Сайт вебмастеров .

Теплый пол на деревянный пол

Опубликовано: 03.09.2018

видео Теплый пол на деревянный пол

Водяной теплый пол на деревянный пол в каркасном доме

На сегодняшний день теплый пол на деревянный пол может быть двух типов – водяной и электрический. Причем последний не нашел положительного отклика у потребителей, которые имеют деревянное основание в своем доме. В большинстве случаев монтируют все-таки водяные теплые полы.



По большому счету особых проблем с установкой системы «теплый пол» на старый деревянный пол нет. Здесь важно еще на этапе планирования решить, какое вы хотите иметь верхнее напольное покрытие. После этого уже можно ориентироваться на его технические характеристики при монтаже водяного теплого пола.


Монтаж XL PIPE на деревянный пол без стяжки

Прежде чем приступить к установке деревянного пола своими руками необходимо учесть некоторые нюансы.

Основание

Первым делом оцените основание. Деревянное основание должно состоять из досок, которые очень близко приближаются друг к другу. Если же между ними есть щели – их обязательно нужно заделать при помощи теплоизолирующего материала. В случае, когда невооруженным глазом видно, что деревянные полы пережили свой срок, их лучше снять.


Теплый пол в деревянном доме

Демонтировать старое деревянное покрытие имеет смысл в таких случаях как:

В деревянном полу нет утепления, и в нем свободно гуляет сквозняк. Лаги слишком редко расположены по отношению друг к другу. Следует помнить, что теплый деревянный пол предполагает по лагам наличие между ними расстояния примерно в 60 см. Если доски старого пола требуют обработки на станке.

Теплоизоляция

Во-вторых пол обязательно нужно утеплить. После того, как вы довели расстояние между лагами до того что необходимо, следует сделать фальшпол. Для этого снизу к деревянным лагам прибивается доска или фанера. Затем укладывается утеплитель между лагами, толщиной 100 мм. Помните, что он должен быть заблаговременно защищен парогидрозащитной пленкой сверху и снизу.

В качестве защиты не рекомендуется использовать обычную пленку, так как это обязательно спровоцирует образование конденсата, а значит, утеплитель все время будет влажным. Минеральная вата может стать замечательным утеплителем, если ее плотность равна 35-40 кг/ м3.

Деревянный настил

В-третьих необходимо сделать настил нового деревянного пола. Этот этап выполняется с учетом того, что между досками водяного теплого деревянного пола должен получиться паз, размером 20х20 мм. По краям досок нужно выполнить круглые пазы, которые необходимы для поворота труб.

Укладка труб

В-четвертых, продумайте технологию укладки труб. Чтобы правильно все сделать над продольными пазами нужно раскатать рулоны фольги, а сверху уже на нее, но в пазы кладут металлопластиковую трубу диаметром в 16 мм. После этого следует трубу обернуть фольгой и прикрепить края к доске при помощи степлера. Прикрепите трубу небольшими металлическими пластинами к полу, чтобы она не выскочила.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss