Сайт вебмастеров .

Технология укладки металлочерепицы: секреты успешного монтажа

Опубликовано: 02.09.2018

видео Технология укладки металлочерепицы: секреты успешного монтажа

Как сделать каркас под гипсокартон на потолке

При работе с металлочерепицей необходимо учитывать его технические характеристики. Прежде всего, этот материал почти в пять раз легче натуральной черепицы, благодаря этому при строительстве используется облегченная строительная система, а большая часть листов в редкую обрешетку. Для долгой службы кровли его подкровельное пространство должно хорошо вентилироваться.


Монтаж стропильной системы крыши

Технология укладки металлочерепицы

Особенно важен этот момент для той кровли, у которой в связи с погодными перепадами образуется конденсат. Накопленная влага может привести к сильной коррозии, и устранить это можно благодаря специальным антиконденсационным мембранам, которые используют при возведение кровли из металла. Этот материал односторонний и укладывать его нужно правильно, что шероховатая поверхность лежала на утеплителе. Хорошую вентиляцию кровле обеспечат две воздушные прослойки, которые имеются из-за наличия в крыше обрешетки и конрообрешетки.


Строим каркасный дом День 10 Кровля Чердачная лестница Кровмонтаж

Такие элементы конструкции появляются, только если это кровля утепляемая. Между стропилами, изнутри подкровельного пространства, укладывается утеплитель, если это внутренняя сторона помещения его еще закрывают пароизоляционным слоем, для герметичности полотна проклеивают скотчем. После чего все работы переходят на наружную сторону крыши.

По всей длине стропил прикрепляют деревянный брус сечением 50х50. Благодаря чему вентилируется зазор между гидроизоляцией и утеплителем. Так же на брус укладывается антиконденсационное полотно, который защищает крышу конденсационной влаги и влаги извне. После чего наверх нее уже крепят решетку и настилают кровлю.

Если кровельное пространство в доме не будет задействовано, то на стропила крепят обычную или сплошную обрешетку, на которую впоследствии укладывают кровельный материал. Крепление происходит оцинкованными саморезами, под которые уложены прокладки из резины.

Повышенные зоны внимания и контроль

При разрезании металлочерепицы необходимо использовать только ножницы по металлу, а если это делать при помощи болгарки, то ее защитный слой будет нарушен. Гидроизоляционное подкровельное полотно должно находиться между стропилами и обрешеткой. Если уклон кровли меньше 12°, то под черепицу необходимо подложить антиконденсационный материал. Опилки которые образовались при резке металлочерепицы необходимо аккуратно смести. Если в доме накрывается не значительная площадь кровли, то для этого больше всего подойдут листы металлочерепицы маленьких размеров. Не менее 300мм от земли, должно находиться сливное отверстие водосточной трубы. Когда возводите металочерепичную кровлю необходимо обязательно поставить звукоизоляцию.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss