Сайт вебмастеров .

Уход за розами

Опубликовано: 16.10.2018

1. Снимите упаковку букета

Кроме упаковки, уберите из букета другие цветы и зелень. Роза очень не любит, когда с ней в вазе стоят другие цветы.

2. Подготовьте раствор для цветов

Вода должна обязательно быть отстоянной и холодной, 10-15 градусов. Летом киньте в вазу несколько кубиков льда. Чтобы ваши розы простояли как можно дольше, к каждому заказу на цветы мы дарим пакетик с подкормкой для цветов , содержимое которого нужно высыпать в воду и размешать.

Есть и много других, «народных» видов подкормки. Для питания стеблей роз в воду добавьте 30 грамм сахара на 1 литр воды и 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!) или ½ чайной ложки кристалликов лимонной кислоты. Помимо питательной среды, в воду можно добавлять средство, предотвращающее гниение, – камфорный спирт, буру, глицерин.

3. Подрежьте цветы минимум на 4 см

Опустите стебли роз под воду и сделайте прямо под водой косой срез острым ножом или секатором (косой срез увеличит поверхность, поглощающую воду). Срез надо делать в воде, чтобы канальца, по которым цветок будет пить воду, не забились воздушными пробками. По этой же причине нельзя ставить розы в воду из-под крана. Пузырьки воздуха, находящиеся в воде могут также забить каналы. Не вынимая розу из воды, срежьте все шипы и листья, чтобы вода в вазе не загнила.

4. Меняйте воду каждый день

Каждый раз, ставя розы в новую воду, обновляйте косой срез. Вазу устанавливайте в прохладном месте, вдали от солнечных лучей и обогревателей. Срезанные розы не любят жары, прямых солнечных лучей, сбитого воздуха в помещении. Оптимальная температура воздуха – 18-22°С. Не забывайте опрыскивать розы как можно чаще, особенно, если включено отопление и воздух очень сухой.

5. Уберите подальше от роз свежие фрукты

Дело в том, что свежие фрукты выделяют вещество, которое ускоряет созревание плодов, а значит, роза быстренько скинет листья, чтобы созрели семена.

6. Если букет простоял уже достаточно долго

После продолжительного времени, когда букет простоял уже достаточно долго и ни один метод не помогает, заверните розы в бумагу, сделайте новый срез, опустите стебли в кипяток на 3-5 минут, снова подрежьте цветы, поставьте в холодную воду и уберите в прохладное место на 3-4 часа. Это убивает бактерии и удаляет воздух из стеблей. Но эта мера уже крайняя, применяйте ее только в том случае, если все другие реабилитационные методы не приносят результата.

7. Когда букет начал вянуть

Начавший увядать букет который жалко выбрасывать, можно превратить в гербарий и сохранить на память. Для этого розы, которые уже повесили головки, необходимо вынуть из вазы и подвесить так, чтобы цветы свисали книзу. Когда розы засохнут, они сохранят первозданную форму.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss