Сайт вебмастеров .

Твердотопливный котел Дон

Опубликовано: 13.10.2018

видео Твердотопливный котел Дон

Твердотопливный котел ДОН. Отопление своими руками.

Котел отопления – это один из самых важных элементов внутренней инженерии помещения и к его выбору необходимо относиться с особым вниманием.


Твердотопливный котел дон, модернизация

Практически все твердотопливные котлы могут функционировать на нескольких типах горючего: коксе, торфе, буром угле, топливных брикетах, антраците, дровах и пр. Наивысшую отдачу могут гарантировать прогрессивные горелки, которые извлекают максимальное количество энергии. В прогрессивных твердотопливных котлах, к примеру, топливо может сжигаться двумя способами: прогорания и обгорания.

Поддержка отдачи сжигания осуществляется посредством системы колосников, а также благодаря современному способу сборки камеры с общим использованием вторичного и изначального воздуха (при этом существует вероятность контроля подачи вспомогательного воздуха). Выражаясь проще, в процессе прогорания легкие потоки формируются таким образом, чтобы дрова тлели у колосника, в нижней части топки, а продукты сгорания дожигались под колосником, в добавочной камере.

Одним из наиболее популярных котлов, используемых для отопления помещений при помощи твердого топлива, является прибор марки «ДОН». Эти изделия выполнены из высококачественной стали, что делает их слабовосприимчивыми к резким температурным перепадам. По сравнению с чугуном сталь более эластична, а потому изготовленные из нее котлы способны переносить разность температур (даже когда подпитка холодной волной осуществляется в холодную линию).

Свойство стали переносить температурные колебания позволяет твердотопливным котлам, оборудованным железным теплообменником, использовать автоматику котла наиболее обширно. По сравнению с чугунными аналогами твердотопливные котлы «ДОН» быстрее разогреваются и быстрее остывают. Отличительной особенностью котлов этой марки является наличие медного сменного змеевика.

Нужно отметить, что при работе с жесткой водой (что очень характерно для отечественных водопроводных систем) змеевик засоряется достаточно быстро. Если его не заменить, то вероятность преждевременного выхода отопительного устройства из строя резко увеличивается. Поэтому рекомендуется своевременно менять змеевик, тем более что данная процедура не требует особых профессиональных навыков.

Твердотопливные котлы «ДОН» универсального типа созданы для отопления помещения площадью до 500 м2. К неоспоримым преимуществам котлов этой марки следует отнести их приемлемую стоимость, удачно сочетающуюся с многофункциональностью и простотой в эксплуатации, обслуживании и ремонте. К тому же, топливо для них общедоступно, а срок эксплуатации при надлежащем уходе очень длительный.

Приобрести твердотопливные котлы «ДОН», а также заказать различные строительные материалы и элементы интерьера для вашего дома всегда можно в интернет-магазине DUPLOK.RU. Мы предлагаем только качественную и надежную продукцию по оптимальным ценам!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss