Сайт вебмастеров .

Туры в Австралию: путешествие и отдых в Австралии из Москвы – "Австралийские Каникулы"

Опубликовано: 17.10.2018

видео Туры в Австралию: путешествие и отдых в Австралии из Москвы –

Туры в Австралию недорого

Крапчатая или Веснушчатая утка  — водоплавающая птица семейства утиных. Единственный вид своего подсемейства.



Утка имеет средние размеры, длиной примерно от 50 до 60 см, размах крыльев от 75 до 85 см, они весят между 800 и 1000 г.

Окрас — тёмный с блестящим оперением. Отличительной особенностью вида являются белые пятна, которые покрывают всё оперение утки. Другая характерная особенность — крупная полоса с вытянутым (а не закруглённым) хохолком-«короной».


Австралия. Достопримечательности Австралии

Крапчатая утка обитает только в Южной Австралии. Её жизненное пространство – это поросшие травой болотистые территории, а также открытые озёра, где она встречается обычно в группах примерно от 10 до 100 особей. Поэтому основным ареалом ее обитания является бассейн рек Мюррей-Дарлинг и озеро Эйр.


Есть что показать. Путешествие в Австралию. Аделаида. Парки и Национальный Военный Мемориал.

Питание состоит преимущественно из водорослей и составных частей водных растений, а также из зоопланктона, червей, насекомых и даже маленьких рыб.

Период гнездования длится с июня по декабрь. Гнездо строит самец. Кладка состоит из примерно 5—7 яиц, которые самка высиживает около одного месяца.

В настоящее время эта необычная по окраске утка встречается крайне редко, охраняется законом, отнесена к исчезающим видам.

Смотрите информацию о других представителях  фауны Австралии , среди которых одна из самых грациозных и любимых австралийцами птиц —  черный лебедь  и вид птиц из монорода Cereopsis подсемейства гусиные семейства утиных —  куриный гусь .

   

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss