Сайт вебмастеров .

Трековые системы освещения

Опубликовано: 14.10.2018

видео Трековые системы освещения

Подключение трекового светильника

Содержание:

Освещение в торговой сфере выполняет ключевую роль, свет давно стал эффективным инструментом для увеличения эффективности продаж не только для торговых залов, но и для торговых центров, и супермаркетов. Трековые системы освещения, как нельзя лучше, создают атмосферу, направляют внимание покупателей на товары, подчеркивают имидж бренда, активно привлекают покупателей, увеличивают время пребывания в магазине и стимулируют потребительскую активность.



Сложности с выбором трековой системы освещения?

Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта. Это БЕСПЛАТНО - еще до покупки и заключения договора, вы сможете оценить:

"Сколько это будет стоить?", "Как это будет выглядеть?", "Сколько будет наматывать счетчик?".

Магнитная трековая система Donolux (трековые светильники на магните)

Смотреть все решения

Освещение в магазинах можно выполнить на разных типах светильников. Ниже будут рассмотрены примеры для магазина одежды с различными вариациями осветительных приборов.

Что из себя представляет трековая система?

Основой трековой системы освещения является осветительный шинопровод , на котором размещаются светильники с помощью адаптера в любом месте трека. Электропитание подается также через шинопровод, электрические проводники установлены в корпусе.


Четырехпроводная трековая система 220V | Обучающий фильм

Такая система может закрепляться непосредственно к потолку или подвешиваться на тросах, для уменьшения высоты подвеса светильников или при применении в помещении декоративных потолочных перекрытий.

Многие модели трековых светильников имеют различные углы отражателей, которые позволяют использовать светильники, как для акцентного, так и для общего освещения.

Узкие (10 - 20°) для создания драматических эффектов. Применяются для витрин, манекенов и других товаров, на которые требуется обратить внимание покупателей. Средние (20 - 30°) для расстановки «легких» световых акцентов. Освещение пристенных и островных стеллажей, а также примерочных кабин. Широкие (30 - 50°) для общего или равномерного освещения. Общее освещение торгового зала, кассовых зон и зон отдыха.

Цветовая температура

В магазинах важно обеспечить легкое распознавание цвета и текстуры представленных товаров. Это обеспечивается высоким уровнем цветопередачи и с помощью цветовой температуры источников света. Цветовая температура является простым способом представления товаров для конкретной целевой группы.

Теплый белый свет с цветовой температурой – от 2 700 K до 3 500 K обладает спектром с высокой красной составляющей, поэтому позволяет создать домашнюю атмосферу уюта.

Нейтральный белый свет – 3 500 K – 4 500 K, при этой ЦТ выигрышно смотрятся вещи зеленых и синих оттенков. Поэтому цветовую температуру светильников следует выбирать исходя из ассортимента магазина одежды.

Однако в нашей компании сложилось убеждение, что в трековой системе освещения магазина одежды должен преобладать теплый свет.

Отражатели для световых эффектов

Отражатели в трековой системе являются важным компонентом для дизайна - направления света на стены, пол или товар. В зависимости от требований свет может быть сфокусирован (создание акцентных «световых пятен»), чтобы подчеркнуть товар. Или наоборот - создать широкое распределение света для идеального однородного освещения. Отражатели разделяются по углу распределения светового потока:

узкие (10 - 20°) для создания драматических эффектов; средние (20 - 30°) для расстановки «легких» световых акцентов; широкие (30 - 50°) для общего или равномерного освещения.    

Светильники со сменными отражателями имеют преимущество – они могут быть легко адаптированы для изменяющихся световых сценариев даже после монтажа осветительной установки.

Виды трекового освещения

Для освещения магазинов трековой системой используются различные виды светильников. Ниже приведен список, используемых в торговом освещении, и визуальные эффекты, которые можно достичь на разном световом оборудовании.

Узкие углы отражателей (10 - 20°) применяются для освещения витрин, манекенов и других товаров, на которые требуется обратить внимание покупателей. Для моделирования зоны манекенов использовались светильники - Оптима ORIGI LED 38W/840 15° white .

Средние (20 - 30°) – освещение пристенных и островных стеллажей, а также примерочных кабин. Оптима ORIGI LED 38W/840 30° white .

 

Широкие (30 - 50°) – общее освещение торгового зала, кассовых зон и зон отдыха. Оптима ORIGI LED 38W/840 45° white .

 

Трековая система освещения является самой универсальной и легко настраиваемой. При смене экспозиции достаточно переместить светильники в требуемую зону и произвести юстировку приборов.

Весомые преимущества трековых систем

Отметим, что трековые светильники пользуются популярностью на вполне заслуженных основаниях. Причиной тому стало наличие ряда преимуществ. И в первую очередь следует отметить фактор психологического воздействия на потребителя.

Мы уже писали о том, насколько эффективным является трековое освещение в сфере торговли. Акцентирование внимания на товарах действует на потенциального покупателя с потрясающей результативностью. Группой ученых Массачусетского технологического института изучалось влияние света на поведенческий фактор представителей каждого из семи известных психотипов человека. Исследование привело к недвусмысленным результатам. Несмотря на то, что прямой зависимости ученым выявить так и не удалось, статистические данные полученные опытным путем говорили сами за себя. Магазины, использующие для привлечения внимания к товарам узконаправленное освещение отметили рост продаж, в среднем на 23,7% Для того, чтобы исключить из показателей исследования фактор сезонности, эксперимент длился 12 месяцев.

К числу объективных достоинств трековых систем следует отнести

длительный срок службы (в среднем до 15 лет); визуальное расширение объема помещения; разнообразие дизайнерских решений; экономию электроэнергии; простоту и скорость монтажа; экологическую безопасность; неприхотливость в эксплуатации и обслуживании.

Весомым достоинством трековой системы является и то, что на одном треке можно установить светильники разного размера, формы или стиля. Это позволит найти простое и эффективное решение для декоративных и функциональных задач Вашего интерьера. Отметим, что не все светильники подходят к различным системам шинопровода. Для того, чтобы обеспечить правильную сборку, прочность конструкции и бесперебойную работу системы, рекомендуем Вам использовать комплектующий одной марки.

Почему трек лучше кабеля

Также в числе преимуществ трека, относительно стандартного кабеля, стоит подчеркнуть:

эстетическую составляющую смонтированной линии быстрое тепло-отведение (благодаря алюминиевому корпусу) надежную защиту линии питания от пыли и влаги (пожарная безопасность) минимальное электромагнитное излучение (экранирующий кожух) быстрый монтаж и введение в эксплуатацию

Трековая система не создает шума и не нагревается во время работы. В зависимости от потребности в изменениях освещения, светильники можно свободно перемещать по шинопроводу.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss