Сайт вебмастеров .

Топас: Купить септик для дачи с высоким уровнем грунтовых вод. Монтаж септика, автономной канализации. Цены.

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Купить септик для дачи с высоким уровнем грунтовых вод. Монтаж септика, автономной канализации. Цены.

Септик при высоком УГВ // Проблемы и их решение

Владельцы земельных участков различным способом решают вопрос отсутствия центральной канализационной системы. Кому-то достаточно стандартной выгребной ямы, некоторые подходят к решению данного вопроса основательнее: они покупают и устанавливают септик «Юнилос» или септик какого-либо другого бренда. Действительно, купить септик для дачи в Московской области – это разумное решение.


Лучший септик для высоких грунтовых вод

Нужно сказать: по сегодняшним санитарным нормам наличие выгребных ям является нарушением. Исходя из этого, оптимальным решением проблемы отсутствия центральной канализации будет приобретение локальной очистной станции, срок эксплуатации которой равняется как минимум пятидесяти годам. Септик способен очищать грязные стоки на 98%. На выходе получается чистая вода, которую можно сливать в почву. Но чтобы ЛОС бесперебойно функционировала, следует верно выбрать ее, учитывая различные параметры. Один из главных параметров – возможность работы септика на участке, который имеет высокий уровень грунтовых вод.


автономная канализация при высоких грунтовых водах.проверено

Обычно для измерения уровня грунтовых вод владельцы участков приглашают специалистов, которые имеют все необходимые для этого приборы. Однако есть и иные методы, которые люди могут применить сами без привлечения квалифицированной помощи.

Основные методы:

Необходимо произвести бурение пробной скважины, для которого понадобится двухметровый садовый бур и пятиметровый ложковый бур. Получившееся отверстие в земле необходимо оставить на 24 часа. За это время в нем может образоваться вода. Чтобы произвести измерение, можно взять рулетку или палку. В течение нескольких суток следует осуществлять измерение уровня воды, чтобы понять, меняется ли он. Осуществлять бурение целесообразнее весной или осенью. Если вы не хотите бурить скважину, тогда просто внимательно посмотрите, какая растительность растет на участке. Если на вашем земельном участке присутствует малина, в этом случае уровень грунтовых вод не превышает шестидесяти сантиметров. Если растут яблони, тогда уровень грунтовых вод не превысит двух с половиной метров. Но если растет клюква, тогда грунтовые воды располагаются очень высоко. На специализированных интернет-ресурсах можно найти таблицы, которые показывают какой уровень грунтовых вод может быть в зависимости от того, какие растения есть на участке.

Какой выбрать септик, если грунтовые воды залегают высоко?

Есть несколько вариантов септика для дачи с высоким уровнем грунтовых вод.

Резервуар-накопитель

Представляет собой незначительно модернизированную выгребную яму, резервуар устанавливают на небольшой глубине в почве. Основное преимущество – небольшая цена. При монтаже не нужно осуществлять сложные земляные работы. В этот резервуар сбрасываются стоки из всех сантехнических приборов. Однако здесь есть и недостатки: данный септик необходимо периодически откачивать. Кроме того, его не стоит устанавливать близко к дому и иным строениям. Он потребует довольно много пространства на вашем участке.

Изготовленная на заводе автономная канализация

В магазинах присутствует большое число моделей септиков от разных производителей. У них есть весомые плюсы по сравнению с резервуаром-накопителем. Заводские септики герметичны, они могут функционировать и летом, и зимой, они абсолютно безопасны для экологии вашего участка.

Стоит понимать, что монтаж септика на дачном участке достаточно сложен. Для него необходимо вырыть котлован, осуществить установку труб, надежно зафиксировать септик (если этого не сделать, из-за грунтовых вод ЛОС окажется на поверхности участка). Наиболее оптимальный вариант – это выбор септика с тремя камерами. В первой камере будет происходить базовая очистка, в остальных – доочистка.

Септик для дачи из бетонных колец

Для установки данной автономной канализации необходимо выбрать максимально подходящее место. Должны быть соблюдены следующие условия: расстояние до водоема – как минимум одиннадцать метров, до деревьев или огорода – четыре метра, до колодца – минимум пятьдесят метров, до дома – пять метров.

Для установки необходимо нанимать спецтехнику, с помощью которой специалисты выроют три ямы и смонитруют три бетонных кольца. В первых двух ямах будут созданы подушки из бетона, в третьей – подушка из щебеночно-песчаной смеси. Кольца из бетона должны быть обработаны герметизирующим составом. Наверху кольца должны быть закрыты люками. Необходимо утеплить кольца и создать отмостку из бетона, чтобы отводить влагу. Кольца из бетона своими силами не установить – нужно вызывать манипулятор.

Емкости, сделанные из пластика

Они могут использоваться для создания дачной канализационной системы. Емкости должны быть соединены при помощи трубопровода, обработаны герметизирующими составами. Необходимо организовать поле фильтрации для данной автономной канализации.

О монтаже ЛОС

Оптимальное время для установки автономной канализации – это лето. Траншея для прокладки канализационных труб должна быть расположена на расстоянии шести метров от вашей дачи. Если грунтовые воды расположены высоко, необходимо делать дренаж. Особое внимание нужно обратить на расчет глубины ЛОС. Крышка ЛОС обязательно должна находиться над поверхностью участка. Ее следует утеплить, если зимой в вашей местности наблюдаются сильные морозы.

Вы решились осуществить устройство ЛОС из бетонных колец или кирпича самостоятельно? Тогда вам нужно учесть:

Между автономной канализацией и поверхностью ямы, куда установили конструкцию, необходимо оставить расстояние в 0,2 метра. Необходимо сделать опалубку перед монтажными работами. Чтобы исключить наклон ЛОС, между ее стенками и внутренней поверхностью котлована необходимо засыпать песок. На дне ямы необходимо осуществить устройство песчаной подушки высотой как минимум пять сантиметров. По мере засыпания ЛОС в нее нужно подавать воду.

При отсутствии опыта установки автономной канализации лучше прибегнуть к помощи опытных мастеров. Несоблюдение правил монтажа может спровоцировать в будущем появление неисправностей, из-за которых может быть отравлена почва на вашем земельном участке.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss