Сайт вебмастеров .

Твердотопливные пиролизные котлы - эффективность + экономия

Опубликовано: 01.10.2018

видео Твердотопливные пиролизные котлы - эффективность + экономия

Котлы Атем. Как экономить на отоплении до 30%!

Твердотопливные пиролизные котлы могут быть бытового и промышленного применения



Газогенераторные котлы - твердотопливные котлы, работа которых осуществляется на действии пиролизного сжигания (сухой перегонки) топлива. Высокая результативность пиролизного сгорания деревянной биомассы c низкой зольностью и большими экологическими коэффициентами. Длительное время - за сутки котел можно топить не более трех раз!!!


Гончар 16 кВт шахтный котел длительного горения

Принцип работы газогенераторного котла состоит не в сгорании дров, а в горении газа, выделяемого при высокой температуре. Газогенераторный котлоагрегат необходимо меньше чистить и проводить заполнение.

В условиях достаточной утепленности жилища, правильной подборки котла и правильного разведения системы отопления одной закладки дров хватает на целые сутки обогрева. Наилучшим образом подходит для теплоснабжения при наличии дешевого древесного горючего.


котел2

Газогенераторные котлы имеют наибольшее превосходство в сравнении с дровяными и угольными котлоагрегатами, т.к. время работы пиролизных котлоагрегатов на одной заполнении горючего в несколько раз превышает время работы дровяных и угольных котлов.

КПД газогенераторных котлов (при заполнении их сухой древесиной) достигает до 85%. Процессом сжигания пиролизного газа легче управлять, поэтому работа пиролизного  котлоагрегата поддается автоматизации практически так же, как газового или жидкотопливного.

В твердотопливных котлоагрегатах при горении дров, особенно влажных, невозможно достичь таких  высоких температур, как в газогенераторных котлах при сжигании полученного из них газа.

В пиролизных  котлах для сгорания газа нужно значительно меньше вторичного воздуха, чем для горения в твердотопливных котлоагрегатах благодаря чему выше температура горения и, следовательно, эффективность и часы сжигания. газогенераторныекотлы значительно производительнее традиционных - это факт!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss