Сайт вебмастеров .

Террасная доска. Строительство террас и садовых дорожек.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Террасная доска. Строительство террас и садовых дорожек.

Террасная доска композит.
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Разрабатывая ландшафтный дизайн и решая вопрос о материале, который будет применяться для строительства садовых дорожек, многие специалисты отдают предпочтение натуральному камню, клинкерному кирпичу, и даже используют тротуарную бетонную плитку, зачастую забывая о таком замечательном материале, как дерево. А между тем, данный материал ни в чем не уступает указанным выше, и при этом способен привнести в оформление приусадебного участка весьма оригинальные нотки. Конечно, речь идет не об обычном дереве, а о террасной доске, или, как ещё её называют, декинге.



Второе название напрямую указывает на происхождение данного материала. Дело в том, что декой называют палубу различных судов, и именно технология изготовления палубных настилов и лежит в основе создания террасной доски. Понятно, что если уж декинг выдерживает постоянное воздействие морской воды, то должен идеально подходить для использования под открытым небом, например, для оформления и отделки веранд, террас, при оформлении беседок и садовых дорожек . И это действительно так – качественная террасная доска спокойно прослужит в течение 50 лет, при этом ничуть не теряя своей эстетической привлекательности.


Террасная доска ДПК. Производство. Различия в составе доски. Уход за ДПК.

 Сам декинг представляет из себя профилированные доски, для изготовления которых используются наиболее прочные породы дерева, включая экзотические: бразильский орех, балау, тик, кумару и многие другие. На территории же России и стран СНГ самым популярным материалом для изготовления террасной доски является сибирская лиственница . Данный сорт дерева, как показывает практика, наиболее устойчив из всех, произрастающих в данном регионе, к воздействию внешних факторов.


Виды террасной доски (декинга) из древесно-полимерного композита (ДПК)

 Готовая террасная доска достигает длины от 1.5 до 6 метров каждая. После изготовления её пропитывают специальным составом, который существенно повышает влагостойкость материала. Кроме того, для придания дополнительной устойчивости декинг обрабатывают особым маслом, защищающим древесину от пагубного воздействия ультрафиолета и препятствующим его выцветанию. После проведения вышеописанных процедур, на террасную доску наносят особое покрытие-антислип. Благодаря ему появляется возможность свободно ходить по декингу даже в дождливую погоду, не опасаясь поскользнуться.

 В заключении стоит отметить, что декинг является не только красивым и долговечным материалом, но и весьма практичным. Его укладку способен выполнить даже человек, не являющийся специалистом. Все, что требуется – наличие достаточно ровной поверхности для укладки. Причем, террасную доску можно укладывать и непосредственно на грунт, не осуществляя какую-либо дополнительную подготовку.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss