Сайт вебмастеров .

Техника факоэмульсификации "No Vacuum Chop" (Раскол без вакуума)

Опубликовано: 15.10.2018

Техника «No Vacuum Chop» предложена APezzola для удаления катаракт любой плотности при минимальной нагрузке на волокна цинновой связки и другие интраокулярные структуры. 

Устанавливают высокие значения вакуума, мощность ультразвука выбирают в зависимости от плотности ядра, работают в импульсном режиме (частота 8 имп./с). Вначале, путем повторяющихся кратких окклюзий удаляют центральную часть ядра до появления красного рефлекса с глазного дна, при этом факоиглой со срезом 30° работают отверстием книзу. Длительной окклюзии не получают из-за коротких циклов притягивания-отталкивания, обусловленных импульсным режимом работы ультразвука.

Раскол оставшейся части ядра проводят при помощи чоппера и факоиглы с отверстием, направленным вбок. Чоппером заходят под край капсулорексиса к экватору, а факоиглу направляют к чопперу со стороны центрального углубления. Сближая чоппер и факоиглу, ядро раскалывают без использования вакуума. Этот маневр повторяют несколько раз, разделяя ядро на 6-8 фрагментов в зависимости от плотности ядра. Фрагменты ядра поочередно выводят в центр капсульного мешка и эмульсифицируют.

Материалы по теме:

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss