Сайт вебмастеров .

Унифлекс,что это такое.

Опубликовано: 15.10.2018

Для тех кто планирует строительство дома, нельзя забывать о гидроизоляции. Одним из самых востребовательных битумных рулонных гидроизоляционных материалов является Унифлекс , стоимость которого зависит от его марки. Многие покупатели зададут справедливый вопрос: "Унифлекс, а что это такое?"

Отвечаем. Унифлекс производится в виде полотна на стеклянной или синтетической основе:

из стеклохолста из стеклоткани из полиэстера

 Благодаря такой основе, унифлекс не разрушается в течение долгого времени и обладает высокой прочностью на разрыв и растяжение. Унифлекс хорошо выдерживает резкие перепады температур, что позволяет кровле и гидроизоляции оставаться герметичными. Срок службы материала более 20-ти лет.

Основы Унифлекса

​Стеклохолст - это полотно из хаотично расположенных стеклянных нитей. Стоек к разложению. Материалы на его основе используются в местах, где нет серьезных механических нагрузок. Стеклоткань - это полотно, состоящее из множества классически полотняно переплетённых стеклянных нитей. Стеклоткань занимает первенство по прочности. Материалы на ее основе используются для гидроизоляции конструкций, испытывающих большие механические нагрузки. Полиэстер - это полотно из высокомолекулярных волокон, формируемых из расплава полиэтилентерефталата или его производных. Имеет  высокую прочность и эластичность. При высоких нагрузках он может растягиваться до 20% своей длины. Самая прочная и растяжимая основа.

Производство и укладка Унифлекса

При производстве унифлекса основу с двух сторон пропитывают битумным вяжущим СБС модифицированным веществом (битум с добавлением полимеров). Защитным слоем выступает полимерная плёнка или специальная крупнозернистая посыпка из сланца, которая защищает материал от УФ излучения и агрессивного воздействия окружающей среды.Благодаря своим качествам  и адекватной цене Унифлекс является сегодня одним из самых востребованных гидроизоляционных и кровельных материалов в строительстве.

Укладка унифлекса производится при помощи газовой горелки. С ее помощью расплавляется защитная пленка и размягчается нижний слой битумного вяжущего вещества, которое  приклеивается к обработанному праймером основанию кровли или к уложенному нижнему слою кровельного или гидроизоляционного  ковра.Технические характеристики и марки унифлекса можно посмотреть здесь.

 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss