560

УГ-ГУРТ-800

Геометрический объем, л 200 450 700 1000
Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л 160 360 560 800
Частота врашения, об/мин мешалки 18
ротора 3000
Мощность привода, кВт мешалки 1,5 1,5 2,2 3
ротора 7,5 11 15 30
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,04…+0,1
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм 4
Параметры пара, подаваемого в рубашку: давление, МПа 0,3
температура, °С 140
расход, кг/час 70 100 130 160

Горчица столовая (пищевая) – готовая к употреблению приправа, изготавливаемая из горчичного порошка – размолотого жмыха горчицы.

Горчица - однолетнее растение семейства крестоцветных, бывает сарептская, белая, черная и абиссинская.  В зрелых семенах содержится до 47% горчичного масла, которое используют не только для приготовления салатов, жарки овощей, выпечки хлеба, производства сладостей и консервов, но и в мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности.

Сегодня вырабатывается широкий ассортимент этого соуса – Горчица «Российская», «Русская»; «Европейская»; «Пикантная»; «Английская», соус с горчицей «Ремулад» (Словацкая кухня) и др.

Для приготовления горчицы столовой (пищевой) используют следующие виды сырья: порошок горчичный по ГСТУ 1829; масло подсолнечное по ГОСТ 1129 или другие растительные масла, сахар-песок по ДСТУ  2316 (ГОСТ 21); соль поваренная пищевая по ДСТУ 3583 (ГОСТ 13830); уксус пищевой по ДСТУ 2450;

Технологический процесс производства горчицы

В смеситель загружают воду, нагревают до 60-70°С, вносят подготовленные  сахар и соль, после полного растворения доводят раствор до кипения, дают прокипеть, и охлаждают до 60°С.

Горчичный порошок просеивают, загружают в гомогенизатор, и постепенно вводят горячий сахарно-солевой раствор. Вымешивание производят до получения однородной массы.

Перемешанную массу выдерживают 12-15 часов в теплом месте для “созревания”. Затем добавляют ароматизированный уксус, растительное масло и тщательно перемешивают. После этого продолжают созревание в течение суток.

Приготовление ароматизированного уксуса:

к 80 %-й уксусной эссенции добавляют 0,1-0,2% пряностей и настаивают в течение суток.

Богатство оттенков вкуса всех разновидностей горчицы зависит от состава ароматизированного уксуса, количества сахара, соли и растительного масла. В состав ароматизированного уксуса могут входить перец душистый и перец горький, лавровый лист и корица, гвоздика и мускатный орех, кардамон и чеснок.

Готовая горчица представляет собой однородную мажущуюся массу - желтую с красновато-коричневым оттенком.

По физико-химическим показателям горчица должна соответствовать требованиям: Массовая доля сухих веществ 32-43%. Титруемая кислотность (в пересчете на уксусную кислоту) – 1,5-1,7 % Массовая доля общего сахара – 5-16 % Массовая доля поваренной соли – 1,5-3,0 %

Правка 29 мая 2017 12:47

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss